Показать все новости
Над димитровградцами нависла угроза 20%-го повышения тарифов на холодную воду
08:56
09 ноя Редакция 1600

Во всем виновата фемида? Над димитровградцами нависла угроза 20%-го повышения тарифов на холодную воду. Вопрос обсуждался на совместном заседании двух комитетов городской Думы 3-го созыва.
Ситуация не хуже, как в том анекдоте:
- Почему так дорого?
- Потому что деньги нужны...

Причиной повышения платежей может стать судебное решение, обязывающее администрацию города привести в порядок 50 км сетей, в том числе 1320 колодцев и 6 КНС.
- Вопрос очень сильно назрел. Тема основная на повестке дня, ведь проблема копилась годами, – заявил председатель Гордумы Димитровграла Александр Ерышев на очередной парламентской сессии, приуроченной к возникшей проблеме.
Примерная смета на ремонт всего это хозяйства 50 млн рублей. Разумеется, в муниципальном бюджете этих денег найти не смогли. От филиала ООО «РКС-Димитровград» поступило предложение взять выявленные бесхозные сети в концессию, по сути, проделать то же самое, что ульяновский #Панчинмэр с теплосетями. Естественно, это решение, как пояснили представители коммунальной структуры, имеет обратную сторону, а именно повышение тарифов для населения почти на 20%.

Часть депутатов тут же высказались категорически против такого хода.
- Я вас уверяю, если мы это примем без должного анализа и проработки, то нас неминуемо ждет социальный взрыв, поскольку 20% существенное увеличение. Жители уже высказались на этот счет достаточно категорично негативно, - заявил депутат ГД Степан Лукоянчев.
Сейчас в Димитровграде стоимость 1 м3 холодиной воды составляет 20 рублей 86 копеек. При возможном повышении цена куба достигнет 25 рублей.
В сложившихся условиях, чисто технически город готов скинуть с себя непосильную ношу в виде судебного решения с фактически новым долгом в 50 млн рублей. В противном случае придется снимать эти деньги с других статей расходов: на дорогах и госпрограммах нельзя, на себе любимых экономить тоже не хочется. Как же быть?

Выход, как показалось, очевиден. Надо пойти проверенным путем: попросить денег у губернатора, озадачить, так сказать, решением димтироградской проблемы областное правительство. Вот оно спасение! Правда, есть небольшой, но очень существенный нюанс, областной бюджет, в отличие от димитровградского, уже не просто свёрстан, а во всю одобряется и утверждается. Так, итоговое чтение главного финансового документа Ульяновской области намечено уже на 25 ноября 2020 года. Между тем, решение отправить письмо SOS с просьбой о помощи у депутатов Димитровграда получится, в лучшем случае, в конце месяца, после очередного обсуждения проблемы на следующем пленарном заседании, кое также намечено аккурат на 25 число. Значит, ожидать положительного решения по димитровградскому прошению от области фактически не приходится. Город атомщиков, как это часто бывает, опоздал. Что ж, зато в качестве утешительного бонуса снова появится повод попенять на региональную власть, которая все время обижает Димитровград.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK