«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста
13:41
31 янв 2021 4930

«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста

Задолго до наступления часа «Х» городские улицы региональной столицы наполнили антинародной спецтехникой. ОМОН рассредоточили по всему периметру центра. Спецгвардию усилили штатскими. Видимо, провокаций, подобной казанской и другим аналогичным, что зафиксированы многократно 23 января 2021 года, когда людей специально толкали в руки ОМОНовцам, мол, «напали и причинили боль», будет в этот раз гораздо больше. Режим готов. Людей ждут.

Ульяновцы в соцсетях шутит: «Самые преданные сторонники Алексея уже на месте. Раньше всех собрались».

Между тем, местная власть также предприняла попытки предотвращения массового схода «не своего народа».

Так, например, объединённая сеть кинотеатров объявила скидки на сеансы 31 января 2021 года.

Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь, попытался воспользоваться трагедий на сызранской трассе, что случилась 29 января 2021 года, объявив аккурат 31 января 2021 года траурным днем, в надежде, видимо, что люди не рискнут нарушить покой мертвых и скорбь живых.

Однако силовики в действенность методов чиновников явно не уверовали, устроив целую выставку спецтехники в городском центре Ульяновска. Такого парада даже на 1 мая и 7 ноября обитатели региональной столицы не видывали давно.

Впрочем, надо отдать должное правоохранительным органам, методическая работа велась во всю и всю неделю с гражданами, особенно с тем, кто опасно, на их взгляд и разумение, активен.

Вот, что пишет об этом ульяновский гражданин и общественник Павел Калашников (KLSHNKV) (пунктуация и орфография сохранены):

«Приехали сотрудники полиции и составили на меня протокол об административном правонарушении за участие в митинге 23 января и выдали предосторежение об участии в завтрашнем митинге. На следующей неделе моё дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Вот так, работаешь ты 13 лет на благо Ульяновского региона, тратишь сотни тысяч рублей в год своих денег на то, чтобы проводить мероприятия и делать новые проекты, ведёшь честный белый бизнес, а потом тебе за прогулку по городу выписывают предостережния и, скорее всего, присудят штраф по итогам рассмотрения административного дела. В этой связи с сегодняшнего дня, я официально ставлю на холд все свои потуги и рассказы о том, как в Ульяновске хорошо, и какой это логичный город. Ульяновск в вопросах соблюдения прав человека теперь тоже дно, где к тебе могут приехать полицейские, выписывать кучу бумажек и грозить штрафами за то, что ты вышел на улицу погулять.

Вы спросите, пойду ли я гулять завтра 31 января в 12.00? Да, пойду. Несмотря на то, что шанс моего ареста теперь выше на много баллов вне зависимости от того, как я буду себя везти. Просто могут увезти, потому что пришёл и посадить на какое-то время. Ни капли не страшно. Меня родители воспитали, что сидеть с языком в жопе нельзя ни при каких условиях. Увидимся».

Наконец, велась пропаганда, а точнее антипропаганда, акции 31 января среди подростков. Как отмечают некоторые взрослые, полицейские в форме наведывались в ульяновские школы для разъяснительных бесед. В частности, родители рассказали о таком везите в школу №63.

Между тем, напомним, подобного рода беседы без присутствия представителя несовершеннолетнего не имели права быть от слова совсем, даже, если вели их сотрудники в форме.

Резюмируя новую вводную на 31 января 2021 года скажем, останавливаться в своей решительности ульяновское население не намерено. Люди пишут в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«В этот раз они испугались нас ещё больше и решили собрать полицейских со всего города в одном месте. Давайте покажем, что мы не боимся их, прогулка по родному городу это не преступление!».

В то же время, на наш взгляд, если уж власть действительно желала предотвратить «прогулку», то хотя бы за неделю уж можно было городские дороги привести в человеческий вид, заявив таким образом, мол, мы согласны исправляться. Но нет же ж! А потому «прогулочное» дело здесь далеко не в Лехе…

36 Агитация.jpg

Теги: ПротестыРФ, навальный

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Пора менять ситуацию с очистными сооружениями в Инзе. Видео
Ситуация с очистными сооружениями в городе Инза остается критической.
10:28
10 июн подробнее
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK