Показать все новости
«НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ». Ульяновские чиновники, а не пойти ли вам......
16:25
23 окт Редакция 6560

Врешь! Не пройдешь! В ульяновских школах началось родительское анкетирование.
Прилетела первая весточка дутого информационного скандала. В принципе, чего и следовало ожидать. Очевидно, власть настроена серьёзно в вопросе внедрения в жизнь наших детей дистанционного обучения, как нормы, и продавливает свое решение всеми доступными способами, дабы действительно не вызвать реального бунта, о котором столь красочно писали провластные СМИ (подробности здесь: (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825.... Только вот незадача, в реальности родители готовы на протесты…против удаленки.   

И так, Управление образования города Ульяновска только что разослало по всем школам «Анкеты об условиях организации дистанционного образования», которые должны заполнить родители. Причем, опрос проводится с пометкой «СРОЧНО!».

В родительских чатах уже более 98% взрослых резко отрицательно выразились в отношении дистанционки. Однако у многих есть сомнения, что их «НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ», если не аннулируют, то исправят на «ДА». Анкеты анонимные, потому ничего не мешает организаторам опроса вывернуть результат в нужную им сторону. Дабы такого не вышло, многие ульяновские родители уже объявили, что намеренны подписать бланки анкет с указанием фамилии, имени, отчества своего и своего ребенка, а также школы и класса, в котором он учится. «Ведь у нас так часто бывает, далеко ходить за примерами не надо – выборы, когда большинство по факту против, а на деле результат говорит: «ЗА», - комментируют процесс родители ульяновских школьников. Такого бесстрашия чиновники не ожидали, потому тут же отреагировали (вот эту бы оперативность, да в мирное русло), объявив, что анкетирование строго анонимное и подписанные бланки будут считаться не действительными. Что вызвало дополнительные опасения в честности представленных по итогу результатов. Кроме того, не совсем понятно, как будет сниматься средний показатель родительского мнения. Вопросы разные и составлены с явным подвохом так, чтобы в случае чего ткнуть взрослых носом в их же анкетник. 

Как бы то ни было, неофициально, в родительских чатах взрослые определились: твердое НЕТ дистанционному образованию в Ульяновске. Что ж, теперь, господа чиновники, попробуйте переиначить сие. И вот еще любопытно в этом свете, ульяновские доморощенные журналисты, поднявшие эту волну, готовы предстать пред общественностью за созданную искусственно ситуацию и взять на себя ответственность за распоряжение судьбами детей? Или они надеются, что «суд Линча» их минует?

Теги: Образование

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK