Неприлично дорогой ульяновский Дед Мороз
08:09
16 дек 2020 2700

Неприлично дорогой ульяновский Дед Мороз
Официальный Дед Мороз в Ульяновске осваивает новые способы общения. В частности, в этом новогоднем сезоне резиденция главного героя праздника будет работать в онлайн формате.  По информации управления культуры и организации досуга администрации, учреждения культуры и детские школы искусств организуют видеозвонки Деду Морозу.  

Акция состоится в период с 20 по 31 декабря и будет проходить с помощью различных мессенджеров (Viber, Skype, WhatsApp и социальных сетей). - До 20 декабря в социальных сетях учреждений будет организована информационная компания, в ходе которой ульяновцы смогут зарегистрироваться на видеосвязь с Дедом Морозом. Длительность общения составит до 10 минут, - отметила начальник управления культуры и организации досуга Елена Топоркова.

В один из дней звонки также будут приниматься от детей работников медицинских учреждений. Между тем, желающим лично пообщаться с Морозом, в этом году придется солидно раскошелиться. Такса сказочного героя выросла до неприличных размеров. 

За свои услуги в предпраздничные дни ульяновские Деды просят минимум 3000 рублей за 20 минут присутствия. Ближе к самому празднику, именно с 27 декабря, ценник поднимается до 7200 рублей, а 31 декабря и 1 января вообще достигает 12000 рублей за 20 минут и 15000 рублей за 60 минут общения. В эту сумму, к слову, не входит Снегурочка, которая идет довеском к оплате, и сладкие подарки. Так, например, лицезреть внучечку, при условии заказа старца, обойдется ульяновцам в 2500-3500 тысячи рублей, ну, а садкий подарок ребенку фактически достается за счет родителей бесплатно – всего лишь 300 рублей. Все остальные новогодние плюшки и друзья Деда Мороза рассчитываются уже индивидуально. 

Как утверждают представители развлекательной индустрии Ульяновска, поднятие цен на услуги – мера вынужденная. Ведь, согласно требований, Дед Мороз и его сказочные товарищи должны быть сегодня не просто обмундированы в СИЗ, но и иметь с собой справку об отрицательном тесте на COVID. Ну, и нельзя сбрасывать со счетов, что, разгуливая по клиентам, сам костюмированный Дед сохранит девственным свое здоровье и ничего не подцепит зловредного. 

- Это риск обоюдный. А за риск надо платить, - сообщили нам в одном из агентств-устроителей праздников в Ульяновске.  Кроме того, не стоит забывать, что эвент-индустрия лежит мертво вот уже без малого девять месяцев, актеры просто изголодались, потому Новый год их единственный шанс поправить свое финансовое положение. Когда еще фишка так ляжет? 

Однако, надо признать, деньжата у ульяновцев, как бы они не стенали о беспросветности настоящего и будущего, все же есть, поскольку местные Деды на сегодняшний день уже не плохо так ангажированы. Свободных временных заявок у актеров осталось мало. Ну, вот не морозовский же кредит берут люди наши?
Фото взято из свободных источников google.com

Теги: зима2020

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK