«Народный вредитель» Антипов: отдыхать в Лаишевке не дам
19:26
17 мая 2021 20652

«Народный вредитель» Антипов: отдыхать в Лаишевке не дам

Так можно кратко охарактеризовать позицию, которую занял депутат гордумы, представитель народа и поборник интересов простых ульяновцев Антон Антипов.

Битва за прибрежную территорию в селе Лаишевка продолжается, но теперь она перешла из поля правого в сети социальные. Логичное продолжение борьбы депутата с народом и коммерсантами, когда в рамках закона сказать уже нечего, а хайпа словить хочется. Знаете, как в пословице: собака лает – караван идет. Так и здесь: Антипов продолжает что-то доказывать неизвестно кому, аки Дон Кихот храбро кидается на ветряные мельницы, пытается увести за собой народ, в котором видится исключительно электорат. А дела потихоньку идут: и баня, против которой выступал народный «избранник», продолжает работать, и дома строятся, которые так возмущали депутата. И Лаишевку облагородят всему вопреки.

Сегодня, например, у озера отдыхают сотни людей, и скоро их станет еще больше. За последние годы силами активистов берег сделали настоящим райским островком спокойствия: мусор, стекло убрали со дня, увезли тонны отходов, завезли чистый песок, установили бочки для сбора ТБО, щебнем планируется отсыпать автомобильную стоянку. Заметим, что все работы проводятся за частный счет, бюджет тут никаким боком не причастен. Осталась малость: поставить для безопасности пост спасателей, да для удобства людей можно установить несколько торговых точек. Культуру отдыха, конечно, еще бы привить нашим согражданам, чтобы машины не загоняли прямо к кромке воды вопреки требованиям водного законодательства. Но хочется верить, что хорошее место и загрязнять будет стыдно.

Пока же не стыдно лишь одному депутату Антипову. Плохой пример подает ульяновцам: все мечтает обратить время вспять да обратно мусором берег засыпать, видимо. Иначе как объяснить, отчего ему так неймется? Отчего он так рьяно пытается «выбить» людей с живописных берегов Свияги и лаишевского озера, прикрываясь благими намерениями? Поблизости начали развиваться новые СНТ, а значит, будет больше жителей, готовых благоустраивать территорию, будет развитие города, появится инфраструктура. Уже сейчас формируется рекреационная зона. 

Но Антипову всего этого не надо: депутат увидел проблему там, где ее нет, и теперь усиленно цепляется за нее. Кричит, что не по назначению это – отдыхать там, где сельхозземли в плане указаны, видать, не должно быть у берега озера места для купания. Конечно, не спорим, имитировать работу где-то на окраине гораздо удобнее и менее трудозатратно реальной работы в самом центре Ульяновска, в своем округе. Но должны же быть какие-то рамки у тех, кто именем народа вершит вредительство? Или хороший и безопасный отдых ульяновцев с детьми ничто в сравнении с дешевым пиаром?..


Теги: антипов

Комментарии 2

Советник
ст. 6 "Водного Кодекса РФ" пока не отменили.
Ответить
Редакция
А где его нарушения? Озеро федеральный водный объект как был так и остается. Благоустройство берега согласовано было и разработан проект который утвердили все надзорные органы. Доступ людей к воде открытый. Хотя народ видно даже по съемках прямо на машинах к водоохранную зону заезжает и к воде. Озеро соединяется ГТС (трубой) с рекой Свияга. По ГТС проезд запрещен. а пешком пожалуйста ходите. А то что рядом земля в частной собственности, так напротив через реку весь берег Лаишевки в частных руках. И нет в этом нарушения законодательства.
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK