Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев
20:21
15 ноя 2022 130250

Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства. У него есть поддержка общественников и связь с федеральным центром, а самое главное – желание и умение работать на благо.

Достаточно точную и ёмкую характеристику Савельеву дал известный в Ульяновской области предприниматель, фермер и многодетный отец Алексей Якушев: «Юра – настоящий». Настоящий в бизнесе: он делает продукты, и делает их качественно. Настоящий в поддержке: бескорыстно и полно поддерживает фермеров, других предпринимателей, ничего не имея взамен. Настоящий в отстаивании интересов: может достучаться до властей, до федералов. 

– Я редко когда так сильно кого-то поддерживаю, потому что редко можно быть уверенным в человеке, –объясняет Алексей Якушев. – Но здесь я уверен: Юра Савельев принесет много пользы «Опоре России». Он не на словах, а на деле знает, что такое предпринимательство. Мне импонирует его бескорыстность. Мы вместе продвигали грант на получение сертификата молодыми многодетными фермерами на покупку сельхозтехники на 1,5 млн рублей. Помню, как активно он тогда работал. Поэтому я думаю, что он поможет нашей «Опоре» двигаться вперед.

Познакомиться, узнать больше о становлении и планах Юрия Савельева мы предлагаем и нашим читателям.

Сегодня он – владелец двух высококачественных розничных магазинов самообслуживания в Красном Яре, реализующих хозяйственные, строительные товары и продукты питания. Также в активе собственная пекарня с тандыром, где производятся узбекские лепешки. Продукция сертифицирована и соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, поставляется в торговые точки сети «Гулливер». Плодотворному сотрудничеству уже более 3 лет.

Но бизнес-история Юрия Савельева началась задолго до этих событий: в предпринимательство он пришел в 2008 году, в 33 года. Долгое время работал по найму, повышал квалификацию, учился всему понемногу. Заочно освоил менеджмент и управление персоналом, примерил роль директора – исполнительного, коммерческого. И понял: пора. Готов открыть собственное дело. Оформил ИП, открыл первый магазин – со стройматериалами. И через некоторое время столкнулся с давлением административного ресурса на частный бизнес.

– Когда сменился глава районной администрации, от меня начали многого требовать – под угрозой прекращения аренды магазина, – вспоминает Савельев. – Аппетиты не убавлялись, меня пытались вообще отстранить от дела, бизнес был под угрозой… Я искал способы защитить себя, и на одном бизнес-форуме познакомился с руководителями «Опоры России». Анатолий Сага и Валерий Шагаев первыми открывали отделение в Ульяновске. Они мне активно помогали, свой бизнес я сумел отстоять.

Юрий Савельев вступил в «Опору России», увидел, как работает организация изнутри. Связал свою жизнь с объединением на долгие годы вперед. Его дело пошло в гору. Чиновники стали лояльнее. Вскоре предприниматель по закону оформил земельный участок, на котором построил второй магазин. А спустя два года Савельев уже занял пост заместителя председателя ульяновской «Опоры России».

– Помогали многим предпринимателям, – рассказывает Юрий Савельев. – Закон периодически меняется, много человеческих и административных факторов. Не всё идет на пользу бизнесу, порой есть и угрозы. Стараемся всё слышать, всё решать.

Например, в середине 10-х годов вышел закон о налоге на имущество организаций. Он исчислялся по ставке до 2% от кадастровой стоимости здания, в некоторых случаях мог доходить и до 100 тыс. руб. Параллельно действовали и другие налоги. Чтобы снизить нагрузку на бизнес, введение нового закона отложили: первый год он не действовал. Но позже в Ульяновской области налог начали исчислять по полной в один момент, тогда как в других регионах ставку поднимали постепенно.

– Мы тогда выступили от «Опоры России», я лично был инициатором – ездил в федеральную «Опору», разговаривал с ее президентом, – говорит Савельев. – По итогу выработали определенную концепцию, решили «растянуть» увеличение ставки. Продвигали эту инициативу с низов, с помощью федеральной «Опоры» довели до губернатора области Сергея Морозова, создали рабочую группу, договорились. Сегодня у нас другая забота – добиваемся снижения патента на розничную торговлю для ряда муниципалитетов области. Почему-то так получилось, что в некоторых селах предприниматели платят за патент столько же, сколько в Ульяновске.

Люди обратились к Савельеву за помощью как к общественному представителю бизнес-омбудсмена в Чердаклинском районе, он довел вопрос до Екатерины Толчиной, до УФАС и прокуратуры. Теперь делом занимается бюро по защите прав предпринимателей, и, конечно, доведет его до конца – до решения, которое пойдет на пользу предпринимателям.

– Малый бизнес на то и малый, что он быстро реагирует на изменения, с легкостью перетекает из одного в другой. Я это знаю не понаслышке, из собственного опыта, – объясняет свою позицию Юрий. – Надо пробовать разные варианты и возможности. Я не привык сидеть на месте – всегда действую, развиваюсь. Сейчас у меня много мыслей, которые нужно продвигать непосредственно в бизнесе. Я много общаюсь с предпринимательским сообществом, до сих пор обучаюсь этому искусству.

В числе первостепенных вопросов бизнеса, которые предстоит решить и которые нужно решать, Юрия Савельев называет внешние обстоятельства, под которые вынужден подстраиваться предприниматель: это частичная мобилизация и пандемия. 

– Мы прекрасно понимаем, что ВВП полностью зависит от бизнеса. Поэтому так важно наладить взаимодействие, выработать порядок действий. Ведь если хозяин бизнеса уходит, в 90% случаев его дело прекращает существовать, – поясняет Савельев. – Я этот вопрос довел до губернатора Алексея Русских на одном из совещаний.

Целесообразным в «Опоре России» считают предоставление отсрочки физлицам-учредителям, руководителям, гендиректорам, главбухам, ИП, главам КФХ – независимо от отрасли компании при условии, что фирма работает более 8 месяцев. Также общественники предлагают регулировать число работников российских компаний, подлежащих призыву в рамках частичной мобилизации, предоставлять бронь не менее 30% коллектива. И главное – включить представителя предпринимательской общественности в штаб по мобилизации.

Второй вопрос – выработка пошаговой единой системы антикризисных мер, некого шаблона для бизнеса на случай возобновления пандемии или прихода новой волны коронавируса, а также любых других кризисных обстоятельств.

Такая инициативность, открытость, эффективное взаимодействие с федеральным отделением стали достаточным основанием для членов ульяновской «Опоры России», которые попросили Юрия Савельева рассмотреть возможность занять пост председателя объединения после сложения полномочий Николаем Солодовниковым.

– Коллеги обратились ко мне, сказали: «Мы давно тебя знаем, с тобой нам будет комфортно». Я согласился с их доводами. За эти годы «Опора» стала частью моей семьи, частью моей жизни. Я неравнодушен к тому, как будет развиваться бизнес, мне это интересно. К тому же, у нас неплохие отношения с руководством объединения, – рассуждает Савельев.

Когда-то «Опора России» помогла ему отстоять свои интересы, научила смотреть на проблемы других людей как на свои собственные. И теперь, переняв опыт четырех предшествующих председателей регионального отделения, для Юрия Савельева приходит время усилить бизнес-сообщество, встав у руля общественной организации. Привести ее к новому этапу, показав высокий результат.

Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Шагаев Валерий Михайлович:  "Савельев Юрий самый подходящий на пост председателя УРО ОПОРА РОССИИ. Обладает качествами лидера, умеет выстраивать взаимоотношения с людьми, коммуникабелен. Знает практически всю структуру организации, знаком лично с президентом ОПОРЫ РОССИИ и высшим ее составом. С легкостью может озвучить любой вопрос на разных уровнях структур власти и организаций, учитывая все тонкости процесса".

IMG-20221115-WA0009.jpg

Теги: опорароссии, интервью

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK