Недоступная доступная среда
07:17
01 окт 2020 0

Внимание! Будьте осторожны! В Ульяновске на улице Рябикова действует опасный «пешеходный переход». Первая жертва уже попалась в его селки и чудом спаслась.

Об этом случае и о самом опасном переходе стало известно благодаря публикации неравнодушных горожан в социальных сетях. Вот, что пишут люди:

«Двигаясь по улице Рябикова заметила бабушку, которая при переходе по «зебре» споткнулась и упала прямо на дорогу! Куда сумки, куда ботинки! Парень на машине остановился и помог ей подняться. В чем же дело? А вот в чем... Ну никак нельзя сделать всё по-человечески?!».

Недоступная доступная среда 2.jpg

Все просто. Дорожные рабочие при ремонте проезжей части напрочь забыли о нормативах и правилах, посчитав, видимо, что пешеходная зона к дороге не относится, а уж про какую-то там программу «Доступная городская среда» и вовсе не слышали. В итоге на пешеходном переходе по улице Рябикова появился весомый порожек, который помогает ульяновцам дорогу не перейти, а перелететь.

Примечательно, что ульяновская администрация пост горожанина все же прокомментировала следующим содержанием (пунктуация и орфография сохранены):

«В 2020 году на ул. Рябикова от ул. Отрадной до ул. Хваткова выполняется ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приемка дороги по ул. Рябикова не производилась. При обнаружении дефектов подрядной организации будет дано указание устранить все недочеты».

Стоп, ребята чиновники! Не далее, как 21 сентября 2020 года посредством местных СМИ вы уже всенародно отчитались о том, что ремонтные работы в районе улицы Рябикова (участок от Отрадной до Хваткова) завершены! Это подтверждает и действительность: проезжая часть функционирует на всю катушку, нанесена разметка, установлены знаки. Да и потом, даже, если допустить, что версия городской администрации достоверна и дорога еще окончательно не введена в эксплуатацию, то все одно не понятно: неужели в ходе выполнения работ по госзаказу нет хотя бы промежуточного контроля за действиями подрядчика, неужели никому нет дела до того, как он ведет работы, какие материалы использует, соответствуют ли его действия проектно-сметной документации, в которой, думается, злополучный пешеходный переход отмечен (или нет)?

Как бы то ни было, пока чиновники оторвутся от кресел, пока выявят дефект и зафиксируют, пока составят предписание подрядчику, пока тот найдет время для устранения, пока устранит, ульяновским пешеходам нужно быть на чеку и не только здесь, вполне вероятно, он не единственный такой на дорогах Ульяновска.

Не досиупная доступная среда 1.jpg


Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK