Над димитровградцами нависла угроза 20%-го повышения тарифов на холодную воду
08:56
09 ноя 2020 4570

Во всем виновата фемида? Над димитровградцами нависла угроза 20%-го повышения тарифов на холодную воду. Вопрос обсуждался на совместном заседании двух комитетов городской Думы 3-го созыва.
Ситуация не хуже, как в том анекдоте:
- Почему так дорого?
- Потому что деньги нужны...

Причиной повышения платежей может стать судебное решение, обязывающее администрацию города привести в порядок 50 км сетей, в том числе 1320 колодцев и 6 КНС.
- Вопрос очень сильно назрел. Тема основная на повестке дня, ведь проблема копилась годами, – заявил председатель Гордумы Димитровграла Александр Ерышев на очередной парламентской сессии, приуроченной к возникшей проблеме.
Примерная смета на ремонт всего это хозяйства 50 млн рублей. Разумеется, в муниципальном бюджете этих денег найти не смогли. От филиала ООО «РКС-Димитровград» поступило предложение взять выявленные бесхозные сети в концессию, по сути, проделать то же самое, что ульяновский #Панчинмэр с теплосетями. Естественно, это решение, как пояснили представители коммунальной структуры, имеет обратную сторону, а именно повышение тарифов для населения почти на 20%.

Часть депутатов тут же высказались категорически против такого хода.
- Я вас уверяю, если мы это примем без должного анализа и проработки, то нас неминуемо ждет социальный взрыв, поскольку 20% существенное увеличение. Жители уже высказались на этот счет достаточно категорично негативно, - заявил депутат ГД Степан Лукоянчев.
Сейчас в Димитровграде стоимость 1 м3 холодиной воды составляет 20 рублей 86 копеек. При возможном повышении цена куба достигнет 25 рублей.
В сложившихся условиях, чисто технически город готов скинуть с себя непосильную ношу в виде судебного решения с фактически новым долгом в 50 млн рублей. В противном случае придется снимать эти деньги с других статей расходов: на дорогах и госпрограммах нельзя, на себе любимых экономить тоже не хочется. Как же быть?

Выход, как показалось, очевиден. Надо пойти проверенным путем: попросить денег у губернатора, озадачить, так сказать, решением димтироградской проблемы областное правительство. Вот оно спасение! Правда, есть небольшой, но очень существенный нюанс, областной бюджет, в отличие от димитровградского, уже не просто свёрстан, а во всю одобряется и утверждается. Так, итоговое чтение главного финансового документа Ульяновской области намечено уже на 25 ноября 2020 года. Между тем, решение отправить письмо SOS с просьбой о помощи у депутатов Димитровграда получится, в лучшем случае, в конце месяца, после очередного обсуждения проблемы на следующем пленарном заседании, кое также намечено аккурат на 25 число. Значит, ожидать положительного решения по димитровградскому прошению от области фактически не приходится. Город атомщиков, как это часто бывает, опоздал. Что ж, зато в качестве утешительного бонуса снова появится повод попенять на региональную власть, которая все время обижает Димитровград.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK