Показать все новости
Недострои достроили, да недостроили
07:06
25 сен Редакция 1990

Недострои достроили, да недостроили

В то время, как работа должна кипеть и бурлить, ульяновские чиновники удумали думу подумать. Так, для решения вопросов по завершению строительства проблемных домов в микрорайоне «Запад-1» планируют создать оценочную комиссию. Задача членов комиссионного органа: определить объем и виды работ на недосторях и перевести все это в денежный эквивалент. Зная, как «оперативно» работают наши чиновники, создание нового заседательного кабинета надежд на скорое завершение истории с дольщиками не прибавляет, даже наоборот. С трудом верится, что «висяк» не первой свежести вдруг разрулится в кротчайшие сроки.

Между тем, по данным облправительства, в начале 2020 года на возведение недостроя из бюджета уже было выделено 152 миллиона рублей, что позволило сдать в эксплуатацию шесть объектов (каких не указывается, к слову). В сводках утверждается, что ныне выделено еще 100 миллионов рублей на проведение работ в трех домах микрорайона «Запад-1». Два из них – №37 и №46 будут сданы уже в этом году, №35 - в следующем. По словам главы регионального Минстроя Константина Алексич, перед застройщиком стоит задача до 15 октября 2020 года полностью завершить фасадную часть на домах №37 и №46, а на доме №35 выполнить кровельные работы и закрыть фасад. Также министр сообщил, что в течение двух недель должны быть завершены работы по расчету необходимых средств на достройку домов №37, №46, №35, №33, №36, а также расчет графиков завершения возведения домов №37, №46, №35, №33, №36, № 47, №48, №72, №81, №82. А вот домам №83 и №84 повезло меньше: их отдали на откуп инвестору.

Контроль за возведением объектов возложен на рабочую группу, в состав которой входят представители Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, администрации города Ульяновска, а также представители инициативной группы дольщиков и депутатов Ульяновской области. Денно и нощно за всем бдит глава области Сергей Морозов.

Заметим также, к теме обманутых дольщиков подключили и Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области для оказания помощи. Так, по данным профильного ведомства, за адресной материальной помощью на сегодня уже обратилось порядка 249 ульяновцев из числа дольщиков. Общая сумма, оказанной помощи (затраты на оплату ипотечных кредитов, съемного жилья и на подготовку детей к школе) на данный момент составляет 33 миллиона рублей. Специалисты районных отделений соцслужбы продолжают проводить обследования условий проживания людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

По вопросам получения адресной помощи можно обратиться на «горячие линии» областного Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия:

- Единый социальный телефон 8-800-350-46-46;

- Заволжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 22-13-34;

- Засвияжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 48-08-56;

- Железнодорожный район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 35-87-26;

- Ленинский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) - (8422) 41-81-62.

В завершение отметим, что совершенно недавно на прямой линии с Президентом РФ глава нашего региона бодро отчитался о «решенной проблеме» с обманутыми дольщиками. Вот что бы это значило: так звучат гарантии губернатора для «кинутых» еще одним проправительственным протеже людей, или «проблема решена» - в смысле «выработан четкий план действий», которого, к слову, как выясняется и нет вовсе, или может это просто очередная бравада? Время покажет. Часики затикали.

Теги: Дольщики

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK