«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста
13:41
31 янв 2021 5650

«Не свой народ» в Ульяновске основательно подготовился к очередной акции протеста

Задолго до наступления часа «Х» городские улицы региональной столицы наполнили антинародной спецтехникой. ОМОН рассредоточили по всему периметру центра. Спецгвардию усилили штатскими. Видимо, провокаций, подобной казанской и другим аналогичным, что зафиксированы многократно 23 января 2021 года, когда людей специально толкали в руки ОМОНовцам, мол, «напали и причинили боль», будет в этот раз гораздо больше. Режим готов. Людей ждут.

Ульяновцы в соцсетях шутит: «Самые преданные сторонники Алексея уже на месте. Раньше всех собрались».

Между тем, местная власть также предприняла попытки предотвращения массового схода «не своего народа».

Так, например, объединённая сеть кинотеатров объявила скидки на сеансы 31 января 2021 года.

Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь, попытался воспользоваться трагедий на сызранской трассе, что случилась 29 января 2021 года, объявив аккурат 31 января 2021 года траурным днем, в надежде, видимо, что люди не рискнут нарушить покой мертвых и скорбь живых.

Однако силовики в действенность методов чиновников явно не уверовали, устроив целую выставку спецтехники в городском центре Ульяновска. Такого парада даже на 1 мая и 7 ноября обитатели региональной столицы не видывали давно.

Впрочем, надо отдать должное правоохранительным органам, методическая работа велась во всю и всю неделю с гражданами, особенно с тем, кто опасно, на их взгляд и разумение, активен.

Вот, что пишет об этом ульяновский гражданин и общественник Павел Калашников (KLSHNKV) (пунктуация и орфография сохранены):

«Приехали сотрудники полиции и составили на меня протокол об административном правонарушении за участие в митинге 23 января и выдали предосторежение об участии в завтрашнем митинге. На следующей неделе моё дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Вот так, работаешь ты 13 лет на благо Ульяновского региона, тратишь сотни тысяч рублей в год своих денег на то, чтобы проводить мероприятия и делать новые проекты, ведёшь честный белый бизнес, а потом тебе за прогулку по городу выписывают предостережния и, скорее всего, присудят штраф по итогам рассмотрения административного дела. В этой связи с сегодняшнего дня, я официально ставлю на холд все свои потуги и рассказы о том, как в Ульяновске хорошо, и какой это логичный город. Ульяновск в вопросах соблюдения прав человека теперь тоже дно, где к тебе могут приехать полицейские, выписывать кучу бумажек и грозить штрафами за то, что ты вышел на улицу погулять.

Вы спросите, пойду ли я гулять завтра 31 января в 12.00? Да, пойду. Несмотря на то, что шанс моего ареста теперь выше на много баллов вне зависимости от того, как я буду себя везти. Просто могут увезти, потому что пришёл и посадить на какое-то время. Ни капли не страшно. Меня родители воспитали, что сидеть с языком в жопе нельзя ни при каких условиях. Увидимся».

Наконец, велась пропаганда, а точнее антипропаганда, акции 31 января среди подростков. Как отмечают некоторые взрослые, полицейские в форме наведывались в ульяновские школы для разъяснительных бесед. В частности, родители рассказали о таком везите в школу №63.

Между тем, напомним, подобного рода беседы без присутствия представителя несовершеннолетнего не имели права быть от слова совсем, даже, если вели их сотрудники в форме.

Резюмируя новую вводную на 31 января 2021 года скажем, останавливаться в своей решительности ульяновское население не намерено. Люди пишут в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«В этот раз они испугались нас ещё больше и решили собрать полицейских со всего города в одном месте. Давайте покажем, что мы не боимся их, прогулка по родному городу это не преступление!».

В то же время, на наш взгляд, если уж власть действительно желала предотвратить «прогулку», то хотя бы за неделю уж можно было городские дороги привести в человеческий вид, заявив таким образом, мол, мы согласны исправляться. Но нет же ж! А потому «прогулочное» дело здесь далеко не в Лехе…

36 Агитация.jpg

Теги: ПротестыРФ, навальный

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK