Недострои достроили, да недостроили
07:06
25 сен 2020 4080

Недострои достроили, да недостроили

В то время, как работа должна кипеть и бурлить, ульяновские чиновники удумали думу подумать. Так, для решения вопросов по завершению строительства проблемных домов в микрорайоне «Запад-1» планируют создать оценочную комиссию. Задача членов комиссионного органа: определить объем и виды работ на недосторях и перевести все это в денежный эквивалент. Зная, как «оперативно» работают наши чиновники, создание нового заседательного кабинета надежд на скорое завершение истории с дольщиками не прибавляет, даже наоборот. С трудом верится, что «висяк» не первой свежести вдруг разрулится в кротчайшие сроки.

Между тем, по данным облправительства, в начале 2020 года на возведение недостроя из бюджета уже было выделено 152 миллиона рублей, что позволило сдать в эксплуатацию шесть объектов (каких не указывается, к слову). В сводках утверждается, что ныне выделено еще 100 миллионов рублей на проведение работ в трех домах микрорайона «Запад-1». Два из них – №37 и №46 будут сданы уже в этом году, №35 - в следующем. По словам главы регионального Минстроя Константина Алексич, перед застройщиком стоит задача до 15 октября 2020 года полностью завершить фасадную часть на домах №37 и №46, а на доме №35 выполнить кровельные работы и закрыть фасад. Также министр сообщил, что в течение двух недель должны быть завершены работы по расчету необходимых средств на достройку домов №37, №46, №35, №33, №36, а также расчет графиков завершения возведения домов №37, №46, №35, №33, №36, № 47, №48, №72, №81, №82. А вот домам №83 и №84 повезло меньше: их отдали на откуп инвестору.

Контроль за возведением объектов возложен на рабочую группу, в состав которой входят представители Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, администрации города Ульяновска, а также представители инициативной группы дольщиков и депутатов Ульяновской области. Денно и нощно за всем бдит глава области Сергей Морозов.

Заметим также, к теме обманутых дольщиков подключили и Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области для оказания помощи. Так, по данным профильного ведомства, за адресной материальной помощью на сегодня уже обратилось порядка 249 ульяновцев из числа дольщиков. Общая сумма, оказанной помощи (затраты на оплату ипотечных кредитов, съемного жилья и на подготовку детей к школе) на данный момент составляет 33 миллиона рублей. Специалисты районных отделений соцслужбы продолжают проводить обследования условий проживания людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

По вопросам получения адресной помощи можно обратиться на «горячие линии» областного Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия:

- Единый социальный телефон 8-800-350-46-46;

- Заволжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 22-13-34;

- Засвияжский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 48-08-56;

- Железнодорожный район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) – (8422) 35-87-26;

- Ленинский район (с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00) - (8422) 41-81-62.

В завершение отметим, что совершенно недавно на прямой линии с Президентом РФ глава нашего региона бодро отчитался о «решенной проблеме» с обманутыми дольщиками. Вот что бы это значило: так звучат гарантии губернатора для «кинутых» еще одним проправительственным протеже людей, или «проблема решена» - в смысле «выработан четкий план действий», которого, к слову, как выясняется и нет вовсе, или может это просто очередная бравада? Время покажет. Часики затикали.

Теги: Дольщики

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK