Наримановский «дом смерти» расселят. Видео
09:28
02 окт 2020 6920

Наримановский «дом смерти» расселят. Вечером, 1 октября 2020 года, состоялся сход жителей дома по проспекту Нериманова, 82А. На встречу с жильцами ульяновского «дома смерти» приехали представители городской администрации: первый заместитель главы Ульяновска Дмитрий Вавилин и заместитель главы, отвечающий за строительство, ЖКХ и благоустройство Александр Ермаков.

«Прославившийся» объект предстал пред чиновниками во всей своей неприглядной красе, говоря за себя, лучше любых слов. До сих пор о проблемах дома чиновники ведали лишь из кресел и по бумагам, реальность оказалась куда печальнее и отвратнее.

- На дом, конечно, долго не обращали внимания, - заявил Дмитрий Вавилин собравшимся жильцам. - Однако сейчас вопрос окончательно решен. Ваш дом признан аварийным и подлежащим расселению. Соответствующие подтверждающие документы будут готовы в течение месяца. Все вы получите новое жилье. Правда, есть одно «но», надо будет подождать, поскольку очередь и вы в нее только включились. Мы, безусловно, постараемся ускориться, тем более сейчас решается вопрос с федеральным Министерством строительства о выделении Ульяновску в рамках действующей нацпрограммы дополнительных средств на расселение. Так что мы приложим все усилия и возможности, чтобы очередь двигалась быстрее.

Национальная программа «Жилье и городская среда», направленная на решение проблем аварийных домов, о которой упомянул Дмитрий Вавилин на встрече с наримановцами, действует вот уже шестой годи и ее реализация рассчитана на завершение не позднее 2021 года. То есть, подразумевается, что в 2022 год горожане войдут без груза аварийных домов на территории населенных пунктов. Действительно, проект сейчас ускоряется, в смысле финансирования в том числе, тем не менее прогнозировать быстрое новоселье «наримановских заложников» пока рано.

Как бы то ни было, новость более чем хорошая и воодушевляющая. Только вот не задача, до расселения в доме надо как-то жить. Этот вопрос, как выяснилось, тоже проработали. Во-первых, передали дом под опеку и ответственность управляющей компании ООО «УК Консилиум». Во-вторых, на данный момент на ремонт кровли и дыр в стенах дома выделил порядка 550 тысяч рублей.

- Мы понимаем, что, скорее всего, этих денег не хватит. Мы готовы увеличить финансирование и выделить требующуюся сумму, но для начала надо понять какую, а для это необходимо разобрать кладку и оценить масштаб проблемы. В любом случае, все ремонтные работы должны завершиться не позднее, чем через месяц, до начала сезона дождей и холодов, - отметил Дмитрий Вавилин.

Все произошедшее для жильцов дома по проспекту Нариманова, 82А столь стремительно и позитивно, что даже не верится. С трудом верится в «луч света» и нашей редакции, поскольку было достаточно случаев в практике, когда красивые слова и обещания ульяновских чиновников так и оставались красивыми словами и общениями. Впрочем, не будем ториться с выводами. Судить ведь нужно по делам, а дела, как раз, по уверениям первого зама городского главы, не должны заставить себя долго ждать.

Наша же редакция совместно с Центром Защиты Прав Граждан Ульяновской области и депутатом Госдумы Игорем Моляковым будет на посту вместе с жильцами дома по проспекту Нариманова, 82А до победного конца, сиречь до новоселья. Так что «слить» дом обратно в забытье и посыпать его память пеплом мы не позволим.

Следите за новостями вместе с нами. Продолжение следует…



Теги: ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK