«НЕ ВАЖНО, ГДЕ. ВАЖНО – КАК!» Человек – «живая книга»: так звали ульяновского Сергея Павлова
18:23
15 мар 2021 7810

«НЕ ВАЖНО, ГДЕ. ВАЖНО – КАК!» Человек – «живая книга»: так звали ульяновского Сергея Павлова

Да, теперь мы будем говорить именно «звали»… Легенда регионального футбола, друг и наставник всех мальчишек, историк и краевед, а также глава Тагайского сельского поселения Майнского района области, ушел из жизни в минувшие выходные, 13 марта 2021 года.

Сергей Павлов не дожил до своего 63-го дня рождения каких-то три месяца. Остановилось сердце.

Все случилось неожиданно, во время поездки на судейство одной из игр футбольных соревнований.

Да, он был настолько энергичен и непоседлив, что успевал, точнее никогда не забывал о своей страсти – футболе. Выпускник ульяновского педагогического университета и историк по образованию Сергей Павлов стал одним из тех, чье имя неразрывно связано с становлением регионального футбола. Тренер, организатор, арбитр - все это о нем. Каждую свободную минуту он проводил на поле с мальчишками, которые его боготворили, иные даже называли «сверхъестественным».

Вот, каким запомнили Сергея Павлова его коллеги по спортивной страсти из ульяновской городской Федерации футбола, ее председатель Валерий Коробков:

- Это трагическое известие для нас – шок. В субботу утром по обыкновению Сергей Александрович ехал судить игры чемпионата города и по дороге в машине у него остановилось сердце. Это был необыкновенный человек. Его главное качество - сверхответственность. На него всегда можно было положиться во всем. Он беззаветно помогал всем, кто был рядом с ним. Особенно любил детей, которые ему отвечали взаимностью. Сергей Александрович и как организатор очень много сделал для развития ульяновского футбола. 80 команд, которые сейчас играют в чемпионате Ульяновска тоже его заслуга.

Кто не был знаком Сергеем Павловым лично, может и удивится, узнав, что, будучи в своей время городским жителем, он приехал по распределению после окончания истфака Ульяновского педагогического университета в село, да так и остался на всю жизнь.

Сергей Павлов успевал все: футбол, школа, общественная деятельность. К слову, будучи учителем истории Тагайской средней школы, он организовал поисковые работы. В результате были найдены сведения о более 90 жителях родного села, погибших в Великой Отечественной войне. Их имена теперь увековечены на памятных плитах, установленных в Тагае. Кроме того, благодаря Сергею Александровичу появился школьный музей, который действует до сих пор.

На общественной работе дел тоже хватало – профсоюзы, административная комиссия, депутатская деятельность.

С 2014 Сергей стал Главой МО «Тагайское сельское поселение». Занимался поддержкой инициатив населения по созданию комфортных условий жизни на селе. И конечно же – футболом!

Про него говорят: «Таких увлеченных и целеустремленных людей еще поискать!».

Его кредо всегда было: «Не могу чувствовать себя хорошо, когда другим плохо, поэтому – действую!».

- Работал ли он в школе-интернате, организовывал ли детские сводные отряды по системе Макаренко, создавал ли проект, посвященный поиску погибших во время войны земляков, – он все делал с полной отдачей! – вспоминает о нем коллега по спорту Сергей Осипов.

Не менее преданным Сергей Павлов оказался и семьянином. Со своей супругой Ольгой он познакомился еще в студенческие годы. И так вместе они прожили всю свою жизнь. Павловы воспитали сына Илью и дочь Марию.

- Папа всю жизнь был предан спорту. У него то тренировки в детской секции, то судейство, то хлопоты по организации соревнований. Он не курил, не пил. И на здоровье никогда не жаловался. Вернее, не любил жаловаться. Он был депутатом Майского районного совета, возглавлял социальный блок. И помогал многим землякам решать насущные проблемы, всегда откликался на их просьбы о помощи. У него было большое, доброе сердце. Оно просто не выдержало…, - говорит дочь Сергея Павлова Мария Уба.

И все же главной страстью Павлова до последнего оставался футбол. Эту любовь он привил многим своим воспитанникам.

Похороны Сергея Павлова состоятся уже завтра, 16 марта 2021 года, в Тагае.

Прощание с человеком-легендой пройдет в спортивном зале Тагайского центра культуры и досуга, где Павлов проработал почти 30 лет. Время прощания с 11 до 12 часов.

Для тех, кто хочет проводить Сергея Павлова в последний путь и приехать на похороны, из Ульяновска организован автобус. В Тагай он отправится от "Волга-Спорт-Арена" в 10.20


Наша же редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, приносит искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Сергея Павлова: его смерть не просто потеря для спорта, но для всех.

Теги: Некролог

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK