Никому не нужные жители. Панчин думает только о себе?
16:45
01 июн 2020 9900

Чуть более 10 лет назад вокруг улицы Декоративные культуры, что в Железнодорожном районе Ульяновска, начал разрастаться поселок с одноименным названием. Сегодня это уже полноценный жилой, пусть и не большой, район с улицами, проулками и переулками. Благоустройством территории с энтузиазмом занимаются сами жители. Во-первых, это их дом, во-вторых, дом их детей, которых в поселке сегодня достаточно много на зависть демографам. Только вот справиться со всеми задачами людям в одиночку не с руки. Земля долгое время пустовала, вокруг пустует до сих пор. Вот и получилось, что вроде бы в черте города люди живут, а вроде бы за чертой. Так, например, до проспекта Гая всего один куплет калмыцкой песни, до соседнего Белого Ключа, ну, можно и двумя куплетами обойтись, правда, только в том случае, коли по дороге. Ее-то аккурат и нет: ни дороги, ни пешеходных тропинок. Хотя, техническая грунтовая дорога от посёлка до проспекта Гая все же существует и проходит через земли муниципального предприятия (внимание!) под звучным названием «Благоустройство» (ранее «Горзеленхоз»), только и она разбита и разухаблена. Ко всему прочему, сам поселок окутали городские джунгли: заросли дикаря, одновременно служащие рассадником инфекции, домом для бомжей, рюмочной для алкашей и свалкой мусора, а приправлен весь этот компот #некомфорта непролазной грязью в межсезонье и во время дождей. Между тем, сквозь бесхозно растущие деревья и кусты дети, старики, женщины ходят до остановки и обратно, ежедневно преодолевая квест «Сумей выжить». Впрочем, это не единственная опасность на пути. Между поселком и цивилизацией пролегает железная дорога. Понятное дело, что никаких пешеходных зон, моста тем более, не предусмотрено в зоне видимости. Хорошо хоть веся эта неустроенность и недоступность городской среды пока еще не принесла своих печальных плодов. Не хочется накаркать, но они не за горами, коли дело так и дальше пойдет…

Жители Декоративного все это прекрасно понимают. Потому обратились к главе города Ульяновска Сергею Панчину за помощью. Стоит отметить, люди не просто пришли с челобитной, мол, помоги нам, батенька. Жильцы высказали свою готовность принимать активное финансовое участие в наведении порядка вокруг поселка, строительстве дорог и пешеходных зон, а также непосредственно вкладываться в работы и своим личным трудом. Да вот незадача, ульяновской главной голове вовсе заниматься какими-то людишками и их проблемами не всхотелось, тут еще и зацепочка подвернулась для отказа: оказалось, земля вокруг поселка ничейная. Вот так вот, прямо в городе и без хозяина. Брать на баланс такой проблемный участок, да еще и с жителями с активной позицией, себе дороже, посчитал мэр. Потому торжественно вручил просящим карту с пешеходным маршрутом «Идите лесом, товарищи-господа».

Только товарищи-господа оказались настырными, от того попыток достучатся до чиновничьей совести не оставляли. Такая назойливость Сергей Сергеевичу очень пришлась не по душе и, опосля очередной челобитной от жителей, он прямо и недвусмысленно дал людям понять: «Сами выбрали там жить, сами строитесь, сами и выкручивайтесь, ваши дети и их проблемы в виде дороги до школы меня тоже не интересуют, в общем не причем я здесь, не тратьте мои нервы».

Все бы ничего, да вот только господин Панчин в это же самое время оказался очень даже причем и при деле, когда возникла необходимость построить дорогу к своему дому-даче в селе Смородино Сенгилеевского района. Да, да…ее возводили силами и участием бюджетных средств. А ведь там построились и строятся далеко не бедные люди, почти небожители.

«Что же это получается? Одним все, потому что они у власти, да у кормушки, а другим ничего, потому что они эту самую власть содержат? Зачем на такой городской глава, который откровенно и не стесняясь прямо в глаза жителям заявляет, чтобы они шли куда по дальше и жить ему спокойно не мешали? Ведь мы же не просили ничего, выходящего за рамки полномочий, заниматься городскими дорогами, в том числе, его прямая обязанность. Или нет?» - задаются вопросами поселяне.

Ежели так, ежели люди господину Сергею Сергеевичу Панчину мешают существовать и продавливать чиновничье кресло лишь в своих интересах и корысти для, ежели своими просьбами горожане лишь нервы расшатывают главе, то может уже ему на покой пора, на ту самую дачу в селе Смородино иван-чай выращивать, дабы назойливые горожане своими чаяниями более не докучали пенсионеру. А что? Места там знатные, природа к отдыху и оздоровлению располагает, опять же озеро рядом, нервишки вода успокаивает, так говорят…

Мы, в свою очередь, решили разобраться в вопросе почему так происходит, почему «кому все, а кому дуля без масла». В параллель мы также организовали свое расследование на какие такие «честно» заработанные рублики дачку означенную Сергей Сергеевич себе соорудил…В ближайшее время результаты представим на суд наших читателей.

Следите за новостями в «СЕТИ»…

Дорога в посёлок Декоративные культуры в сухую погоду

IMG_20200601_072210_027.jpg

А это дорога к даче Панчина 

Screenshot_20200601_171157.jpg

А в этом месте дача Панчина. Село Смородино Сенгилеевского района. 

org_b423114003edf9c7_1587907108000.jpg

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK