Показать все новости
«Ничего критического нет»: Гаев шокировал ульяновцев реакцией на снежный коллапс
15:54
04 фев 2022 17460

«Ничего критического нет»: Гаев шокировал ульяновцев реакцией на снежный коллапс

Социальные сети пестрят жалобами жителей Ульяновской области на образовавшийся снежный коллапс. Люди не понимают, в чем причина халатного отношения чиновников к снегоуборочным работам. 

На центральных улицах Ульяновска, во дворах, а также в соседних районах областного центра за месяц выпало приличное количество снега. Синоптики говорят, что к завтрашнему дню в регионе может выпасть более месячной нормы осадков. В некоторых местах сугробы достигают метра, а то и полутора. Пешеходы по образовавшимся снежным массам передвигаются с большим трудом. Водители на автомобилях застревают не успев выехать со двора. Неоднократно бывало случаи застревания в сугробах машин скорой помощи.

Из-за обрушившегося стихийного бедствия у людей нарушается привычный жизненный график. И конечно же, они не выдерживают и жалуются в социальные сети, с надеждой, что чиновники отреагируют на проблему. Тем временем, сегодняшняя реакция на экстренном заседании штаба по уборке снега и. о. главы Ульяновска Алексея Гаева повергла в шок многие местные Телеграм-каналы.

Чиновник заявил, что ситуация по городу сложная, но в принципе ничего в ней критического нет, пообещав в ближайшие дни устранить последствия снегопада. Где-то мы это уже слышали, не так ли? Господин Дмитрий Вавилин, глава города Ульяновска на протяжении месяца обещает расправиться со снегом, но все безрезультатно. В чем же главная причина халатного отношения администрации? И почему в соседних регионах ситуация намного лучше? На эти вопросы редакции ЦИА «СЕТЬ» ответил ульяновский журналист, автор Телеграм-канала «Территория Русских» Михаил Белый.

«Да, действительно, каждый снегопад в нашем регионе превращается в стихийное бедствие. Часто шутят, что зима приходит неожиданно. На днях, я посетил Казань, и ехав на машине попал в сильнейший снегопад. Я понимаю, что сравнивать Татарстан и Ульяновскую область будет некорректно. Даже по разнице объемов бюджетных средств, это действительно, совершенно разные регионы. Но сами подходы по уборке снега сильно отличаются. Когда в Татарстане начались снежные заносы, можно было заметить, что на дорогах сразу появилась техника, которая оперативно смогла расчистить снег до образования завалов. Кроме того, в центре Казани трудно обнаружить подобные ульяновским сугробы, которые скорее всего пролежат до самой весны. Снежные завалы мешают как и водителям, так и пешеходам, они сильно сужают обзорность и нередко становятся причиной ДТП». 

Почему так происходит сказать сложно. Михаил Белый выделяет несколько причин. По его словам, некоторые считают, что вопрос связан с недофинансированием, а также с тем, что в ульяновском регионе плохо отстроена система уборки снега. 

«Из года в год ситуация одна и та же. Любой снегопад, даже который идёт несколько часов, превращается в серьезную проблему со всеми вытекающими последствиями: люди не могут уехать на общественном и личном транспорте, потому что автомобили просто застревают во дворах, и даже в центре города», - считает журналист.

Белый не исключает, что в этой истории есть и коррупционные составляющие. 

«Сам, будучи журналистом, неоднократно занимался изучением этой темы, и профильные эксперты мне прямо отвечали, что на уборке снега можно закопать огромные средства. Потому что никто не знает, сколько точно вывезли снега, и какое количество расставлял самостоятельно. Отдельная тема реагенты. Их применение тоже происходит некорректно. Опять же, дороги должны сначала вычищаться, и после, как говорят специалисты посыпаться реагентами. У нас же реагент наносится прямо на снег, в итоге мы сталкиваемся со снежной кашей, по который пройти и проехать невозможно. Поэтому вся эта совокупность причин приводит к тому, что снег становится настоящим коллапсом и стихийным бедствием, и чиновники лишь разводят руками», - добавляет в конце Михаил.

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео

Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

23:26
22 апр подробнее
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK