Показать все новости
«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста
13:41
31 янв Редакция 4020

«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста

Задолго до наступления часа «Х» городские улицы региональной столицы наполнили антинародной спецтехникой. ОМОН рассредоточили по всему периметру центра. Спецгвардию усилили штатскими. Видимо, провокаций, подобной казанской и другим аналогичным, что зафиксированы многократно 23 января 2021 года, когда людей специально толкали в руки ОМОНовцам, мол, «напали и причинили боль», будет в этот раз гораздо больше. Режим готов. Людей ждут.

Ульяновцы в соцсетях шутит: «Самые преданные сторонники Алексея уже на месте. Раньше всех собрались».

Между тем, местная власть также предприняла попытки предотвращения массового схода «не своего народа».

Так, например, объединённая сеть кинотеатров объявила скидки на сеансы 31 января 2021 года.

Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь, попытался воспользоваться трагедий на сызранской трассе, что случилась 29 января 2021 года, объявив аккурат 31 января 2021 года траурным днем, в надежде, видимо, что люди не рискнут нарушить покой мертвых и скорбь живых.

Однако силовики в действенность методов чиновников явно не уверовали, устроив целую выставку спецтехники в городском центре Ульяновска. Такого парада даже на 1 мая и 7 ноября обитатели региональной столицы не видывали давно.

Впрочем, надо отдать должное правоохранительным органам, методическая работа велась во всю и всю неделю с гражданами, особенно с тем, кто опасно, на их взгляд и разумение, активен.

Вот, что пишет об этом ульяновский гражданин и общественник Павел Калашников (KLSHNKV) (пунктуация и орфография сохранены):

«Приехали сотрудники полиции и составили на меня протокол об административном правонарушении за участие в митинге 23 января и выдали предосторежение об участии в завтрашнем митинге. На следующей неделе моё дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Вот так, работаешь ты 13 лет на благо Ульяновского региона, тратишь сотни тысяч рублей в год своих денег на то, чтобы проводить мероприятия и делать новые проекты, ведёшь честный белый бизнес, а потом тебе за прогулку по городу выписывают предостережния и, скорее всего, присудят штраф по итогам рассмотрения административного дела. В этой связи с сегодняшнего дня, я официально ставлю на холд все свои потуги и рассказы о том, как в Ульяновске хорошо, и какой это логичный город. Ульяновск в вопросах соблюдения прав человека теперь тоже дно, где к тебе могут приехать полицейские, выписывать кучу бумажек и грозить штрафами за то, что ты вышел на улицу погулять.

Вы спросите, пойду ли я гулять завтра 31 января в 12.00? Да, пойду. Несмотря на то, что шанс моего ареста теперь выше на много баллов вне зависимости от того, как я буду себя везти. Просто могут увезти, потому что пришёл и посадить на какое-то время. Ни капли не страшно. Меня родители воспитали, что сидеть с языком в жопе нельзя ни при каких условиях. Увидимся».

Наконец, велась пропаганда, а точнее антипропаганда, акции 31 января среди подростков. Как отмечают некоторые взрослые, полицейские в форме наведывались в ульяновские школы для разъяснительных бесед. В частности, родители рассказали о таком везите в школу №63.

Между тем, напомним, подобного рода беседы без присутствия представителя несовершеннолетнего не имели права быть от слова совсем, даже, если вели их сотрудники в форме.

Резюмируя новую вводную на 31 января 2021 года скажем, останавливаться в своей решительности ульяновское население не намерено. Люди пишут в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«В этот раз они испугались нас ещё больше и решили собрать полицейских со всего города в одном месте. Давайте покажем, что мы не боимся их, прогулка по родному городу это не преступление!».

В то же время, на наш взгляд, если уж власть действительно желала предотвратить «прогулку», то хотя бы за неделю уж можно было городские дороги привести в человеческий вид, заявив таким образом, мол, мы согласны исправляться. Но нет же ж! А потому «прогулочное» дело здесь далеко не в Лехе…

36 Агитация.jpg

Теги: ПротестыРФ, навальный

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK