Показать все новости
«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?
07:20
10 фев Редакция 58052

«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?

«Между нами говоря, голова на определенном месте у губернатора лежит», - заявил на аппаратном совещании понедельника Сергей Иванович. Так глава региона начал свое пламенное выступление, возмущённый тем, что за минувшие выходные, он не увидел ни одного массового мероприятия будь то спортивного, или культурного.

И продолжил: «А не слишком ли жирно обходятся все принятые решения? Нигде 75% открытия нет в России (здесь губернатор имел ввиду снятие ограничительных мер-прим.ред.)! Где ваши спортивные, культурные афиши? Это колоссальные деньги! Безобразие!».

Также Сергей Морозов отметил, что люди соскучились по общению, и дал два дня сроку на исправление ситуации. Единственными, кто мог апеллировать разгневанному главе области оказались чердаклинцы с их вновь открытым надувным спортзалом. А дабы ни у кого вопросов вообще не возникло, на дутом комплексе разметили мощный символ вседозволенности и неприступности: портрет губернатора, откопав его, к слову, из анналов истории, где Сергей Иванович еще молод, бодр, полон сил и задора. Что ж, нельзя не признать, чиновники шефу подмахнули не только во славу, но и на славу. И это не просто игра слов.

В то время, как в Чердаклах, прикрываясь проходным билетом «Сергей Морозов» беспрепятственно запускают надувной спорткомплекс, в городе Ульяновске аналогичный объект футбольного манежа Игоря Иванова, что на улице Октябрьской, но без портрета губернатора (хоть старого, хоть нового), в судебном порядке не так давно, именно 29 января 2021 года, закрывают. Заметим, закрывают по предписанию МЧС, противозаконно, основываясь на несуществующие требования к технике пожарной безопасности.

Вот, что рассказал нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» об этом диссонансе сам Игорь Иванов:
- Что я могу сказать, да, в Чердаклах комплекс один в один тот же, что и у нас. Почему тогда нас закрыли? Все просто: руководство нашего областного МЧС коррупционеры, от которых больше вреда, чем пользы. Нам четко сказали, норм и правил нет, но мы работать не дадим, а прокуратура и суды всегда на нашей стороне. Однако я верю в силу справедливости нашей судебной системы и намерен продолжать борьбу. Уже сегодня мы подготовили несколько заявлений, одно из которых иск к МЧС на возмещение причинённого ущерба. Цена вопроса 25 миллионов рублей.

В то же самое время, региональное правительство, столь пылко нарабатывающее себе очки за счет Иванова и его «Университета футбола», умыло руки, молчаливо взирая на все происходящее в ожидании: выплывет – не выплывет. Типа, если выплывет, то мы тут, как тут, а нет, то вроде и не причем.

И вот вопрос: ой, ли не причем? Самое время напомнить пламенную речь правительственного председателя Александра Смекалина, датированную сентябрем 2018 года:
«Сейчас мы уже завершаем создание так называемого Университета футбола - академии, которая будет готовить ребят к профессиональной основе на самых современных технологиях на пяти новых, современных полях с самыми лучшими технологиями подготовки спортсменов. Это будет частный проект, который встраивается в систему подготовки спортсменов нашей страны в целом».

Тогда Александр Александрович представлял новый, только зарождающийся проект, как успешную и перспективную инициативу региональной власти. Да, реализация, безусловно, за счет частных средств, но все остальное – это исключительная заслуга чиновников. Во всяком случае, именно так позиционировали «Университет», называя его, не побоявшись при том замахнуться на грандиозное, «одним из ключевых центров подготовки будущих футболистов страны»!


DgH3Sb9WkAA8MPa.jpg


Акцентируем внимание еще на одном немало важном факте, тогда господин Смекалин произнес: «МЫ завершаем». В тот же самый день, председатель правительства региона озвучил другую очень знаковую фразу, заявив: «Это уникальное поле уже оценили профессиональные команды».

Любопытно: коли поле уникальное, так чего же за него не заступиться, а коли нет и МЧСовцы правы – так чего же это вы, господа региональные чиновники, подвергаете опасности жизни чердаклинских детей, открывая там аналогичный «опасный» спортивный комплекс?

Или все дело в «сливках»? Как пенку собрать и очки заработать – все тут, как тут примазаться к чужим идеям, не хуже тех мух на меде, выдав на голубом глазу их за свои собственные достижения, а как руку помощи протянуть – так нет никого: корова выдоена, можно и утопить.

При всем том, сдается нам, совсем не удивительно будет лицезреть того же господина Смекалина на повторном открытии «Университета футбола» со словами: «Мы прошли трудный путь, но выстояли, нам это дулось!». 

В этом свете у надувного спортивного комплекса Игоря Иванова, вне зависимости от его дальнейшей судьбы, есть все шансы войти в историю Ульяновской области и стать другим знаковым символом – дутости и пустозвонства достижений и успехов наших региональных чиновников.

А может все дело в том, что Иванов не догадался разместить портрет Морозова на своем комплексе…

Вот здесь трудно не согласиться с Сергеем Ивановичем: «Безобразие!», потому и «голова на определенном месте у губернатора лежит».


Теги: Спорт, Смекалин, Чердаклинскийрайон

Комментарии 2

Аноним
Здравствуйте! Хочется отметить что спортивный манеж внешне очень похожи, но по качеству и специальным техническим условиям разные. Материал по свойствам соответствует всем пожарным требованиям, а именно умеренно горючий. На объекте есть вся документация в соответствии требованиям МЧС. Разработаны специальные технические условия. Всё согласованно и подписанно соответствующими надзорными органами.
При строительстве спортивного манежа были учтены все надачеты которые существуют в настоящее время в Университете футбола. По этому манеж в Чердаклах построен в соответствии всех требований пожарной безопасности.
Ответить
Редакция
Каркас типовой
Ответить
Написать
Крым
Общество
Почти 70 ульяновцев подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

География проекта охватывает всю Россию. В нем участвуют жители самых отдаленных регионов, малых городов и поселков, например села Торгалыг Республики Тыва, посёлка Искателей Ненецкого АО

07:01
07 фев подробнее
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK