Неприлично дорогой ульяновский Дед Мороз
08:09
16 дек Редакция 1670

Неприлично дорогой ульяновский Дед Мороз
Официальный Дед Мороз в Ульяновске осваивает новые способы общения. В частности, в этом новогоднем сезоне резиденция главного героя праздника будет работать в онлайн формате.  По информации управления культуры и организации досуга администрации, учреждения культуры и детские школы искусств организуют видеозвонки Деду Морозу.  

Акция состоится в период с 20 по 31 декабря и будет проходить с помощью различных мессенджеров (Viber, Skype, WhatsApp и социальных сетей). - До 20 декабря в социальных сетях учреждений будет организована информационная компания, в ходе которой ульяновцы смогут зарегистрироваться на видеосвязь с Дедом Морозом. Длительность общения составит до 10 минут, - отметила начальник управления культуры и организации досуга Елена Топоркова.

В один из дней звонки также будут приниматься от детей работников медицинских учреждений. Между тем, желающим лично пообщаться с Морозом, в этом году придется солидно раскошелиться. Такса сказочного героя выросла до неприличных размеров. 

За свои услуги в предпраздничные дни ульяновские Деды просят минимум 3000 рублей за 20 минут присутствия. Ближе к самому празднику, именно с 27 декабря, ценник поднимается до 7200 рублей, а 31 декабря и 1 января вообще достигает 12000 рублей за 20 минут и 15000 рублей за 60 минут общения. В эту сумму, к слову, не входит Снегурочка, которая идет довеском к оплате, и сладкие подарки. Так, например, лицезреть внучечку, при условии заказа старца, обойдется ульяновцам в 2500-3500 тысячи рублей, ну, а садкий подарок ребенку фактически достается за счет родителей бесплатно – всего лишь 300 рублей. Все остальные новогодние плюшки и друзья Деда Мороза рассчитываются уже индивидуально. 

Как утверждают представители развлекательной индустрии Ульяновска, поднятие цен на услуги – мера вынужденная. Ведь, согласно требований, Дед Мороз и его сказочные товарищи должны быть сегодня не просто обмундированы в СИЗ, но и иметь с собой справку об отрицательном тесте на COVID. Ну, и нельзя сбрасывать со счетов, что, разгуливая по клиентам, сам костюмированный Дед сохранит девственным свое здоровье и ничего не подцепит зловредного. 

- Это риск обоюдный. А за риск надо платить, - сообщили нам в одном из агентств-устроителей праздников в Ульяновске.  Кроме того, не стоит забывать, что эвент-индустрия лежит мертво вот уже без малого девять месяцев, актеры просто изголодались, потому Новый год их единственный шанс поправить свое финансовое положение. Когда еще фишка так ляжет? 

Однако, надо признать, деньжата у ульяновцев, как бы они не стенали о беспросветности настоящего и будущего, все же есть, поскольку местные Деды на сегодняшний день уже не плохо так ангажированы. Свободных временных заявок у актеров осталось мало. Ну, вот не морозовский же кредит берут люди наши?
Фото взято из свободных источников google.com

Теги: зима2020

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK