ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
13:21 Одни дома: огнеборцы 4-ПСЧ помогли родителям попасть в квартиру к малолетним детям
(0 комментариев)
alt
14:00 Следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи
(0 комментариев)
alt
18:36 Администрация Ульяновска скорректировала план ремонта дорог на 2023 год
(0 комментариев)
alt
13:13 Депутаты Гордумы не приняли отчёт управления по охране окружающей среды города
(0 комментариев)
alt
23:31 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
(0 комментариев)
alt
13:27 В Ульяновской области обследовали 5 опасных гидротехнических сооружений
(0 комментариев)
alt
22:56 Пожарные 9-ПСЧ спасли пожилую женщину на пожаре в Ленинском районе областного центра
(0 комментариев)
alt
23:09 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы
(0 комментариев)
alt
13:10 В Ульяновске вспоминают 79-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Нельзя помиловать, казнить
13:05
11 сен Редакция 5130

Нельзя помиловать, казнить!

Сегодня мы презентуем истинное лицо кандидата в депутаты по Железнодорожному району г. Ульяновска избирательному округу № 5 Евгения Кормилицына. Позиционирующий себя активным общественником, борцом за права людей, порядочным семьянином и многодетным отцом Евгений Кормилицын на поверку оказался  обыкновенным шулером. Чистая случайность, как это обычно и бывает в жизни, вывернула на изнанку его настоящее «Я», а вместе с ним и реальные мотивы страстного желания «омандатиться».

История, о которой пойдет речь, началась чуть больше года назад. Именно тогда Евгений Кормилицын обратился к председателю народного Комитета по противодействию коррупции и содействию в соблюдении законных прав человека и гражданина Юрию Шихову с просьбой принять его в ряды благородных борцов с несправедливостью.

Комментирует Юрий Шихов:

- Мы всегда рады, когда к нам приходят люди, готовые помогать другим, да еще и на безвозмездной основе. Это дорого стоит. Поэтому мы, посовещавшись коллективом, одобрили кандидатуру Кормилицына. Он очень быстро освоился и понял, что в нашей организации не то что не заработаешь, порой и свои деньги приходится вкладывать. Ну, а как иначе? Это очень расстроило его. Зная мою принципиальность и неподкупность в вопросах права и справедливости, Кормилицын решил все же попытаться сделать бизнес на нашем проекте. Только вот действовал он чужими руками, подговорив двух других наших коллег. В общем, правдами и не правдами, троица, возглавляемая Евгением, вытянула у нас-таки все уставные документы. Сразу оговорюсь, что, например, устав нашей организации уникален в своём роде, мы очень долго и кропотливо над ним работали, чтобы пройти регистрацию в Минюсте. Каково же было мое удивление, когда я узнаю в июле-августе 2019 года, что в Министерство юстиции попадает пакет документов абсолютно идентичный нашему, правда, с двумя существенными отличиями. Так, например, господа махинаторы не стали заморачиваться и корпеть над названием, обозначив себя, как «Комитет по безопасности и противодействию коррупции». Ого подумал я тогда, замахнулись, ведь именно так называет у нас аналогичный орган, созданный при Государственной Думе РФ. Идем дальше. Смотрим виды услуг. Если в нашей организации мы занимаемся исключительно деятельностью в области права на безвозмездной основе, то господин Кормилицын указал все возможные виды заработка в области ЖКХ, жилищного строительства и услуг по купле-продаже недвижимости. «Вот черт!» - подумал я тогда.

И было с чего чертыхаться Юрию Шихову. Ведь деятельность новой организации, о чем очевидно говорили документы, была заточена под отмывку денег уже учрежденных Евгением Кормилицыным фирм ООО «Мастеркофф» и ООО «Феникс», которые, в свою очередь были аккурат созданы ранее под его рабочую должность. (Евгений Александрович Кормилицын служит главным специалистом-экспертом отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района – прим.ред.) Почему все это очевидно? Да потому что, согласно нашему действующему законодательству, проверить и отследить движение средств в некоммерческой организации общественного значения практически невозможно. Но самое интересное открылось дальше.

Внимание! Ульяновская региональная общественная организация «комитет по безопасности и противодействию коррупции», учрежденный Евгением Кормилицыным оказался зарегистрированным в питейном заведении, известном жителям города как «Кабанчик»!

Рассказывает Юрий Шихов:

- Я, когда увидел адрес регистрации просто ошалел. Это ж каким непробиваемо наглым и беспринципным надо быть человеком, чтобы приблизить, пусть и созвучно, свою организацию к одному из высших органов контроля за преступностью в стране и дать ей юридический адрес в пивнушке! Я обратился в Минюст. Правда, добиться мне удалось лишь того, что их обязали перерегистрировать свой Комитет, дав ему более приличное место жительства. Только вот незадача, вдруг умирает один из троицы, Андрей Головин. По закону, подобного рода общественные и некоммерческие предприятия могут быть зарегистрированы только в составе трех учредителей. Компания мошенников одного из своих товарищей на пути потеряла. Я было успокоился, что все, теперь лжеорганизация не сможет получить статус легитимности. Как же я был поражен, когда увидел в составе учредителей вдруг четвертое лицо – супругу Кормилицына Марию Сергеевну. Вот те и раз! И ведь никого в Минюсте этот мухлеж не смутил.

Лжеобщественная организация по борьбе с коррупцией Евгения Кормилицына работает беспрепятственно уже год. Сколько этот матерый пройдоха успел обмануть людей, остается только догадываться. Задача же перед избирателями сегодня, по мнению Юрия Шихова, не допустить его к власти, иначе круг пострадавших от его «ублюдства» будет расти в геометрической прогрессии.

Говорит Юрий Шихов:

- Я называю этого персонажа, Евгения Кормилицына, «ублюдком», что значит быть «у блюда», у блюда нашей казны. Таким людям не место не только в депутатах, но даже в среде административных служащих. Я убежден, что соответствующим органам уже пора заинтересоваться деятельностью этого господина и «казнить» его не только общественным порицанием, но по всей строгости закона. Наша же задача не допустить его к власти, иначе он обретет неприкосновенность и в своей безнаказанности обнаглеет окончательно. Когда пиявка присосалась, ее уже тяжело оторвать безболезненно. Мы часто говорим, что рыба гниет с головы. А почему? Да потому что именно такие, как Евгений Кормилицын оказываются у нас у власти. Пока еще у нас есть гражданское право сказать нет преступникам закона и их алчности. Потому, я призываю всех жителей, кто будет голосовать в Железнодорожном районе г. Ульяновска в избирательном округе № 5, сказать твердое «нет» этому лживому кандидату.

Выбор, конечно, за каждым, и сделать его надо по совести. Мы же, в свою очередь желаем избирателям не ошибиться и выбрать достойного представителя своих интересов, помня, что в ближайшие пять лет человеку, которому мы скажем «да» предстоит вершить судьбу нашего города, а значит и судьбу каждого из нас по отдельности.

ЦИА «СЕТЬ» - следите за новостями вместе с нами.

Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK