ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Напали на сотрудника полиции. Но дело быстро закрыли в Ульяновске
17:53
06 июл 2021 27658

Как в Ульяновске следственный комитет и прокуратура встали на сторону нарушителя! Или как в Ульяновске прокуратура прекращает уголовные дела!

Ульяновск опять прославился. На этот раз поводом для пересудов стало нападение на сотрудника полиции. Буквально на днях стало известного о прекращении одного примечательного уголовного дела.

Примечательность его во всем. Начнем с участников. В драчливом инциденте, если быть точным, избиении, потерпевшим оказался ВРИО заместителя начальника ОМВД России по оперативной работе, подполковник полиции Сергей Геннадьевич Бочаров.

В день совершения преступления подполковник сидел мирно в служебном автомобиле. Вдруг неожиданно открывается дверь и, мужчина в неадекватном состоянии накидывается на него с кулаками, начиная с остервенением дубасить, не давая жертве опомниться и хоть как-то оценить ситуацию.

Нападавшим, как выяснилось в ходе инициированного по факту случившегося уголовного дела, оказался экс-сотрудник милиции, якобы уволенный из органов в декаду переименования ведомства, как не прошедший профотбор, ныне житель Заволжского района региональной столицы Вячеслав Леонтьев.

В ходе дальнейших следственных мероприятий была, как то предписывают нормы, установлена причина конфликта. Оказалось, подполковник полиции был жестоко избит из-за женщины. И в этом еще одна примечательность дела. Именно, дамой раздора оказалась подчиненная подполковника Бочарова, а по случаю супруга экс-сотрудника милиции Леонтьева. В общем, покалечен был высокопоставленный полицейский за то, что покусился на «модный приговор» в своих попытках призвать сотрудницу органов правопорядка соблюдать исполнять свои служебные обязанности, предписанный строгими правилами dress code организации в рабочее время путем замечаний и выговоров. Вот так, подозреваемый в преступлении Леонтьев взялся кулаками вбить в подполковника уважение к кутюру.

Между тем, дело, набирающее резонансный оборот, неожиданно обрывается, споткнувшись в застенках фемиды. Гуманный ульяновский следственный комитет и прокуратура постановил на днях: уголовное преследование в отношении Вячеслава Леонтьева, избившего Сергея Геннадьевича Бочарова прекратить, дело закрыть, а Леонтьеву еще и реабилитацию назначить, как пострадавшему морально по причине нахождения в статусе обвиняемого.

Что ж, можно понять, там тоже люди работают, им тоже, не исключено, нравится кутюр. Конечно, не это указано в официальной части обоснования такого решения, прописано там традиционное «в связи с отсутствием в действиях В.В. Леонтьева состава преступления». И вот вам еще одна примечательность, за которой, не задерживаясь, следует другая. Нарушитель с «чистой совестью» остается на свободе, видимо, чтобы дальше нести в мир любовь к моде.

И вот, наконец, мы добрались до главного, до развязки событий. Как нам удалось выяснить, в деле есть еще одна примечательная пикантность, которую никто не взялся озвучить: у нашего экс-фигуранта по уголовному делу в качестве подозреваемого в областном следственном комитете трудится на благо правого порядка и закона полный тезка -  Леонтьев. Имеет ли он родственную связь с нашим героем вопрос у службы безопасти СК РФ должен возникнуть.

Выходит странная картинка действительности: пока одних, нас с вами мирных граждан, упекают за решетку, выкручивая руки, выписывают реальные срока по надуманным «тяжким» преступлениям, например, за неосторожный взгляд в сторону сотрудника Росгвардии, причинивший ему невероятные страдания, еле как совместимые с жизнью, или пластиковый стаканчик, брошенный в полисмена да так, что у последнего тяжелые травмы зафиксированы и требуется длительное лечение, в Ульяновске можно дубасить безнаказанно целых подполковников МВД, главное, чтобы ФИО было соответствующее. Прокуратура неожиданно соответственно согласилась с прекращение уголовного дела. Возникает тогда вопрос, а зачем возбуждали?

Скрин постановление со страницы https://www.instagram.com/p/CP9-dZugXyW/?utm_source=ig_web_copy_link

IMG_20210706_185030_699.jpg

Теги: правачеловека, Умвд, следственный комитет

Комментарии 8

Гоша
Так выложите все решение, там и будет написано что как и почему...А так даже не понятно что за пук это был
Ответить
Редакция
У вас есть? Выложите
Ответить
Аноним
Они только и могут пукать и писать чушь
Ответить
Редакция
В чем чушь? Все факты 100 процентные
Ответить
Аноним
Желтушники
Ответить
Аноним
Желтушники
Ответить
Редакция
Правда глаза колит?
Ответить
Аноним
Беспредел очередной властьимущих. Причем в отнощении таких же но менее властных и более, видимо, честнцх
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK