09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Недоступная доступная среда
07:17
01 окт Редакция 24390

Внимание! Будьте осторожны! В Ульяновске на улице Рябикова действует опасный «пешеходный переход». Первая жертва уже попалась в его селки и чудом спаслась.

Об этом случае и о самом опасном переходе стало известно благодаря публикации неравнодушных горожан в социальных сетях. Вот, что пишут люди:

«Двигаясь по улице Рябикова заметила бабушку, которая при переходе по «зебре» споткнулась и упала прямо на дорогу! Куда сумки, куда ботинки! Парень на машине остановился и помог ей подняться. В чем же дело? А вот в чем... Ну никак нельзя сделать всё по-человечески?!».

Недоступная доступная среда 2.jpg

Все просто. Дорожные рабочие при ремонте проезжей части напрочь забыли о нормативах и правилах, посчитав, видимо, что пешеходная зона к дороге не относится, а уж про какую-то там программу «Доступная городская среда» и вовсе не слышали. В итоге на пешеходном переходе по улице Рябикова появился весомый порожек, который помогает ульяновцам дорогу не перейти, а перелететь.

Примечательно, что ульяновская администрация пост горожанина все же прокомментировала следующим содержанием (пунктуация и орфография сохранены):

«В 2020 году на ул. Рябикова от ул. Отрадной до ул. Хваткова выполняется ремонт дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приемка дороги по ул. Рябикова не производилась. При обнаружении дефектов подрядной организации будет дано указание устранить все недочеты».

Стоп, ребята чиновники! Не далее, как 21 сентября 2020 года посредством местных СМИ вы уже всенародно отчитались о том, что ремонтные работы в районе улицы Рябикова (участок от Отрадной до Хваткова) завершены! Это подтверждает и действительность: проезжая часть функционирует на всю катушку, нанесена разметка, установлены знаки. Да и потом, даже, если допустить, что версия городской администрации достоверна и дорога еще окончательно не введена в эксплуатацию, то все одно не понятно: неужели в ходе выполнения работ по госзаказу нет хотя бы промежуточного контроля за действиями подрядчика, неужели никому нет дела до того, как он ведет работы, какие материалы использует, соответствуют ли его действия проектно-сметной документации, в которой, думается, злополучный пешеходный переход отмечен (или нет)?

Как бы то ни было, пока чиновники оторвутся от кресел, пока выявят дефект и зафиксируют, пока составят предписание подрядчику, пока тот найдет время для устранения, пока устранит, ульяновским пешеходам нужно быть на чеку и не только здесь, вполне вероятно, он не единственный такой на дорогах Ульяновска.

Не досиупная доступная среда 1.jpg


Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK