«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»
08:10
15 апр 2021 8950

«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»

Жители второго по величине города региона всячески пытаются привлечь внимание к своим проблемам нового главы области. Ожидалось, что политическая нестабильность, разбалансировавшая и без того существующую неустроенность жизни местного населения, поставит Димитровград в ряд первостепенных для прибывшей в губернию власти. Однако, что-то пошло не так. Новый ВРИО губернатора Алексей Русских то ли не успел озадачится городом, то ли не считает нужным, то ли свое вмешательство в димитровградскую ситуацию он соотнес к нежелательной опрометчивости, так или иначе, до сих пор даже слова в этом направлении не вылетело из Правительственного дома, кроме гагаринского «Поехали!». Что ж, ульяновские атомщики расценили это как призыв к действию и не заставили себя долго ждать: «Поехали!». Точнее сказать, организовали митинг-протест.

Камнем преткновения, выведшим на этот раз людей на улицы города, послужил местный общественный транспорт. 

Как стало известно, коммерческие пассажирские перевозчики Димитровграда вознамерились поднять тариф за одну поездку в маршрутке до 29 рублей. Вот, что рассказал об этом нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» организатор протестного движения, активный член партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Руслан Ишалин:

- У нас в городе тариф и так достиг уже 23 рублей, в то время как в Ульяновске он до сих пор сохраняется на некоторых маршрутах 20 рублей. Замечу, расстояния в региональной столице и у нас в провинции далеко не соизмеримые. Если посчитать, то выходит рост цены одномоментно аж на 26%! При том, что официально признанная инфляция в стране в 2021 году 9,68%. Иными словами, наши коммерсанты решили переплюнуть даже действительный уровень инфляции. 10% повышения еще можно было бы понять и даже обосновать экономически, но скачек в 26% это уж совсем за гранью! И это в то время, как город Димитровград задыхается от безработицы и низких заработных плат, при стремительном приближении к нулю покупательной способности населения. До организации митинга, в подтверждение серьёзности намерений, я направил заявление в региональную антимонопольную службу, поскольку уверен, на лицо картельный сговор. Ко всему прочему, сама работа нашего, так сказать, общественного транспорта, оставляет желать лучшего. Так, на некоторых маршрутах, автобусы сходят с линии еще до наступления вечера, хотя по нормативам должны курсировать до 22:00. В итоге многие люди фактически лишаются возможности добраться с работы до дома не только комфортно, но и зачастую и безопасно. Такси тоже не альтернатива, и здесь даже не цена тому причиной. Просто частники в те самые районы города, куда перестает ездить общественный транспорт, тоже ехать не стремятся, мол, отвезешь клиента, а назад пустой, выходит убыток. Принудить в этих условиях соблюдать договоренности, сами понимаете, фактически нереально. Коммерсы видят лишь одно – деньги, на людей им плевать. Нет желаемой прибыли – нет работы.

У действующей власти в Димитровграде разрешить конфликтную ситуацию между пассажирами и перевозчиками, длящуюся вот уже не первый день, никак не выходит. Отсутствие ли это авторитета, или просто нежелание, не ясно. Ясно только одно: дальше так продолжаться не может.

- Именно поэтому в число наших требований мы включили не только предотвращение необоснованного роста цен на проезд, но создание муниципального общественного транспорта, который бы стал тем дисциплинирующим и сдерживающим звеном аппетитов коммерческих перевозчиков, составив достойную и здравую конкуренцию. Сегодня у нас в Димитровграде он, кстати сказать, полностью похоронен. Замечу, подобные требования нами были выдвинуты и в сфере ЖКХ. Именно, мы считаем, что настал тот самый момент создания муниципальной управляющей компании. К сожалению, наши коммерческие структуры, что в общественном транспорте, что в коммуналке, продемонстрировали свою несостоятельность и нежелание работать с населением, в то же самое время, жадность и неумение вести дела. Значит их нужно этому научить, - примером, создав сильные государственные предприятия, - говорит Руслан Ишалин.

Безусловно, идти к своей цели димитровградцы намеренны законным путем, потому прежде выразили желание организовать референдум, где каждый сможет высказать свое мнение.

Осталось дождаться, чем ответят людям коммерческие перевозчики и коммунальщики. Не исключено, что это будут репрессии. Ну, так уж у нас на Руси испокон веков повелось. Хотя, это уже было, кажется, в 17-м, тогда, помнится, народ все же подобный произвол остановил и три шкуры драть с себя не позволил…


20210414_171328.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK