Показать все новости
«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»
08:10
15 апр Редакция 5350

«На взлет!» не вышло и димитровградцы «Поехали!»

Жители второго по величине города региона всячески пытаются привлечь внимание к своим проблемам нового главы области. Ожидалось, что политическая нестабильность, разбалансировавшая и без того существующую неустроенность жизни местного населения, поставит Димитровград в ряд первостепенных для прибывшей в губернию власти. Однако, что-то пошло не так. Новый ВРИО губернатора Алексей Русских то ли не успел озадачится городом, то ли не считает нужным, то ли свое вмешательство в димитровградскую ситуацию он соотнес к нежелательной опрометчивости, так или иначе, до сих пор даже слова в этом направлении не вылетело из Правительственного дома, кроме гагаринского «Поехали!». Что ж, ульяновские атомщики расценили это как призыв к действию и не заставили себя долго ждать: «Поехали!». Точнее сказать, организовали митинг-протест.

Камнем преткновения, выведшим на этот раз людей на улицы города, послужил местный общественный транспорт. 

Как стало известно, коммерческие пассажирские перевозчики Димитровграда вознамерились поднять тариф за одну поездку в маршрутке до 29 рублей. Вот, что рассказал об этом нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» организатор протестного движения, активный член партии «Справедливая Россия. Патриоты. За правду» Руслан Ишалин:

- У нас в городе тариф и так достиг уже 23 рублей, в то время как в Ульяновске он до сих пор сохраняется на некоторых маршрутах 20 рублей. Замечу, расстояния в региональной столице и у нас в провинции далеко не соизмеримые. Если посчитать, то выходит рост цены одномоментно аж на 26%! При том, что официально признанная инфляция в стране в 2021 году 9,68%. Иными словами, наши коммерсанты решили переплюнуть даже действительный уровень инфляции. 10% повышения еще можно было бы понять и даже обосновать экономически, но скачек в 26% это уж совсем за гранью! И это в то время, как город Димитровград задыхается от безработицы и низких заработных плат, при стремительном приближении к нулю покупательной способности населения. До организации митинга, в подтверждение серьёзности намерений, я направил заявление в региональную антимонопольную службу, поскольку уверен, на лицо картельный сговор. Ко всему прочему, сама работа нашего, так сказать, общественного транспорта, оставляет желать лучшего. Так, на некоторых маршрутах, автобусы сходят с линии еще до наступления вечера, хотя по нормативам должны курсировать до 22:00. В итоге многие люди фактически лишаются возможности добраться с работы до дома не только комфортно, но и зачастую и безопасно. Такси тоже не альтернатива, и здесь даже не цена тому причиной. Просто частники в те самые районы города, куда перестает ездить общественный транспорт, тоже ехать не стремятся, мол, отвезешь клиента, а назад пустой, выходит убыток. Принудить в этих условиях соблюдать договоренности, сами понимаете, фактически нереально. Коммерсы видят лишь одно – деньги, на людей им плевать. Нет желаемой прибыли – нет работы.

У действующей власти в Димитровграде разрешить конфликтную ситуацию между пассажирами и перевозчиками, длящуюся вот уже не первый день, никак не выходит. Отсутствие ли это авторитета, или просто нежелание, не ясно. Ясно только одно: дальше так продолжаться не может.

- Именно поэтому в число наших требований мы включили не только предотвращение необоснованного роста цен на проезд, но создание муниципального общественного транспорта, который бы стал тем дисциплинирующим и сдерживающим звеном аппетитов коммерческих перевозчиков, составив достойную и здравую конкуренцию. Сегодня у нас в Димитровграде он, кстати сказать, полностью похоронен. Замечу, подобные требования нами были выдвинуты и в сфере ЖКХ. Именно, мы считаем, что настал тот самый момент создания муниципальной управляющей компании. К сожалению, наши коммерческие структуры, что в общественном транспорте, что в коммуналке, продемонстрировали свою несостоятельность и нежелание работать с населением, в то же самое время, жадность и неумение вести дела. Значит их нужно этому научить, - примером, создав сильные государственные предприятия, - говорит Руслан Ишалин.

Безусловно, идти к своей цели димитровградцы намеренны законным путем, потому прежде выразили желание организовать референдум, где каждый сможет высказать свое мнение.

Осталось дождаться, чем ответят людям коммерческие перевозчики и коммунальщики. Не исключено, что это будут репрессии. Ну, так уж у нас на Руси испокон веков повелось. Хотя, это уже было, кажется, в 17-м, тогда, помнится, народ все же подобный произвол остановил и три шкуры драть с себя не позволил…


20210414_171328.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK