Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео
09:07
14 мая 2023 57892


Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо».

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

Ульяновские садоводы и скандальные истории - вещи неразделимые. Каждую весну в садовых товариществах происходит нечто новое, причем зачастую без помощи городских властей здесь не разобраться. Подобная история как раз и приключилась за Сельдинским шоссе в СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Эти три соседствующих товарищества, умудрились чуть ли не подраться за дорогу. Но тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Конфликт

Садоводы СНТ «Оазис» пару лет назад задумались о ремонте дороги, прилегающей к их территории: с каждого участка собрали по 8 тысяч рублей и наконец к 2023 году ее отсыпали. Но счастье длилось не долго - по их словам, соседи нагло начали ездить по их «детищу», в результате чего и разгорелся конфликт.

– Эту дорогу мы прокладывали собственными силами и средствами, наши соседи не вложили ни копейки, хотя предложено им было. Они лишь хотят ездить на свои участки, но вкладываться ни во что не желают. Поэтому нами было принято решение перекрыть проезд. Пусть ездят по другим разбитым дорогам, а эта дорога принадлежит нашему товариществу, - рассказывает редакции садовод СНТ «Оазис» Марья Ивановна.

Владельцы участков СНТ «Зарница» и «Динамо» не разобравшись досконально, посчитали, что дорога общая, и перекрывать ее им якобы никто не имел право. Мол «Оазис» же никто не заставлял засыпать грунт. Однако стоит обратиться к кадастровой карте и все встанет на свои места. На огороженной территории находятся две дороги. Одна из них относится к СНТ «Оазис», другая - общего пользования - проезд к соседним товариществам. Правда последняя изрядно заросла и находится за забором, поэтому динамовцы и зарничники ее не заметили.

Но здесь существует вторая проблема - другие подъездные пути, которыми бунтовщики почему-то не воспользовались. Оказалось, остальные дороги находятся тоже в непригодном состоянии. И этим вопросом, по-хорошему, должен заняться город.

Есть зачинщик

Как выяснила наша редакция, скандал между садовыми товариществами затеяла садовод Ирина Козак, которая в чате СНТ «Зарница», судя по переписке, давала указания другим членам СНТ провоцировать своих соседей. В переписке говорится и о подстановке ДТП, с якобы пострадавшим, и о вызове ГИБДД.

В связи с чем, мы обращаемся в Прокуратуру Ленинского района, а также к администрации Ульяновска с требованием взять вопрос на контроль, иначе этот конфликт приобретет более серьезный масштаб.

Теги: СНТ

Комментарии 2

Платонова
Конечно когда не было дороги и не было проблем. Все хотят только пользоваться чем-то ,вложенным кем-то.Да раньше там можно было проехать только на танке. И никто из других сообществ даже и не думали о комыортном проезде. Прежде чем сложиться на дорогу другим общестаам тоже предлагали воложиться на комфорт но они дружно отказались. Конечно лучше силой завоевать и ничего не вкладывать. А ведь на её содержание нужны дополнительные средства и вложения. Получается что кто-то вкладывайтесь а другие просто будут пользоваться. Я в обществе 30 лет и постараюсь не допустить такой несправедлиаости по отношению к садоводам которые построили дорогу на свои деньги.
Ответить
Редакция
Все хотят на халяву
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK