Никому не нужные жители. Панчин думает только о себе?
16:45
01 июн 2020 9610

Чуть более 10 лет назад вокруг улицы Декоративные культуры, что в Железнодорожном районе Ульяновска, начал разрастаться поселок с одноименным названием. Сегодня это уже полноценный жилой, пусть и не большой, район с улицами, проулками и переулками. Благоустройством территории с энтузиазмом занимаются сами жители. Во-первых, это их дом, во-вторых, дом их детей, которых в поселке сегодня достаточно много на зависть демографам. Только вот справиться со всеми задачами людям в одиночку не с руки. Земля долгое время пустовала, вокруг пустует до сих пор. Вот и получилось, что вроде бы в черте города люди живут, а вроде бы за чертой. Так, например, до проспекта Гая всего один куплет калмыцкой песни, до соседнего Белого Ключа, ну, можно и двумя куплетами обойтись, правда, только в том случае, коли по дороге. Ее-то аккурат и нет: ни дороги, ни пешеходных тропинок. Хотя, техническая грунтовая дорога от посёлка до проспекта Гая все же существует и проходит через земли муниципального предприятия (внимание!) под звучным названием «Благоустройство» (ранее «Горзеленхоз»), только и она разбита и разухаблена. Ко всему прочему, сам поселок окутали городские джунгли: заросли дикаря, одновременно служащие рассадником инфекции, домом для бомжей, рюмочной для алкашей и свалкой мусора, а приправлен весь этот компот #некомфорта непролазной грязью в межсезонье и во время дождей. Между тем, сквозь бесхозно растущие деревья и кусты дети, старики, женщины ходят до остановки и обратно, ежедневно преодолевая квест «Сумей выжить». Впрочем, это не единственная опасность на пути. Между поселком и цивилизацией пролегает железная дорога. Понятное дело, что никаких пешеходных зон, моста тем более, не предусмотрено в зоне видимости. Хорошо хоть веся эта неустроенность и недоступность городской среды пока еще не принесла своих печальных плодов. Не хочется накаркать, но они не за горами, коли дело так и дальше пойдет…

Жители Декоративного все это прекрасно понимают. Потому обратились к главе города Ульяновска Сергею Панчину за помощью. Стоит отметить, люди не просто пришли с челобитной, мол, помоги нам, батенька. Жильцы высказали свою готовность принимать активное финансовое участие в наведении порядка вокруг поселка, строительстве дорог и пешеходных зон, а также непосредственно вкладываться в работы и своим личным трудом. Да вот незадача, ульяновской главной голове вовсе заниматься какими-то людишками и их проблемами не всхотелось, тут еще и зацепочка подвернулась для отказа: оказалось, земля вокруг поселка ничейная. Вот так вот, прямо в городе и без хозяина. Брать на баланс такой проблемный участок, да еще и с жителями с активной позицией, себе дороже, посчитал мэр. Потому торжественно вручил просящим карту с пешеходным маршрутом «Идите лесом, товарищи-господа».

Только товарищи-господа оказались настырными, от того попыток достучатся до чиновничьей совести не оставляли. Такая назойливость Сергей Сергеевичу очень пришлась не по душе и, опосля очередной челобитной от жителей, он прямо и недвусмысленно дал людям понять: «Сами выбрали там жить, сами строитесь, сами и выкручивайтесь, ваши дети и их проблемы в виде дороги до школы меня тоже не интересуют, в общем не причем я здесь, не тратьте мои нервы».

Все бы ничего, да вот только господин Панчин в это же самое время оказался очень даже причем и при деле, когда возникла необходимость построить дорогу к своему дому-даче в селе Смородино Сенгилеевского района. Да, да…ее возводили силами и участием бюджетных средств. А ведь там построились и строятся далеко не бедные люди, почти небожители.

«Что же это получается? Одним все, потому что они у власти, да у кормушки, а другим ничего, потому что они эту самую власть содержат? Зачем на такой городской глава, который откровенно и не стесняясь прямо в глаза жителям заявляет, чтобы они шли куда по дальше и жить ему спокойно не мешали? Ведь мы же не просили ничего, выходящего за рамки полномочий, заниматься городскими дорогами, в том числе, его прямая обязанность. Или нет?» - задаются вопросами поселяне.

Ежели так, ежели люди господину Сергею Сергеевичу Панчину мешают существовать и продавливать чиновничье кресло лишь в своих интересах и корысти для, ежели своими просьбами горожане лишь нервы расшатывают главе, то может уже ему на покой пора, на ту самую дачу в селе Смородино иван-чай выращивать, дабы назойливые горожане своими чаяниями более не докучали пенсионеру. А что? Места там знатные, природа к отдыху и оздоровлению располагает, опять же озеро рядом, нервишки вода успокаивает, так говорят…

Мы, в свою очередь, решили разобраться в вопросе почему так происходит, почему «кому все, а кому дуля без масла». В параллель мы также организовали свое расследование на какие такие «честно» заработанные рублики дачку означенную Сергей Сергеевич себе соорудил…В ближайшее время результаты представим на суд наших читателей.

Следите за новостями в «СЕТИ»…

Дорога в посёлок Декоративные культуры в сухую погоду

IMG_20200601_072210_027.jpg

А это дорога к даче Панчина 

Screenshot_20200601_171157.jpg

А в этом месте дача Панчина. Село Смородино Сенгилеевского района. 

org_b423114003edf9c7_1587907108000.jpg

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK