Недоступная доступная среда
07:17
01 окт 2020 27810

Внимание! Будьте осторожны! В Ульяновске на улице Рябикова действует опасный «пешеходный переход». Первая жертва уже попалась в его селки и чудом спаслась.

Об этом случае и о самом опасном переходе стало известно благодаря публикации неравнодушных горожан в социальных сетях. Вот, что пишут люди:

«Двигаясь по улице Рябикова заметила бабушку, которая при переходе по «зебре» споткнулась и упала прямо на дорогу! Куда сумки, куда ботинки! Парень на машине остановился и помог ей подняться. В чем же дело? А вот в чем... Ну никак нельзя сделать всё по-человечески?!».

Недоступная доступная среда 2.jpg

Все просто. Дорожные рабочие при ремонте проезжей части напрочь забыли о нормативах и правилах, посчитав, видимо, что пешеходная зона к дороге не относится, а уж про какую-то там программу «Доступная городская среда» и вовсе не слышали. В итоге на пешеходном переходе по улице Рябикова появился весомый порожек, который помогает ульяновцам дорогу не перейти, а перелететь.

Примечательно, что ульяновская администрация пост горожанина все же прокомментировала следующим содержанием (пунктуация и орфография сохранены):

«В 2020 году на ул. Рябикова от ул. Отрадной до ул. Хваткова выполняется ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приемка дороги по ул. Рябикова не производилась. При обнаружении дефектов подрядной организации будет дано указание устранить все недочеты».

Стоп, ребята чиновники! Не далее, как 21 сентября 2020 года посредством местных СМИ вы уже всенародно отчитались о том, что ремонтные работы в районе улицы Рябикова (участок от Отрадной до Хваткова) завершены! Это подтверждает и действительность: проезжая часть функционирует на всю катушку, нанесена разметка, установлены знаки. Да и потом, даже, если допустить, что версия городской администрации достоверна и дорога еще окончательно не введена в эксплуатацию, то все одно не понятно: неужели в ходе выполнения работ по госзаказу нет хотя бы промежуточного контроля за действиями подрядчика, неужели никому нет дела до того, как он ведет работы, какие материалы использует, соответствуют ли его действия проектно-сметной документации, в которой, думается, злополучный пешеходный переход отмечен (или нет)?

Как бы то ни было, пока чиновники оторвутся от кресел, пока выявят дефект и зафиксируют, пока составят предписание подрядчику, пока тот найдет время для устранения, пока устранит, ульяновским пешеходам нужно быть на чеку и не только здесь, вполне вероятно, он не единственный такой на дорогах Ульяновска.

Не досиупная доступная среда 1.jpg


Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK