Недоразумение или неуважение избирателей: эксперты оценили перспективы Маргариты Баржановой в Ульяновске
09:51
04 июн 2021 5120

Недоразумение или неуважение избирателей: эксперты оценили перспективы Маргариты Баржановой в Ульяновске

Жители Ульяновской области, похоже, становятся жертвами большого политического эксперимента, пишет  издание «Блокнот». Сначала ульяновцам предложили поддержать на праймериз «Единой России» невесть откуда взявшегося депутата Госдумы, участника рейтинга «Форбс» Владимира Кононова. Теперь – новая авантюра? На политическом горизонте вновь замаячила депутат нижней палаты парламента III и IV созывов Маргарита Баржанова, которая минувшей весной возглавила реготделение партии «Справедливая Россия – За правду». Некоторые эксперты, опрошенные изданием, полагают, что г-жа Баржанова вспоминает о родине Ленина лишь в экстренных случаях – например, когда хочется реанимировать собственную карьеру. 

«К сожалению, история Маргариты Баржановой – яркое, на мой взгляд, свидетельство того, как не стоит вести себя настоящему политику. Вспоминать об избирателях эпизодически – не лучшая идея. В таких случаях люди начинают себя чувствовать как ресурс – дескать, сходите, галочки расставьте и свободны», - заявил «Блокноту» политолог Сергей Журавский.
«Меня очень забавляет позиция таких кандидатов: дорогие избиратели, я родилась когда-то давно в Ульяновске, уехала, потом решила стать вашим губернатором, не получилось. Уехала, пропала. Вернулась – снова захотела продолжить политическую карьеру. Слушайте, по меньшей мере, это смешно», - утверждает руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

По его словам, такой подход «очень смахивает на неуважение людей». «Весь этот популизм – что ульяновцы должны жить хорошо, качественно учиться и лечиться – валерьянка для наивных. Такие приемы уже давно не работают: наш избиратель вырос, стал умнее и уже не ведется на байки обо всем хорошем, против всего плохого», - заключил эксперт.

Неживой считает: ульяновцам «вообще в последнее время не везло с местной властью». «Вот и сейчас получается, что некто хочет поэксплуатировать голоса рядовых граждан ради условного мандата депутата Госдумы и приобретения лучшей жизни. Собственной жизни», - рассуждает собеседник издания.

Член совета реготделения «Справедливой России – За правду» Александр Брагин подозревает Баржанову в том, что она договорилась с экс-губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым о том, что пойдет на выборы в Госдуму спойлером, а взамен в дальнейшем ей якобы была обещана руководящая должность в Ульяновском государственном педагогическом университете.

«Но самое главное – насколько известно, Баржанова, похоже, ввела в заблуждение Сергея Миронова, сообщив ему, что у нее в Ульяновской области – высокий рейтинг, ее, дескать, все знают. Она якобы апеллировала к тому, что была кандидатом в губернаторы Ульяновской области. Правда, это было 17 лет назад», - указал Брагин.


Руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко уверен https://nacexpert.ru/dmitrij-mixajlichenko-poyavlenie-margarity-barzhanovoj-na-nebosklone-ulyanovsko... : появление Маргариты Баржановой на небосклоне ульяновской политики выглядит достаточно странно. «Вероятно, ей отводится участь спойлера. Может быть, за это даже что-то было обещано – какие-то небольшие бонусы. Однако полагаю, что реальных перспектив оказаться в составе Государственной думы у Баржановой нет. Да, амбиции есть, но одних амбиций недостаточно. Можно предположить, что в Ульяновской области Баржанову мало кто помнит – она участвовала в губернаторских выборах, но это было 17 лет назад. Все эти годы о ней ульяновцы ничего не слышали, поэтому людям сложно поверить, что она появилась, чтобы сделать их жизнь лучше», - считает эксперт.
По словам Михайличенко, очевидно, что такой неприкрытый популизм уже не сработает: «К тому же, насколько известно, необходимым аппаратным весом кандидат не обладает. Более того, сейчас идут разговоры – что будет с лидером «Справедливой России – За правду» Сергеем Мироновым, удастся ли ему самому сохраниться в обновленной политической конфигурации, и в каком качестве».
Политконсультант Игорь Астранин в свою очередь указывает https://nacexpert.ru/igor-astranin-poyavlenie-barzhanovoj-v-ulyanovskoj-politike-lichno-mne-predstav... : «Появление таких кандидатов, как Маргарита Баржанова в Ульяновске, не может не разочаровывать. О чем я думаю в этот момент? Почему же наш электорат считают таким невзыскательным – дескать, что подсунут, за то и проголосуют. Лично я не знаю Баржанову-политика. Да, можно найти, как она успела «засветиться» в либеральном Союзе правых сил, затем – в провлатсной «Единой России». И вот теперь – новая остановка».

В разговоре с изданием «Национальный Эксперт» Астранин подчеркнул: «Мне не хочется думать, что Баржанова – конъюнктурщица, цель которой – попасть в Государственную думу. Но что о ней знают рядовые ульяновцы? Максимум – что 17 лет назад она провалилась на выборах главы Ульяновской области. Все! Откровенный популизм и оторванность от реалий – вовсе не то, что сегодня ждут от политика. Именно поэтому появление Баржановой в ульяновской политике лично мне представляется не более чем недоразумением».

Теги: Баржанова

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK