Народные избранники против народа.
12:38
30 июл 2020 8450

РАЗРУШИТЬ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ!

Война в Старой Майне. Народные избранники против народа. Плацдармом настоящих боевых действий населения с властью стал позабытый да позаброшенный до недавнего времени волжский причал, что примыкает к сельскому Богоявленскому храму. Где местной власти до него не было никакого, пока люди не взялись своими силами его благоустроить. Такое самоуправство возмутительно! – решили чиновники. Бороться с разрухой никто не разрешал! С колен захотели встать! Ишь, удумали!  

В лучшие времена земельный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в селе Старая Майна был местом культурного досуга старомайнцев. Здесь некогда размещался клуб. Были здесь и склады, выстроенные аккурат под нужды местного волжского причала. Потом настали времена разрухи. Время сделало своего дело, а на останках былого жители устроили дикий пляж. Ну, устроили и устроили. И ладно, что территория признана водоохраной зоной с запретом на всякие водные процедуры. Какое кому дело. Однако и этому развлечению сельчан быстро пришел конец. Виной всему утопленник, который вот взял и не просто захлебнулся, а фактически убился. Ныряя, мужчина ударился головой о затонувшую в этих самых прибрежных водах баржу и помер. Теперь, конечно, кипишь поднялся. Сразу знаки появились: «Купаться запрещено!». А чуть позже с одной стороны и забор вырос. Хоть плохонький, наспех сделанный и неприглядный, но формальности соблюдший. И снова запустение пришло на эту землю. Впрочем, не всех отдыхающих предпринятые запретно-предупредительные меры останавливали. Путь-то с другой стороны открыт! И снова ожила территория, правда, не в лучших культурных традициях.

Здесь настало время сказать, что к бывшему причалу примыкает территория сельского Богоявленского храма, прихожане которого не захотели больше мириться с разрухой и безобразиями, что творились на берегу Волги, а потому решили своими силами привести в порядок набережную. В этом благом деле сельчан поддержали и священнослужители. Начали с малого: укрепили часть берега и построили красивую и достаточно вместительную беседку-навес. В дни православных праздников, например, в Крещение, здесь проходят организованные купания. Летом же, каждый желающий может укрыться в тени и провести приятно время на природе у воды. Забор же, выстроенные раннее какое-как да наспех переделали. Так появилась красивая кирпичная ограда, возведенная по всем правилам и согласно всем требованиям, включая пожарный проезд. Облагороженная территория стала местом притяжения у сельчан. Днем на берег Волги приходили отдыхать семьями. Вечером же берег оккупировала местная молодежь, та, что не обременена воспитанием и нравственными нормами. Было все: машины, музыка, секс, оргии и куча мусора.


Тогда священнослужители установили по периметру видеокамеры, картинка с которых поступает сразу на пульт блюстителям правопорядка. Полностью эта мера проблемы с вечерне-ночными вакханалиями не решила, но местные безобразники и нарушители все же немного присмирели.     

Нормальная жизнь вроде стала возвращаться. Недалеко от беседки-навеса даже появилась небольшая теплица, недвусмысленно говорящая о том, что на земле, где вот уже несколько десятилетий владычествовала разруха, наконец, воцарился порядок и появился хозяин, да ни кто-нибудь, а народ. Сельчане поняли, ждать от власти милости – не стоит, все одно не дождешься и взялись за дело сами.

Но вот незадача, ведь у нас как обычно бывает, лежит в песочнице игрушка, брошенная и никому не нужная, а как только хотя бы один ребенок глаз на нее положит, тут же охотников набегает море. Так и теперь. Только началось благоустройство прибрежной земли, как властная рука переводит природоохранный участок с кадастровым номером 73:16:040301:703 в муниципальную собственность, с громкими обещаниями выстроить сельский парк. Обещания, в отличие от парка, не стоят ничего, потому раздали их щедро, а к работе приступать и не думали, весь пар в свисток и ушел. Потому, когда добровольцы сами взялись за дело, обустраивать сельскую землю на свой лад, местная администрация особо не препятствовала. Все шло ладно, до тех пор, пока…пока в старую Майну н пришли «красные». А случилось это в очередные депутатские выборы в местное заседательное собрание, сиречь два года назад.   

«Красные» село брали с помпой, не хуже иных раздавая местным обещания. Последние уши развесили и одобрили дружно постройку «нового мира» в масштабах своего села. Кто ж знал тогда, что выйдет прям как в том Интернациональном гимне:

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим —

Кто был ничем, тот станет всем.

За два года бытности своей у руля, представители КПРФ так ничего и не сделали. Люд старомайнский ждал сначала терпеливо, понимая, новой власти осмотреться надобно. Однако время затянулось. Возроптало население местное. И коммунисты-таки активизировались, решив расчистить поле для своих ратных подвигов. Выбор пал на ту самую землю с кадастровым номером 73:16:040301:703, которую сельчане совместно со служителями местного храма, так и не дождавшись обещанного парка, уже взялись благоустраивать. «Не порядок! Самоуправство! Вернуть все взад! Без разрухи нам новый мир строить никак!» - воскликнули депутаты от КПРФ и...

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,

Отвоевать своё добро,

Вздувайте горн и куйте смело,

Пока железо горячо!


Лишь мы, работники всемирной

Великой армии труда,

Владеть землёй имеем право,

Но паразиты — никогда! 


Главным «паразитом» красные назначили местного жителя по фамилии Виноградов, чей двор аккурат примыкает к владениям Богоявленского храма. Первым делом, прочистили его имя по чем зря в агит-листовках, назвав «гражданин по имени В». По мнению представителей КПРФ, именно этот самый В. и виноват в том, что в Старой Майне так и не наступил «коммунистический рай». Для пущей убедительности, виновника решили предать политической анафеме и судить. 

Наш самый гуманный и справедливый в мире суд не счел важными доводы относительно того, что гражданин Леонид Виноградов прямого отношения к благоустройству оспариваемой прибрежной территории не имеет. Решение фемиды было однозначным: обязать Виноградова снести выстроенное каменное ограждение, беседку-навес и теплицу, возведенные без разрешительных на то документов, организовать беспрепятственный допуск населению к означенной территории. Виноградов и сельчане диву дались. А как иначе?! Во-первых, вина «гражданина В.» лишь в том, что он дом свой построил прямо в эпицентре скандала. Во-вторых, доступом сельчане были и без того не ограничены. Каменный забор выстроен по всем нормам и правилам, учитывая пожарный проезд, далее территория эта была и остается сквозной (и это хорошо видно на снимках).

Наконец, беседка-навес и теплица – строения не капитальные, а потому, согласно действующему законодательству, документов бюрократических для поддержания своего существования не требуют. Теперь камеры наблюдения, установленные служителями храма: так то ж благое дело, ведь они нет-нет, а хулиганов и безобразников местных лишний раз от проказ сдерживают, то есть порядок охраняют. Что до обновленных табличек: «Купаться запрещено!», так то опять же по всем правилам установлено. По всему выходит, законы российские с какого краю не глянь, везде соблюдены да не нарушены. На том и порешили.

Возмутились тогда «красные», мол, кто такой смелый, супротив установленной власти да поперек идтить?! Затребовали ответ местного главу администрации держать. Тот возьми да и скажи: «А меня все устраивает!». Такое возмутительное поведение чиновника ввергло «красных» в оторопь, правда, ненадолго. Очухавшись, помчались они с челобитной до прокурора Т.Т. Биктимирова, который на счастье борцов за «новый мир» человеком инаковерующим оказался нежели православные благоустроители многострадальной земли с кадастровым номером 73:16:040301:703, а потому согласился с просителями и объявил: всех участников, возжелавших жить комфортно предать как есть анафеме, Богоявленских священнослужителей наказать порицанием, а поборника водружения «коммунистического рая» «гражданина В.» обязать все постройки снесть, территорию разорить, в общем и целом исполнить решение суда и вернуть все взад!

Вот тут уже населения села квота доверия к своим же избранникам-депутатам исчерпалась до самого донышка. Народ ответил им тем же «салом по мусалам»:

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

«А! Бесстрашные!» - решили «красные» и напали в отчаянии и злобном бессилии на батюшку Богоявленского храма, посчитав его главным источником пошатнувшейся веры людской в «коммунистический рай», а значит и краха их политического восхождения на олимп власти. Такое положение дел представителей КПРФ не устроило. События дальше приняли оборот, схожий по сюжету с древнегреческими мифами, в одном из которых поведано о Медузе Горгоне, чья голова даже в отрубленном состоянии обладала разрушительной силой обращать все живое вокруг в камень…

Это еще не конец. События развиваются. Мы следим за ними. А вы следите за нашими новостями.



        

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK