«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?
07:20
10 фев 2021 60432

«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?

«Между нами говоря, голова на определенном месте у губернатора лежит», - заявил на аппаратном совещании понедельника Сергей Иванович. Так глава региона начал свое пламенное выступление, возмущённый тем, что за минувшие выходные, он не увидел ни одного массового мероприятия будь то спортивного, или культурного.

И продолжил: «А не слишком ли жирно обходятся все принятые решения? Нигде 75% открытия нет в России (здесь губернатор имел ввиду снятие ограничительных мер-прим.ред.)! Где ваши спортивные, культурные афиши? Это колоссальные деньги! Безобразие!».

Также Сергей Морозов отметил, что люди соскучились по общению, и дал два дня сроку на исправление ситуации. Единственными, кто мог апеллировать разгневанному главе области оказались чердаклинцы с их вновь открытым надувным спортзалом. А дабы ни у кого вопросов вообще не возникло, на дутом комплексе разметили мощный символ вседозволенности и неприступности: портрет губернатора, откопав его, к слову, из анналов истории, где Сергей Иванович еще молод, бодр, полон сил и задора. Что ж, нельзя не признать, чиновники шефу подмахнули не только во славу, но и на славу. И это не просто игра слов.

В то время, как в Чердаклах, прикрываясь проходным билетом «Сергей Морозов» беспрепятственно запускают надувной спорткомплекс, в городе Ульяновске аналогичный объект футбольного манежа Игоря Иванова, что на улице Октябрьской, но без портрета губернатора (хоть старого, хоть нового), в судебном порядке не так давно, именно 29 января 2021 года, закрывают. Заметим, закрывают по предписанию МЧС, противозаконно, основываясь на несуществующие требования к технике пожарной безопасности.

Вот, что рассказал нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» об этом диссонансе сам Игорь Иванов:
- Что я могу сказать, да, в Чердаклах комплекс один в один тот же, что и у нас. Почему тогда нас закрыли? Все просто: руководство нашего областного МЧС коррупционеры, от которых больше вреда, чем пользы. Нам четко сказали, норм и правил нет, но мы работать не дадим, а прокуратура и суды всегда на нашей стороне. Однако я верю в силу справедливости нашей судебной системы и намерен продолжать борьбу. Уже сегодня мы подготовили несколько заявлений, одно из которых иск к МЧС на возмещение причинённого ущерба. Цена вопроса 25 миллионов рублей.

В то же самое время, региональное правительство, столь пылко нарабатывающее себе очки за счет Иванова и его «Университета футбола», умыло руки, молчаливо взирая на все происходящее в ожидании: выплывет – не выплывет. Типа, если выплывет, то мы тут, как тут, а нет, то вроде и не причем.

И вот вопрос: ой, ли не причем? Самое время напомнить пламенную речь правительственного председателя Александра Смекалина, датированную сентябрем 2018 года:
«Сейчас мы уже завершаем создание так называемого Университета футбола - академии, которая будет готовить ребят к профессиональной основе на самых современных технологиях на пяти новых, современных полях с самыми лучшими технологиями подготовки спортсменов. Это будет частный проект, который встраивается в систему подготовки спортсменов нашей страны в целом».

Тогда Александр Александрович представлял новый, только зарождающийся проект, как успешную и перспективную инициативу региональной власти. Да, реализация, безусловно, за счет частных средств, но все остальное – это исключительная заслуга чиновников. Во всяком случае, именно так позиционировали «Университет», называя его, не побоявшись при том замахнуться на грандиозное, «одним из ключевых центров подготовки будущих футболистов страны»!


DgH3Sb9WkAA8MPa.jpg


Акцентируем внимание еще на одном немало важном факте, тогда господин Смекалин произнес: «МЫ завершаем». В тот же самый день, председатель правительства региона озвучил другую очень знаковую фразу, заявив: «Это уникальное поле уже оценили профессиональные команды».

Любопытно: коли поле уникальное, так чего же за него не заступиться, а коли нет и МЧСовцы правы – так чего же это вы, господа региональные чиновники, подвергаете опасности жизни чердаклинских детей, открывая там аналогичный «опасный» спортивный комплекс?

Или все дело в «сливках»? Как пенку собрать и очки заработать – все тут, как тут примазаться к чужим идеям, не хуже тех мух на меде, выдав на голубом глазу их за свои собственные достижения, а как руку помощи протянуть – так нет никого: корова выдоена, можно и утопить.

При всем том, сдается нам, совсем не удивительно будет лицезреть того же господина Смекалина на повторном открытии «Университета футбола» со словами: «Мы прошли трудный путь, но выстояли, нам это дулось!». 

В этом свете у надувного спортивного комплекса Игоря Иванова, вне зависимости от его дальнейшей судьбы, есть все шансы войти в историю Ульяновской области и стать другим знаковым символом – дутости и пустозвонства достижений и успехов наших региональных чиновников.

А может все дело в том, что Иванов не догадался разместить портрет Морозова на своем комплексе…

Вот здесь трудно не согласиться с Сергеем Ивановичем: «Безобразие!», потому и «голова на определенном месте у губернатора лежит».


Теги: Спорт, Смекалин, Чердаклинскийрайон

Комментарии 2

Аноним
Здравствуйте! Хочется отметить что спортивный манеж внешне очень похожи, но по качеству и специальным техническим условиям разные. Материал по свойствам соответствует всем пожарным требованиям, а именно умеренно горючий. На объекте есть вся документация в соответствии требованиям МЧС. Разработаны специальные технические условия. Всё согласованно и подписанно соответствующими надзорными органами.
При строительстве спортивного манежа были учтены все надачеты которые существуют в настоящее время в Университете футбола. По этому манеж в Чердаклах построен в соответствии всех требований пожарной безопасности.
Ответить
Редакция
Каркас типовой
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK