«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?
07:20
10 фев 2021 62232

«Надувательство» длинною в 16 лет или где «лежит» голова ульяновских чиновников?

«Между нами говоря, голова на определенном месте у губернатора лежит», - заявил на аппаратном совещании понедельника Сергей Иванович. Так глава региона начал свое пламенное выступление, возмущённый тем, что за минувшие выходные, он не увидел ни одного массового мероприятия будь то спортивного, или культурного.

И продолжил: «А не слишком ли жирно обходятся все принятые решения? Нигде 75% открытия нет в России (здесь губернатор имел ввиду снятие ограничительных мер-прим.ред.)! Где ваши спортивные, культурные афиши? Это колоссальные деньги! Безобразие!».

Также Сергей Морозов отметил, что люди соскучились по общению, и дал два дня сроку на исправление ситуации. Единственными, кто мог апеллировать разгневанному главе области оказались чердаклинцы с их вновь открытым надувным спортзалом. А дабы ни у кого вопросов вообще не возникло, на дутом комплексе разметили мощный символ вседозволенности и неприступности: портрет губернатора, откопав его, к слову, из анналов истории, где Сергей Иванович еще молод, бодр, полон сил и задора. Что ж, нельзя не признать, чиновники шефу подмахнули не только во славу, но и на славу. И это не просто игра слов.

В то время, как в Чердаклах, прикрываясь проходным билетом «Сергей Морозов» беспрепятственно запускают надувной спорткомплекс, в городе Ульяновске аналогичный объект футбольного манежа Игоря Иванова, что на улице Октябрьской, но без портрета губернатора (хоть старого, хоть нового), в судебном порядке не так давно, именно 29 января 2021 года, закрывают. Заметим, закрывают по предписанию МЧС, противозаконно, основываясь на несуществующие требования к технике пожарной безопасности.

Вот, что рассказал нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» об этом диссонансе сам Игорь Иванов:
- Что я могу сказать, да, в Чердаклах комплекс один в один тот же, что и у нас. Почему тогда нас закрыли? Все просто: руководство нашего областного МЧС коррупционеры, от которых больше вреда, чем пользы. Нам четко сказали, норм и правил нет, но мы работать не дадим, а прокуратура и суды всегда на нашей стороне. Однако я верю в силу справедливости нашей судебной системы и намерен продолжать борьбу. Уже сегодня мы подготовили несколько заявлений, одно из которых иск к МЧС на возмещение причинённого ущерба. Цена вопроса 25 миллионов рублей.

В то же самое время, региональное правительство, столь пылко нарабатывающее себе очки за счет Иванова и его «Университета футбола», умыло руки, молчаливо взирая на все происходящее в ожидании: выплывет – не выплывет. Типа, если выплывет, то мы тут, как тут, а нет, то вроде и не причем.

И вот вопрос: ой, ли не причем? Самое время напомнить пламенную речь правительственного председателя Александра Смекалина, датированную сентябрем 2018 года:
«Сейчас мы уже завершаем создание так называемого Университета футбола - академии, которая будет готовить ребят к профессиональной основе на самых современных технологиях на пяти новых, современных полях с самыми лучшими технологиями подготовки спортсменов. Это будет частный проект, который встраивается в систему подготовки спортсменов нашей страны в целом».

Тогда Александр Александрович представлял новый, только зарождающийся проект, как успешную и перспективную инициативу региональной власти. Да, реализация, безусловно, за счет частных средств, но все остальное – это исключительная заслуга чиновников. Во всяком случае, именно так позиционировали «Университет», называя его, не побоявшись при том замахнуться на грандиозное, «одним из ключевых центров подготовки будущих футболистов страны»!


DgH3Sb9WkAA8MPa.jpg


Акцентируем внимание еще на одном немало важном факте, тогда господин Смекалин произнес: «МЫ завершаем». В тот же самый день, председатель правительства региона озвучил другую очень знаковую фразу, заявив: «Это уникальное поле уже оценили профессиональные команды».

Любопытно: коли поле уникальное, так чего же за него не заступиться, а коли нет и МЧСовцы правы – так чего же это вы, господа региональные чиновники, подвергаете опасности жизни чердаклинских детей, открывая там аналогичный «опасный» спортивный комплекс?

Или все дело в «сливках»? Как пенку собрать и очки заработать – все тут, как тут примазаться к чужим идеям, не хуже тех мух на меде, выдав на голубом глазу их за свои собственные достижения, а как руку помощи протянуть – так нет никого: корова выдоена, можно и утопить.

При всем том, сдается нам, совсем не удивительно будет лицезреть того же господина Смекалина на повторном открытии «Университета футбола» со словами: «Мы прошли трудный путь, но выстояли, нам это дулось!». 

В этом свете у надувного спортивного комплекса Игоря Иванова, вне зависимости от его дальнейшей судьбы, есть все шансы войти в историю Ульяновской области и стать другим знаковым символом – дутости и пустозвонства достижений и успехов наших региональных чиновников.

А может все дело в том, что Иванов не догадался разместить портрет Морозова на своем комплексе…

Вот здесь трудно не согласиться с Сергеем Ивановичем: «Безобразие!», потому и «голова на определенном месте у губернатора лежит».


Теги: Спорт, Смекалин, Чердаклинскийрайон

Комментарии 2

Аноним
Здравствуйте! Хочется отметить что спортивный манеж внешне очень похожи, но по качеству и специальным техническим условиям разные. Материал по свойствам соответствует всем пожарным требованиям, а именно умеренно горючий. На объекте есть вся документация в соответствии требованиям МЧС. Разработаны специальные технические условия. Всё согласованно и подписанно соответствующими надзорными органами.
При строительстве спортивного манежа были учтены все надачеты которые существуют в настоящее время в Университете футбола. По этому манеж в Чердаклах построен в соответствии всех требований пожарной безопасности.
Ответить
Редакция
Каркас типовой
Ответить
Написать
Центр
Экология
О необходимости сохранения зеленой зоны вокруг регионального памятника природы (ООПТ "Маришкин родник")

В связи с изменившимся законодательством, касающимся регулирования вопросов особо охраняемых природных территорий, мы обращаемся к Министерству природных ресурсов и экологии Ульяновской области с предложением рассмотреть возможность формирования буферной зоны вокруг регионального памятника природы «Маришкин родник».

15:52
20 янв подробнее
Экология
Очередное экологическое преступление намечается в городе Ульяновске?

В ближайшее время может быть принято решение о полной засыпке озера в деревне Протопоповка Ленинского района. Да, это озеро малоизвестно многим, но оно официально зарегистрировано как водный объект в реестре водных объектов Российской Федерации.

10:33
20 янв подробнее
Эксклюзив
Фабрикация дела? Обвинение экс-директора МУП «УльГЭС» вызывает сомнения

И снова в центре событий – уголовное дело в отношении Муртазали Гитинасулова. Бывший директор обвиняется в превышении должностных полномочий, и один из пунктов обвинения связан с невыплатой долга компанией «Шатим-С».

11:03
18 янв подробнее
Общество
От дивана до марафона: как начать вести активный образ жизни

Физическая активность имеет целый ряд плюсов: помогает справиться с эмоциональным напряжением, укрепляет мышцы, способствует нормализации работы внутренних органов и систем, помогает поддерживать нормальный вес тела.

13:14
12 янв подробнее
Актуально
Насколько эффективна работа системы судебных приставов на территории Ульяновской области?

На самом деле, судебный пристав — это не просто должностное лицо государственной службы, на которое возложены обязательства по исполнению судебных актов и контролю за их реализацией.

23:22
09 янв подробнее
Cпорт
Сила, сплочённость и будущее: Ульяновску нужен Дворец самбо

Самбо – это не просто спорт. Оно олицетворяет непобедимый дух российского народа, его силу и сплочённость. Ульяновская область уже долгое время занимает лидирующие позиции в России по реализации проектов, направленных на развитие самбо – как в молодёжной среде, так и в спортивной жизни региона в целом.

23:09
08 янв подробнее
Экология
Сможет ли губернатор навести порядок в сфере промышленного рыболовства на территории Ульяновской области?

На территории Ульяновской области, охватывающей акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, расположено 18 рыболовных участков. Ещё в 2013 году прошёл конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

16:11
08 янв подробнее
Актуально
2025 год: мэрию Ульяновска не волнуют проблемы жителей посёлка Дубовая Роща. А приставы бездействуют?

Жители посёлка Дубовая Роща, который примыкает к городу Ульяновску, продолжают жить, словно в глухой провинции: дорог нет, а проблема с водоснабжением до конца так и не решена.

13:43
08 янв подробнее
Экология
"Жители Чердаклинского района обеспокоены: загрязнение воздуха от фабрики «Дариано»

И снова жители Чердаклинского района обеспокоены ситуацией с загрязнением атмосферного воздуха

.
13:11
07 янв подробнее
Экология
Хватит ли управленческой силы воли Алексею Русских навести порядок в сфере добычи песка?

Ситуация с реальным контролем работы лицензионных карьеров по добыче полезных ископаемых в регионе остаётся неизменной, а новые точки незаконной добычи строительных песков продолжают появляться.

19:20
24 дек подробнее
Коррупция73
Теневая бухгалтерия «УльГЭС»: жена Гитинасулова раскрывает шокирующие подробности

История с арестом Муртазали Гитинасулова, бывшего руководителя МУП «УльГЭС», и последующим ухудшением финансового состояния предприятия, наводит на серьезные размышления.

14:07
24 дек подробнее
Досье
Кто контролирует ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик"?
Практически все федеральные стройки, то есть объекты, которые строятся на федеральные деньги в рамках национальных проектов на территории Ульяновской области, сорваны. Возникает вопрос: а где у нас министр строительства? Именно он должен отвечать за строительство в регионе и контролировать ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик".
12:33
24 дек подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK