Показать все новости
На заводе «Гиппократ» прошли обыски. Видео
22:01
24 дек Редакция 10510

На заводе «Гиппократ» прошли обыски

Как стало известно, по империи фанфурикового короля Дмитрия Островского 21 декабря 2020 года силовики нанесли сокрушительный удар.

Сотрудники Управления экономической безопасности в сопровождении бойцов СОБРа провели масштабный обыск на складах «Гиппократа» в рамках уголовного дела «пластмассовых канистр с так называемой субстанцией».

В итоге на одном из заводских складов обнаружена и изъята спиртосодержащая продукция, на которую не было сопроводительной документации. Это пузырьки с настойкой перца, боярышника, календулы, а также 10-ти литровые канистры с 95% этиловым спиртом.

Правда, операция проводилась в Красноярском районе Самарской области. Между тем, «Гиппократ» в Ульяновской области продолжает не только беспрепятственно работать, но и травить окружающую среду.

В частности, совсем недавно было объявлено, что наконец-то приступили к очистке пруда Красотка в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района. Того самого, к загрязнению которого причастен ульяновский «Гиппократ». К слову, последний по осени клялся и божился, что больше не будет проказничать и даже готов вступить в ряды природоохранников. По официальным сообщениям, в настоящий момент проводятся переговоры с ООО «Гиппократ» по расчистке верхней части реки, протекающей от пруда Мингулёвский до Красотки. Здесь стоит отметить, что обновление пруда обойдется области в 3 млн рублей. Деньги взяты из резервного фонда бюджета региона. Только вот они уже точно и однозначно будут пущены на ветер. Прямым доказательством тому служит видео, попавшее в сеть интернет, о настоящей работе «Гиппократа» и его экологических «благородных» порывах.

На кадрах видно, как гиппократовская барда бьет прямо из земли не хуже того гейзера, распространяя по округе соответствующее благовоние.

Напомним, общественники было дело ратовали за то, чтобы стоки «Гиппократа» загнали в канализацию, мотивируя это тем что так запаха не будет, да и сама жидкость в речку не попадет. Однако, многие все же высказали опасения, что таким образом будет нарушена технология очистки канализационных вод на очистных ЖКХ (бактерии не справятся с большим объемом теплых промстоков) и все мулловские какахи с поселковских очистных польются в Сосновку и Черемшан почти без очистки. Люди уверенны, если уж не хотят власти закрыть завод, ну, дорог он нашим высокопоставленным чиновникам, то переносить его точно нужно в другое место. Остальное – полумеры и лишь повод для выкачивания бюджетных денег.

Пока же неясно одно, как региональный Минприроды может вести переговоры о сотрудничестве с тем, кто клал на закон. Неужто в доле? Или это непрофессионализм? Или пофигизм? Господа, экологические чиновники и природоохранные надзорники, вам же просто плюют в лицо, а вы утираетесь. Кто ж после этого вас бояться и уважать станет…


Теги: Обыски

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK