Показать все новости
Недострои достроили, да недостроили
07:06
25 сен Редакция 3030

Недострои достроили, да недостроили

В то время, как работа должна кипеть и бурлить, ульяновские чиновники удумали думу подумать. Так, для решения вопросов по завершению строительства проблемных домов в микрорайоне «Запад-1» планируют создать оценочную комиссию. Задача членов комиссионного органа: определить объем и виды работ на недосторях и перевести все это в денежный эквивалент. Зная, как «оперативно» работают наши чиновники, создание нового заседательного кабинета надежд на скорое завершение истории с дольщиками не прибавляет, даже наоборот. С трудом верится, что «висяк» не первой свежести вдруг разрулится в кротчайшие сроки.

Между тем, по данным облправительства, в начале 2020 года на возведение недостроя из бюджета уже было выделено 152 миллиона рублей, что позволило сдать в эксплуатацию шесть объектов (каких не указывается, к слову). В сводках утверждается, что ныне выделено еще 100 миллионов рублей на проведение работ в трех домах микрорайона «Запад-1». Два из них – №37 и №46 будут сданы уже в этом году, №35 - в следующем. По словам главы регионального Минстроя Константина Алексич, перед застройщиком стоит задача до 15 октября 2020 года полностью завершить фасадную часть на домах №37 и №46, а на доме №35 выполнить кровельные работы и закрыть фасад. Также министр сообщил, что в течение двух недель должны быть завершены работы по расчету необходимых средств на достройку домов №37, №46, №35, №33, №36, а также расчет графиков завершения возведения домов №37, №46, №35, №33, №36, № 47, №48, №72, №81, №82. А вот домам №83 и №84 повезло меньше: их отдали на откуп инвестору.

Контроль за возведением объектов возложен на рабочую группу, в состав которой входят представители Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, администрации города Ульяновска, а также представители инициативной группы дольщиков и депутатов Ульяновской области. Денно и нощно за всем бдит глава области Сергей Морозов.

Заметим также, к теме обманутых дольщиков подключили и Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области для оказания помощи. Так, по данным профильного ведомства, за адресной материальной помощью на сегодня уже обратилось порядка 249 ульяновцев из числа дольщиков. Общая сумма, оказанной помощи (затраты на оплату ипотечных кредитов, съемного жилья и на подготовку детей к школе) на данный момент составляет 33 миллиона рублей. Специалисты районных отделений соцслужбы продолжают проводить обследования условий проживания людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

По вопросам получения адресной помощи можно обратиться на «горячие линии» областного Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия:

- Единый социальный телефон 8-800-350-46-46;

- Заволжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 22-13-34;

- Засвияжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 48-08-56;

- Железнодорожный район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 35-87-26;

- Ленинский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) - (8422) 41-81-62.

В завершение отметим, что совершенно недавно на прямой линии с Президентом РФ глава нашего региона бодро отчитался о «решенной проблеме» с обманутыми дольщиками. Вот что бы это значило: так звучат гарантии губернатора для «кинутых» еще одним проправительственным протеже людей, или «проблема решена» - в смысле «выработан четкий план действий», которого, к слову, как выясняется и нет вовсе, или может это просто очередная бравада? Время покажет. Часики затикали.

Теги: Дольщики

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK