«НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ». Ульяновские чиновники, а не пойти ли вам......
16:25
23 окт Редакция 7000

Врешь! Не пройдешь! В ульяновских школах началось родительское анкетирование.
Прилетела первая весточка дутого информационного скандала. В принципе, чего и следовало ожидать. Очевидно, власть настроена серьёзно в вопросе внедрения в жизнь наших детей дистанционного обучения, как нормы, и продавливает свое решение всеми доступными способами, дабы действительно не вызвать реального бунта, о котором столь красочно писали провластные СМИ (подробности здесь: (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825.... Только вот незадача, в реальности родители готовы на протесты…против удаленки.   

И так, Управление образования города Ульяновска только что разослало по всем школам «Анкеты об условиях организации дистанционного образования», которые должны заполнить родители. Причем, опрос проводится с пометкой «СРОЧНО!».

В родительских чатах уже более 98% взрослых резко отрицательно выразились в отношении дистанционки. Однако у многих есть сомнения, что их «НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ», если не аннулируют, то исправят на «ДА». Анкеты анонимные, потому ничего не мешает организаторам опроса вывернуть результат в нужную им сторону. Дабы такого не вышло, многие ульяновские родители уже объявили, что намеренны подписать бланки анкет с указанием фамилии, имени, отчества своего и своего ребенка, а также школы и класса, в котором он учится. «Ведь у нас так часто бывает, далеко ходить за примерами не надо – выборы, когда большинство по факту против, а на деле результат говорит: «ЗА», - комментируют процесс родители ульяновских школьников. Такого бесстрашия чиновники не ожидали, потому тут же отреагировали (вот эту бы оперативность, да в мирное русло), объявив, что анкетирование строго анонимное и подписанные бланки будут считаться не действительными. Что вызвало дополнительные опасения в честности представленных по итогу результатов. Кроме того, не совсем понятно, как будет сниматься средний показатель родительского мнения. Вопросы разные и составлены с явным подвохом так, чтобы в случае чего ткнуть взрослых носом в их же анкетник. 

Как бы то ни было, неофициально, в родительских чатах взрослые определились: твердое НЕТ дистанционному образованию в Ульяновске. Что ж, теперь, господа чиновники, попробуйте переиначить сие. И вот еще любопытно в этом свете, ульяновские доморощенные журналисты, поднявшие эту волну, готовы предстать пред общественностью за созданную искусственно ситуацию и взять на себя ответственность за распоряжение судьбами детей? Или они надеются, что «суд Линча» их минует?

Теги: Образование

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK