Показать все новости
На развитие социальной сферы села в Ульяновской области направят 7,8 млрд
15:07
26 ноя Редакция 1200

На развитие социальной сферы села в Ульяновской области направят 7,8 млрд рублей
25 ноября региональный бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов принят депутатами Законодательного Собрания. «Программа «Комплексное развитие сельских территорий» нацелена на решение действительно важных задач – актуальных для конкретных сёл, посёлков, их жителей, местного бизнеса, дел, направленных на улучшение экономической ситуации, повышения качества и комфортности жизни сельчан, на развитие гражданской активности. В совокупности по проектам бюджетов на совершенствование социальной сферы села, его благоустройство и инженерно-инфраструктурную составляющую объём средств консолидированного бюджета на 2021 год составит порядка 7,8 млрд рублей. Для сравнения, в 2020 году было 5,6 млрд рублей. Прирост 2,2 млрд рублей или почти 40%. Напомню, что на эти цели в 2018 году было выделено чуть больше четырех млрд рублей», - заключил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская, в 2021 году на реализацию госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» будет направлено порядка 4,6 млрд рублей. «Эти средства крайне важно эффективно использовать в соответствии с федеральными и региональными задачами развития. Среди них - обеспечение продовольственной безопасности, борьба с бедностью и стимулирование работодателей в сельской местности к созданию новых рабочих мест, а также повышение производительности труда. В июле этого года Президент России подписал новый Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Определены следующие национальные цели: сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация. Мероприятия нашей госпрограммы направлены на достижение именно этих национальных целей», - пояснила Наталья Снежинская.

По информации профильного ведомства, на 2021 год сохранены все действующие меры поддержки сферы АПК, ни одна субсидия не прекратила своё действие – это более 40 направлений. В частности, будет поддержано обновление парка сельхозтехники, развитие мелиорации земель сельхозназначения, поддержка промышленной переработки продукции растениеводства, развитие отрасли животноводства, малых форм хозяйствования на селе, культуртехнические работы для ввода в оборот неиспользуемой пашни, известкование кислых почв. Также предусмотрены новые направления, к примеру, возмещение затрат, связанных с производством в сфере молочного скотоводства.

По словам руководителя ООО «Восток» из Новомалыклинского района Альберта Богданова, развитие растениеводческой сферы возможно обеспечить путем ввода в эксплуатацию мелиорированных земель и реализации культуртехнических мероприятий, что значительно снижает агроклиматические риски. «Мелиорация почв обеспечивает решение задач по созданию условий для гарантированного получения урожаев сельскохозяйственных культур независимо от погодных условий путем орошения и обводнения земель, ликвидации вододефицита и избыточного переувлажнения на почвах, защите населения, объектов экономики и сельскохозяйственных угодий от вредного воздействия вод. Благодаря региональной поддержке Правительства, мы увеличиваем урожайность сельхозкультур. Радует, что сельское хозяйство стоит на особом счету и с каждым годом поддержка только увеличивается», — отметил Альберт Богданов.

«Бюджет – является важным документом. Могу сказать, что на сегодняшний день Сергей Иванович Морозов совместно с региональным Минсельхозом оказывают нам, садоводам, большое содействие в проведении работ по развитию инфраструктуры. Мы очень ценим, что для региональной власти значимо развитие садоводческого движения. В 2021 год будут сохранены все субсидии по обеспечению садоводов комфортными условиями, и мы этому рады», - сказал Председатель областной Ассоциации садоводов Николай Кашаев.

Теги: село, бюджет2021

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK