Недопонимание между властью и людьми привели к «бунту» в школе
10:59
16 фев 2022 111002

Недопонимание между властью и людьми привели к «бунту» в школе

В Ульяновске состоялось собрание родителей учеников и педагогов «Спортивной школы олимпийского резерва №6» в поддержку директора образовательного учреждения С. А. Лаврушиной. 

Документ об обращении к главе города Д. А. Вавилину попал местные социальные сети сегодня, 15 февраля. В нем, родители детей и коллектив школы выражают обеспокоенность по поводу освобождения от должности руководителя муниципального учреждения. Они боятся, что отлаженная, сплоченная и результативная работа всего коллектива школы без руководства грамотного, чуткого и талантливого руководителя Лаврушиной С.А. станет менее продуктивной, снизится спортивный результат. Подробнее – мы писали в предыдущем материале.

Собрание посетило чуть более 50 человек. В своих кругах, а также через социальные сети тему начали поднимать общественные деятели. И без присутствия представителей СМИ и чиновников не обошлось. 

На встрече, обеспокоенные ситуаций граждане высказали свою позицию на счет директора. Все родители учеников единогласно поддерживали Лаврушину. И большинство, довольны состоянием и успехами школы при ее руководстве. Видно было, что люди боятся прихода новой власти в учреждение. Они не знают чего ждать от нового директора и прямо об этом заявляют.

- Собрание уже проводят второй раз. Когда мы узнали обо всей ситуации, что хотят убрать нашего директора Светлану Анатольевну, то очень расстроились. Мой ребенок ходит в эту школу на протяжении восьми лет заниматься в секцию дзюдо. И как директор Лаврушина, нас очень устраивает, она всегда нас поддерживала на всех соревнованиях. И свои обязанности исполняет отлично. И нам не ясно, почему ей предложили выбрать между должностями – остаться директором или уйти обратно тренеры. Если человек любит свою работу, то почему она должна выбирать? Я, как родитель, была бы очень расстроена, если бы убрали такого руководителя. Потому что неизвестно, как себя поведет новый человек на этой высокой должности. Не ясно, какие у него будут приоритеты. И конечно же не хотелось бы, чтобы пострадала наша секция дзюдо, на собрании говорилось, что ее хотят убрать, - прокомментировал редакции ЦИА «СЕТЬ» один из родителей ученика МБУ«СШОР №6».

Мы выяснили, что Лаврушиной, со слов обеспокоенных, было предложено покинуть должность, стать замдиректора и остаться тренировать детей. Однако, на собрании эту версию опровергла заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии Ульяновска Тоньшина Наталья Александровна.

- Оснований для увольнения нет. Вопрос закрытия каких-то отделений не стоит. И беспокойство ваше для нас понятно, вы не знаете чего ожидать от нового директора. Уважаемые родители, ваши дети, как тренировлись, так и будут тренироваться, тренеры осуществляют свою функцию независимо от директора. По сути, ваши дети занимаются непосредственно с тренером. На учеников, смена руководства никак не влияет. Директору было выдвинуто предложение - тренерскую работу выбрать в приоритет. В настоящее время, директор работает, повторюсь, оснований для увольнения нет. Что касается закрытия секции дзюдо, это преступление, закрывать какой-либо вид спорта в ущерб другому. Никто этого не допустит. Сейчас в планах развития открыть отделение спортивной борьбы, которое никаким образом не помешает другим секциям. 

После своего выступления, Тоньшина уверила собравшихся в поддержку Лаврушиной в том, что доведет услышанную информацию на собрании до администрации – до Николая Скобелина. А инициативная группа родителей не намерена останавливаться на достигнутом, и собранные подписи готовится направить к руководству области – к губернатору региона Алексею Русских.

Развитие и смену «власти» не остановить, так или иначе кадры должны меняться. Но проблема в том, что между городом и людьми нет диалога. Можно было бы собрать всех родителей и рассказать, почему в планах стоит смена руководства школы – пойти на диалог с обеспокоенными. Не просто пойти, а рассказать и показать, только тогда родители были бы спокойны, а сейчас мы видим обратную картину – ситуация нагнетается с разных сторон, а заложниками в истории могут остаться дети.


Теги: Школа, детскийспорт

Комментарии 2

Олег Николаевич.
Тоньшина О.Н. тоже самое на собраниях в спортивной школе им Д.А.Разумовского говорила. Итог обратный. Численность занимающихся после руководства последних двух детекторов резко сократилась, ухудшились условия тренировочного процесса что привело к закрытию спортивной школы в середине учебного года на ремонт. За допуск детей в аварийное здание директор наказан руководством не был, но был награжден выделенными из бюджета 25 миллионами рублей для проведения летних ремонтных работ. Оставшиеся без залов воспитанники расписаны по близ находящимся школам в условия не соответствующих тренировочному процессу. К примеру как легко атлеты тренируют прыжки без секторов для прыжков руководство не интересует. Ориентировочно такой же итог ждёт и спорт школу 6. У тех кого представляет Тоньшина О.А. по другому не получается.
Ответить
Редакция
Есть документы по этой теме?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK