Показать все новости
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»
07:45
19 май Редакция 203960

Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут. «Желтая пресса» всегда была и будет в ТОПАх, так как людям, по природе своей, очень интересно читать о «грязном белье» и «обличении чиновников». Однако в подавляющем большинстве случаев, кричащие заголовки не содержат в себе реальной правды. Такие материалы, как правило, выдуманные либо раздутые. Ульяновская пресса, полагаем, «резиновая», потому как ежедневно выскакивают провокации и враньё, ничего настоящего в себе не несущие.

Так накануне, на одном из новостных сайтов появился материал про село Лаишевка, где согласно действующему законодательству, грозит изменение документации, касаемо развития села. Речь идёт о продолжении строительства жилых домов в одноименном селе. Известно, что уже начались официальные публичные слушания по проекту планировки земельного участка с последующим его переводом из разряда сельхозназначения под ИЖС.

Журналисты (хотя сомневаемся, что они достойны так называться) портала приготовили для наивных ульяновцев очередную ложную «бомбу». «Улновостники» указывают сколько могут заработать ушлые бизнесмены и выливают ушат грязи на застройщиков.

На все это у нас есть один ответ – ни один эпизод, указанный в «статье» действительности не соответствует. «Бомба» - это чистой воды ложь и провокация, это действия, направленные на подрыв репутации известного в городе депутата и бизнесмена Геннадия Соловьева, который, к слову, успешно осуществляет развитие частной территории на протяжении более 12 лет.

Соловьев в своих делах действует только в рамках установленного законодательства РФ, что касается земель – в соответствии с Генеральным планом города Ульяновска, установленными в России правилами землепользования и застройки. Стоит отметить, что на территории нашего города они утверждаются на уровне народных избранников – депутатов Ульяновской городской Думы.

Кроме того, в развитие села Лаишевка на протяжении многих лет Геннадий Соловьев вкладывает собственные средства. Нужно обеспечить сельчан нормальной дорогой и проложить асфальт? Сделаем! Провести свет и коммуникации? Средства найду. Соловьев за столько лет не попросил у Администрации Ульяновска средств ни рубля, например, на строительство новых линий электрификаций или обустройство подъездных путей к селу. К слову, строительство газопровода в Лаишевке велось именно на собственные средства Геннадия Соловьева. Много лет он работает для того, чтобы людям было комфортно жить в своих индивидуальных жилых домах.

Отдельным параграфом стоит вынести вклад Соловьевых в бюджет Ульяновской области. Колоссальные сборы, налоги и отчисления регулярно выплачиваются, пополняя региональную казну. Поэтому кроме развития территории самого коттеджного посёлка, делается вклад в развитие области.

О каких миллионах в карманах пишут псевдожурналисты, приплетая в свою провокационную статью и пожилого человека – мать Геннадия Соловьева? Плетущиеся вокруг семьи интриги можно квалифицировать как чёрную зависть и, следственно, озлобленность таких «писак». Или почему тогда они лезут в чужие карманы, сидя в своих пыльных офисах?

Соловьев, как мы сообщали прежде, который год трудится для благополучия жителей города Ульяновска. Доказательства – налицо. Согласно кадастровой карте Лаишевки – участки, где построены дома, размежеваны, рядом с каждым из них проложена дорога. К слову о комфорте, сейчас только в одной Лаишевке работают школы и детский сад, имеются магазины и пекарни, регулярно ходит транспорт и оборудованы остановки. У жителей новых жилых домов нет никаких проблем со светом или газом, так как это абсолютно новые инженерные сети. Кроме того, имеются все технические условия, как на электрификацию, так и на газификацию, в полном объеме. Одним словом, работа для людей на лицо – все условия комфортной жизни в Лаишевке обеспечены.

Наш собственный корреспондент убедился в этом лично, встретившись с жительницей посёлка. Алла Николаевна и ее муж приобрели у Соловьева участок под строительство жилого дома в 2019 году. По словам женщины, по условиям, прописанных в договоре купли-продажи, свет, газ и дороги, то есть все коммуникации, будут обеспечены.

«Условия свои они выполняют по сегодняшний день. Сейчас идёт активное строительство дорог по всем улицам. Насколько мы видим, этот процесс проходит в соответствии со всеми техническими нормами. Свет уже предоставлен во все дома, а газификацию ожидаем со дня на день. Что будет дальше – посмотрим. Но на сегодняшний день нас все устраивает», - поделилась Алла Николаевна.

 

Проехав по новым улицам села Лаишевка, мы убедились в словах Аллы Николаевны – свет действительно в посёлке есть, газификация осуществляется, а также наблюдается процесс строительства дорог.

«У нас и свет и газ давно есть. Дороги тоже есть, но сейчас ожидаем асфальтированные», - рассказали местные жители.

20220518_100901.jpg 

В этой связи хочется обратиться к так называемым журналистам-провокаторам, которых в простонародье кличут «журналюгами». Господа, по вашим «статьям» можно сделать вывод, что город должен вернуться в прошлое – лучше тут ничего не делать. Оно само придёт и сделается? Увы, такого не бывает. Поэтому приглашаем вас в гости, чтобы собственными глазами вы убедились – строительство инженерных сетей идёт оперативно, устройство подъездных путей – лучше, чем в некоторых районах города. Конечно, вы не можете дать объективной оценки, видя перед глазами мониторы компьютеров в своих пыльных офисах, поэтому и занимаетесь подобными провокациями. Просим Вас не плести интриги, не вводить людей в заблуждение, зарабатывая себе трафик. И напоследок дружеский совет – прежде чем что-то публиковать, разберитесь в ситуации, взгляните на неё собственными глазами. Конечно, повышать рейтинг новостного сайта очень просто «играя» на известных в Ульяновске фамилиях, куда сложнее – дать реальную оценку происходящему. К сожалению, люди любят судить, но есть одна прекрасная поговорка: не судите, да не судимы будете! Возьмите ее себе на заметку.


Теги: лаишевка, соловьев, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK