«НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ». Ульяновские чиновники, а не пойти ли вам......
16:25
23 окт 2020 8150

Врешь! Не пройдешь! В ульяновских школах началось родительское анкетирование.
Прилетела первая весточка дутого информационного скандала. В принципе, чего и следовало ожидать. Очевидно, власть настроена серьёзно в вопросе внедрения в жизнь наших детей дистанционного обучения, как нормы, и продавливает свое решение всеми доступными способами, дабы действительно не вызвать реального бунта, о котором столь красочно писали провластные СМИ (подробности здесь: (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825.... Только вот незадача, в реальности родители готовы на протесты…против удаленки.   

И так, Управление образования города Ульяновска только что разослало по всем школам «Анкеты об условиях организации дистанционного образования», которые должны заполнить родители. Причем, опрос проводится с пометкой «СРОЧНО!».

В родительских чатах уже более 98% взрослых резко отрицательно выразились в отношении дистанционки. Однако у многих есть сомнения, что их «НЕТ! ДИСТАНЦИОННОМУ ОБУЧЕНИЮ», если не аннулируют, то исправят на «ДА». Анкеты анонимные, потому ничего не мешает организаторам опроса вывернуть результат в нужную им сторону. Дабы такого не вышло, многие ульяновские родители уже объявили, что намеренны подписать бланки анкет с указанием фамилии, имени, отчества своего и своего ребенка, а также школы и класса, в котором он учится. «Ведь у нас так часто бывает, далеко ходить за примерами не надо – выборы, когда большинство по факту против, а на деле результат говорит: «ЗА», - комментируют процесс родители ульяновских школьников. Такого бесстрашия чиновники не ожидали, потому тут же отреагировали (вот эту бы оперативность, да в мирное русло), объявив, что анкетирование строго анонимное и подписанные бланки будут считаться не действительными. Что вызвало дополнительные опасения в честности представленных по итогу результатов. Кроме того, не совсем понятно, как будет сниматься средний показатель родительского мнения. Вопросы разные и составлены с явным подвохом так, чтобы в случае чего ткнуть взрослых носом в их же анкетник. 

Как бы то ни было, неофициально, в родительских чатах взрослые определились: твердое НЕТ дистанционному образованию в Ульяновске. Что ж, теперь, господа чиновники, попробуйте переиначить сие. И вот еще любопытно в этом свете, ульяновские доморощенные журналисты, поднявшие эту волну, готовы предстать пред общественностью за созданную искусственно ситуацию и взять на себя ответственность за распоряжение судьбами детей? Или они надеются, что «суд Линча» их минует?

Теги: Образование

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK