Показать все новости
Не асфальт, а безобразие!
12:16
12 окт Редакция 3120

Не асфальт, а безобразие!
Ульяновцы с улицы Стройплощадь более 30 лет ждали ремонта дороги. Бились-бились и добились. Вот только теперь местные жители не знают, радоваться или плакать, а может к ответственности за похабное отношение к работе и своим обязанностям не только подрядчиков, но и чиновников привлечь. Все дело в том, что на улице Стройплощадь выполнен так называемый карточный ремонт дороги. Правда, у людей складывается впечатление, что выделенные деньги все же ушли не на асфальт, а были проиграны в те самые карты. Результат даже не удручающий, печальный.

С той же самой проблемой столкнулись и жители близлежащих домов, что у школы №8 в Ульяновске. Картина аналогичная. Ждали ремонта дороги долго. Говорят, после визита губернатора таки дождались. А теперь думают, уж лучше никакой дороги, чем ту, которую сделали. Покрытие получилось выполнено даже не для галочки, даже на для отвода глаз и даже не пятой собачей ногой уложено.
Подобное проявление заботы о гражданах и благоустроительные потуги местных чиновников ничего кроме возмещения ульяновцев не вызывают. Жители уверенны, что это больше акт издевательства и растраты бюджетных средств. Ну, как такое можно принять и оплатить?!

СП1.jpg
Возможно поэтому горожане делятся в социальных сетях видами нового асфальта, каждый своими, интересуясь, точно ли это то, что доктор прописал. (фото ниже)

СП4.jpg

По всему Ульяновску кладут вот это. Пористый асфальт непонятной консистенции и не очень приглядного внешнего вида, про аккуратность работ вообще речи не идет.
Правительственные чиновники уверяют, все хорошо, все правильно и бить тревогу не стоит, мол, это современные технологии такие, которые позволят служит дорогам в несколько раз дольше в независимости от природных явлений и нагрузки. Ссылаются в своих заключениях канцелярские функционеры на профильных специалистов. Самое любопытное, эти вот самые же профильные специалисты уверяют людей в обратном, заявляя, «качественный» чиновничий асфальт развалится в самое ближайшее время, потому как чем пористей, тем менее он устойчив к влаге, а если сюда добавить нарушения технологий укладки покрытия, то вообще выходит, в очередной раз закатали миллионы в никуда.

СП2.jpg

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK