Показать все новости
Недоступная доступная среда
07:17
01 окт Редакция 25610

Внимание! Будьте осторожны! В Ульяновске на улице Рябикова действует опасный «пешеходный переход». Первая жертва уже попалась в его селки и чудом спаслась.

Об этом случае и о самом опасном переходе стало известно благодаря публикации неравнодушных горожан в социальных сетях. Вот, что пишут люди:

«Двигаясь по улице Рябикова заметила бабушку, которая при переходе по «зебре» споткнулась и упала прямо на дорогу! Куда сумки, куда ботинки! Парень на машине остановился и помог ей подняться. В чем же дело? А вот в чем... Ну никак нельзя сделать всё по-человечески?!».

Недоступная доступная среда 2.jpg

Все просто. Дорожные рабочие при ремонте проезжей части напрочь забыли о нормативах и правилах, посчитав, видимо, что пешеходная зона к дороге не относится, а уж про какую-то там программу «Доступная городская среда» и вовсе не слышали. В итоге на пешеходном переходе по улице Рябикова появился весомый порожек, который помогает ульяновцам дорогу не перейти, а перелететь.

Примечательно, что ульяновская администрация пост горожанина все же прокомментировала следующим содержанием (пунктуация и орфография сохранены):

«В 2020 году на ул. Рябикова от ул. Отрадной до ул. Хваткова выполняется ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приемка дороги по ул. Рябикова не производилась. При обнаружении дефектов подрядной организации будет дано указание устранить все недочеты».

Стоп, ребята чиновники! Не далее, как 21 сентября 2020 года посредством местных СМИ вы уже всенародно отчитались о том, что ремонтные работы в районе улицы Рябикова (участок от Отрадной до Хваткова) завершены! Это подтверждает и действительность: проезжая часть функционирует на всю катушку, нанесена разметка, установлены знаки. Да и потом, даже, если допустить, что версия городской администрации достоверна и дорога еще окончательно не введена в эксплуатацию, то все одно не понятно: неужели в ходе выполнения работ по госзаказу нет хотя бы промежуточного контроля за действиями подрядчика, неужели никому нет дела до того, как он ведет работы, какие материалы использует, соответствуют ли его действия проектно-сметной документации, в которой, думается, злополучный пешеходный переход отмечен (или нет)?

Как бы то ни было, пока чиновники оторвутся от кресел, пока выявят дефект и зафиксируют, пока составят предписание подрядчику, пока тот найдет время для устранения, пока устранит, ульяновским пешеходам нужно быть на чеку и не только здесь, вполне вероятно, он не единственный такой на дорогах Ульяновска.

Не досиупная доступная среда 1.jpg


Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK