Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед
09:59
26 июн 2022 132733

Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперёд!

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее.

Здание спортивной школы, о котором идет речь не ремонтировалось с 1957 года. Ранее, в нем находилась воинская часть. И только в 90-е образовалась школа. Причем до 2022 года никаких модернизаций она не получала, а только продолжала загнивать, и детям приходилось заниматься в ненадлежащих условиях.

Вопрос реконструкции школы долгое время находился в состоянии проработки и согласования. И наконец в этом году, при поддержке главы города Дмитрия Александровича Вавилина, начальника управления физической культуры и спорта Николая Юрьевича Скобелина данная проблема была снова поднята, и приняты все необходимые меры по ее срочному решению.

- Администрацией города во главе с мэром Дмитрием Вавилиным было принято решение о выделении средств на спортивные учреждения, куда соответственно вошла школа Д. А. Разумовского, которая носит имя героя. Было выделено порядка 18 млн рублей и сейчас мы ее приводим в порядок. На должность директора назначили молодого, перспективного, амбициозного человека Евгения Юрьевича Демешко, - прокомментировал начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

Часть денежных средств распределили на ремонтные работы, остальные - на закупку оборудования. Сейчас стоит ещё один вопрос – по старому манежу, который совершенно не подходит под занятия. Там нельзя проводить ни одно соревнование, потому что комплекс не соответствует размеру, а также там отсутствуют вентиляция, отопление, освещение. Именно по этой причине в планах снос старого комплекса, а на его месте строительство нового, современного с надлежащими условиями.

- Я сам из спортивной отрасли, длительное время занимался самбо. До этого служил в органах, но после ранения ушел со службы и стал тренером. По происшествии времени мне предложили возглавить данную школу. Это был для меня определенный вызов - осилю я или не осилю испытание. Ведь данная школа считалась самой проблемной для нашего региона: начиная от кадровых проблем, заканчивая вопросом ремонта. Но отступать я не привык, поэтому возглавил. Мы стараемся приложить максимальные усилия, чтобы дети, как можно скорее начали свои занятия. Ремонт планируем завершить в конце августа. Надеюсь, в сроки уложимся, - сказал Евгений Демешко. - С техникой, нам кстати помог депутат Александр Шерстнев. А с инвентарем депутат Геннадий Бударин. За это им огромное спасибо! Мне хочется, чтобы дети могли заниматься и достигать результатов в подходящих условиях. И наша следующая цель (после ремонта) - стать областной школой олимпийского резерва.

В общем, с таким директором будущее у школы точно есть. По словам Демешко, в спортивном учреждении открылись новые штатные единицы, касающиеся обслуживающего персонала - специалисты по кадрам, инженеры, завхозы. Ранее, данные должности в школе отсутствовали, несмотря на то, что они необходимы. Ну что уж тут говорить? Школа была проблемной.

- Я уже работаю в школе больше 30 лет. И это впервые, когда стали делать капитальный ремонт. Вы можете себе представить, что только сейчас появились подвижки? Надеюсь, с таким директором мы станем школой олимпийского резерва, - прокомментировал мастер спорта СССР, тренер по вольной борьбе Игорь Левахин.

- С назначением Демешко, безусловно, были привлечены серьёзные финансовые средства для ремонта спортивной школы. Когда я был директором, сколько не пытался - не получалось. С этой школой я иду по жизни более 48 лет. И в будущем вижу ее современной, развитой, со всеми нужными спортивными требованиями, - добавил заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Евгений Головихин.

Сейчас в спортивном учреждении порядка восьми направлений: борьба, дзюдо, бокс, легкая атлетика, тхэквондо, каратэ, а также фехтование и другие. Причем фехтование - особенность. В регионе это единственная школа, где преподают данный вид спортивного единоборства. Осталось немного подождать, как только закончится ремонт, детей будут рады принять с распростертыми объятиями в новом обновленном спортивном учреждении одни из самых лучших тренеров г. Ульяновска.

- Именно с Евгением Юрьевичем, я вижу большое развитие школы. Когда он пришел, тут же навел порядок внутри коллектива - сотрудники стали более сплоченными, дружными. Помимо того, мы видим результаты, которые показывает эта школа. А главное - там начался ремонт. Согласитесь, ведь основная задача директора - притянуть инвестиции, дать хорошие рабочие места для персонала, а также лучшие условия для спортсменов. Все это есть при Демешко, - считает президент ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов.

Теги: детскийспорт, Заволжья

Комментарии 3

Олег Николаевич
Вот это уровень, про Женьку Анечкину-Демешко не только в следственных органах пишут. После такого материала осветить бы реальную ситуацию с приложением документации, вот был бы материалл. Как красиво и грациозно выглядели бы в реальном свете-описанные персонажи. По чем статья будет ?
Ответить
Редакция
Во-первых не реклама это. А во-вторых давайте материалы или готовую статью и разместим
Ответить
Редакция
Расскажите
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK