Показать все новости
"НЕОТМОРОЖЕННЫЙ" Гаев и "ОТМОРОЖЕННЫЙ" Вавилин
18:29
09 мар Редакция 102870

#НЕОТМОРОЖЕННЫЙ Гаев и #ОТМОРОЖЕННЫЙ Вавилин

Беременные наполовину. Так бы диагностировал доктор «добрую» ульяновскую традицию увольняться, бытующую многие лета среди наших чиновников.

Причем они уже настолько обнаглели и преуспели в этом деле недоувольнения, что нынче даже не покидают своих насиженных мест.

За примерами далеко ходить не надо. Вице-мэр, он же экс-первый замглавы города Ульяновска, Алексей Гаев. Мы про него тут благополучно и быстро забыли, а совсем зря. 

Помнится, господина Гаева не так давно уволили с занимаемой должности, но он по ходу событий не в курсе дела, хотя сам лично написал пожелание об освобождении.

Меж тем напомним, 28 февраля 2022 года Гаев совершил плавный перетек из кресла вице-мера в кресло директора сомнительной организации с еще более сомнительными функциями «Агентство городских инициатив», но об этом чуть позже. Пока же…

Пока на дворе 9 марта 2022 года. Однако гаевский приемник гражданин Дмитрий Зверев, несмотря на свое прошлое (без малого подполковник в отставке), все еще скромно топчется под дверями вроде как собственного кабинета в смутном ожидании своей очереди поруководить. Дождется ли? - Вопрос. 

Ведь Гаев уволился, но забыл уйти. В кулуарах ульяновской администрации, рассказывает наш собственный источник, шепотом обсуждают сложившуюся неоднозначную ситуацию. Говорят, Алексей Гаев как ни в чем не бывало правит: проводит совещания, раздает поручения. В общем, работает и старается во всю на благо родного города. Вот прям шеф! 

Конечно, в эти слухи можно было бы и не поверить, коли ни одно «но»: за неделю своего официального назначения новый зам Вавилина Зверев так и не произнес во всеуслышание ни единого слова, ни единого поручения, будто бы и нет его вовсе в чиновничьем местечковом пуле, будто бы все проблемы в городе нивелировались. Он вообще на работу-то хоть приходил? 

Получается: или назначение Зверева номинальное, или просто «#ОТМОРОЖЕННАЯ банда», захватившая здание на Кузнецова, 7 в региональной столице, засланца из «вражеского» стана, окопавшегося на Соборной площади, 1, не желает подпускать к хлебушку. И то верно, нечего столоваться чужими харчами!

И так ведь думают многие аналитики, которые уверенны, открытое противостояние действующего губернатора области Алексея Русских с его некомандной командой и экс-губернатора, ныне депутата Госдумы, Сергея Морозова с его сплочённым и помазанным «святой коррупционной дланью» коллективчиком перешло в тихую партизанскую войну. Нынче не лоб в лоб бьются за влияние и раздел земли симбирской и богатств ее, а «блоками» друг на друга идут. 

Помните, от Русских в должности ульяновский люд ждал «крови», точнее конкретного разбора полётов с зарвавшимися при Морозове чиновниками. Однако этого не произошло не до выборов, ни после сентября 2021 года. Массовая зачистка рядов так и не случилась по техническим причинам, назовем это так. 

И все же бравое #ОТМОРОЖЕННОЕ наследие вычленяют, правда, теперь выкашивая по одному. Тему эту смекнули в «оппозиционном» стане скоро и быстренько организовали оборону на Кузнецова,7, которое тут же было взято в осадное кольцо. 

И Гаев этой новой схеме партизанщины яркое тому доказательство. 

10 дней к ряду думал глава Ульяновска Вавилин, как бы уберечь и где бы спрятать своего подчиненного, получившего «черную метку» из рук губернатора. Официально Гаеву была выписана предъява, мол, не справился со снегом. Он, конечно, попытался обвинить во всем вечно недовольных благоустройством города ульяновцев и зиму, но не вышло, потому задача стояла «нейтрализовать шишку», а не просто наказать на непрофессионализм, ослабить оборону. По этой же причине никакие стенания и мольбы самого Гаева, а также послов от местной элиты Сеюковых, Абдрахмановых, Рябовых, Давидзонов, вереницей потянувшихся на Соборную, 1 с прошениями о помиловании опального, опять же не возымели силы. 

А просить было за что! Гаев крепкое звено лобби-цепочки Вавлин-Гаев-Мишин. Троица являет собой гарант реализации многомиллиардных проектов, включающих земли, которые местные «баре» застолбили за собой еще при бывшем губернаторе на десятки лет вперед. И все бы ничего, не будь задуманное весьма сомнительным, а значит устоять без полноценного кнессета не выйдет. Понятно, при таких ставках потеря даже одного бойцы повлечет за собой разрушения всей стройной конструкции махинаций и афер (подробности здесь).

В общем, Гаева спрятали. И как! Просто обзавидуешься! Правильно, в «Агентстве городских инициатив», апгрейденном по случаю. Забавно, никого вообще не смутил тот факт, что уволенный с должности вице-мэра Гаев, якобы по причине провальной оперативности и полного отсутствия «прорыва» в комфортной и доступной городской среде, вдруг стал паровозом развития этой самой оперативности и этого самого «прорыва».

- Мы приняли решение освободить его от текущей деятельности и направить его силы полностью на решение прорывных задач развития города, – прокомментировал глава города Вавилин новое назначение своего партнера по «чиновничьему бизнесу».

Самое интересное, что этим подлогом, филькиной грамотой, вполне оказались удовлетворены в «Желтом доме». То ли фишку не выкусили, то ли у самих оперативность реакции просела, не ясно. Зато ясно, что Гаеву такой рокировкой выдали полный карт-бланш на действия. 

Все дело в том, что под Гаева доселе бестолковую структуру АНО «Агентство городских инициатив», ранее ведавшую заливкой катков и так по мелочи, подрихтовали, внеся изменения в Устав, где открыли такой размах полета, что диву впору даваться. Именно, отныне «Агентство городских инициатив» может заключать прямые договоры по 223-ФЗ без торгов. И вот здесь самое время для фразы: «Без комментариев!». 

Эксперты по сложившейся ситуации дают следующую оценку:

- Раньше у нас было две беды: дураки и чиновники, теперь их три. Что ж, при вырисовывающихся раскладах, считающей себя легитимной областной власти не стоит ограничиваться полумерами, ведь беременным чуть-чуть быть никак нельзя. Тут или пан, или пропал, если уж выводить фигуры из игры, то действовать наверняка.

Тем паче того требуют не только конкретные интересы, но в целом обстоятельства, наконец, народ. Уволенных, поверьте, будет не жалко. Тот же господин Гаев, с деятельностью которого ульяновцы знакомы не понаслышке с 2015 года, успел за бытность свою и опростоволоситься, и оскандалиться не единожды на фоне принятия ряда непопулярных управленческих решений, замазаться и запачкаться, выполняя свою единственную миссию: создание благоприятных и комфортных условий в городе для кого угодно, только не для граждан в нем проживающих (Продавленный поперек вся и всего ЖК «Пионер-парк» тому наглядное подтверждение). 

Для тех же, кто все еще верит в «бессребреника» Алексея Гаева, спешим на помощь с просветительской депешей. У «честного» и «радеющего» за свое дело господина экс-вице-мэра с зарплатой в 50 тысяч рублей в гараже «бэха» за 10 миллионов деревянных, на руке часики швейцарские, а дитяко в школе «вражеского» государства Англия пристроена на учебу. Так-то. Выводы об альтруизме делайте дальше сами.

И помните: паны дерутся, а у холопов чубы трещат…

P.S. Пока материал готовился к публикации, фривольная жизнь чиновников буквально с 7 марта 2022 года резко изменилась. Президент РФ подписал указ о зачистке чиновничьих закромов. 

Согласно документу, банковские счета госслужащих, а также членов их семей, включая несовершеннолетних детей, будут проверяться прокуратурой. Если выяснится, что поступления превысили зарплатный доход чинуш и их родственников за три года более, чем на 10 тысяч рублей, то тут же будет инициирована процедура изъятия излишков в пользу государства. 

Во время проверки данных сотрудникам прокуратуры разрешено беседовать с самим должностным лицом, а также направлять запросы в госорганы, банки, кредитные организации и в ведомства, отвечающие за регистрацию недвижимости. За чиновником, заподозренном в финансовой нечистоплотности, а попросту коррупции, право доказать законность появления сумм на счете также сохранено.

И все бы ничего, только следом, говорят, Госдума РФ затеяла поправки в закон, в результате принятия которых на территории страны фактически будет отменено уголовное преследование за экономические преступления. 

Народ уже дал оценку эту «благодеянию» парламентариев:
- Даже при всей строгости системы наказания и действующего пока еще правосудия чиновники наши ничего не боялись, а теперь и вовсе бесстрашные станут.

Теги: Гаев, Вавилин, Мэрия, Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK