«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»
08:10
15 апр Редакция 6940

«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»

Жители второго по величине города региона всячески пытаются привлечь внимание к своим проблемам нового главы области. Ожидалось, что политическая нестабильность, разбалансировавшая и без того существующую неустроенность жизни местного населения, поставит Димитровград в ряд первостепенных для прибывшей в губернию власти. Однако, что-то пошло не так. Новый ВРИО губернатора Алексей Русских то ли не успел озадачится городом, то ли не считает нужным, то ли свое вмешательство в димитровградскую ситуацию он соотнес к нежелательной опрометчивости, так или иначе, до сих пор даже слова в этом направлении не вылетело из Правительственного дома, кроме гагаринского «Поехали!». Что ж, ульяновские атомщики расценили это как призыв к действию и не заставили себя долго ждать: «Поехали!». Точнее сказать, организовали митинг-протест.

Камнем преткновения, выведшим на этот раз людей на улицы города, послужил местный общественный транспорт. 

Как стало известно, коммерческие пассажирские перевозчики Димитровграда вознамерились поднять тариф за одну поездку в маршрутке до 29 рублей. Вот, что рассказал об этом нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» организатор протестного движения, активный член партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Руслан Ишалин:

- У нас в городе тариф и так достиг уже 23 рублей, в то время как в Ульяновске он до сих пор сохраняется на некоторых маршрутах 20 рублей. Замечу, расстояния в региональной столице и у нас в провинции далеко не соизмеримые. Если посчитать, то выходит рост цены одномоментно аж на 26%! При том, что официально признанная инфляция в стране в 2021 году 9,68%. Иными словами, наши коммерсанты решили переплюнуть даже действительный уровень инфляции. 10% повышения еще можно было бы понять и даже обосновать экономически, но скачек в 26% это уж совсем за гранью! И это в то время, как город Димитровград задыхается от безработицы и низких заработных плат, при стремительном приближении к нулю покупательной способности населения. До организации митинга, в подтверждение серьёзности намерений, я направил заявление в региональную антимонопольную службу, поскольку уверен, на лицо картельный сговор. Ко всему прочему, сама работа нашего, так сказать, общественного транспорта, оставляет желать лучшего. Так, на некоторых маршрутах, автобусы сходят с линии еще до наступления вечера, хотя по нормативам должны курсировать до 22:00. В итоге многие люди фактически лишаются возможности добраться с работы до дома не только комфортно, но и зачастую и безопасно. Такси тоже не альтернатива, и здесь даже не цена тому причиной. Просто частники в те самые районы города, куда перестает ездить общественный транспорт, тоже ехать не стремятся, мол, отвезешь клиента, а назад пустой, выходит убыток. Принудить в этих условиях соблюдать договоренности, сами понимаете, фактически нереально. Коммерсы видят лишь одно – деньги, на людей им плевать. Нет желаемой прибыли – нет работы.

У действующей власти в Димитровграде разрешить конфликтную ситуацию между пассажирами и перевозчиками, длящуюся вот уже не первый день, никак не выходит. Отсутствие ли это авторитета, или просто нежелание, не ясно. Ясно только одно: дальше так продолжаться не может.

- Именно поэтому в число наших требований мы включили не только предотвращение необоснованного роста цен на проезд, но создание муниципального общественного транспорта, который бы стал тем дисциплинирующим и сдерживающим звеном аппетитов коммерческих перевозчиков, составив достойную и здравую конкуренцию. Сегодня у нас в Димитровграде он, кстати сказать, полностью похоронен. Замечу, подобные требования нами были выдвинуты и в сфере ЖКХ. Именно, мы считаем, что настал тот самый момент создания муниципальной управляющей компании. К сожалению, наши коммерческие структуры, что в общественном транспорте, что в коммуналке, продемонстрировали свою несостоятельность и нежелание работать с населением, в то же самое время, жадность и неумение вести дела. Значит их нужно этому научить, - примером, создав сильные государственные предприятия, - говорит Руслан Ишалин.

Безусловно, идти к своей цели димитровградцы намеренны законным путем, потому прежде выразили желание организовать референдум, где каждый сможет высказать свое мнение.

Осталось дождаться, чем ответят людям коммерческие перевозчики и коммунальщики. Не исключено, что это будут репрессии. Ну, так уж у нас на Руси испокон веков повелось. Хотя, это уже было, кажется, в 17-м, тогда, помнится, народ все же подобный произвол остановил и три шкуры драть с себя не позволил…


20210414_171328.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK