Показать все новости
Новая реальность: неуважаемая уважуха. Видео
07:48
06 июн Редакция 34830

Новая реальность: неуважаемая уважуха

История, что случилась на кладбище Красный Бор Вешкаймского района Ульяновской области, точно не про гайдаровского Тимура и его команду. И даже не про мальчишей-кибальчишей. Она про двух поселковых плохишей, подростков, которым показалось затейливо-героическим выступить в роли крушителей. Так, мимоходом, по пути, заглянули ребятки на кладбище и порезвились на статью 214 (Вандализм) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 4 июня 2021 года, по данным дежурной части МО МВД России «Майнский», жители обратились в органы с сообщением: на сельском кладбище испорчены памятники. Уже на месте ЧП было установлено: хулиганы «за просто так» по принципу «пойдем, а пойдем!» повредили 100 надгробий на могилах усопших, часть которых разбита и восстановлению не подлежит.

Отпрысков, учинивших разгром, повязали быстро, также оперативно местные полисмены нарисовали себе отчетную галочку о раскрытии преступления, однако нигде так и не прозвучала информация о косвенных участниках данного события: именно представителях образования и культуры. Между тем, юные вандалы есть плод системных экспериментов, разрушивших скрепы, на которых зиждется любое цивилизованное общество.

Народная мудрость гласит: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они все равно будут похожими на вас». И в том есть истина. Вешкаймские мальцы отражение нашего «бесия» - культуробесия, победобесия, наукобесия и далее по списку. О чем говорить, если в самом центре Ульяновска – региональной столицы, считающей себя читающей и культурной, вот уже не первый год на фасаде одного из домов красуется кадр из культового фильма «В бой идут одни старики», где эти самые «старики» изображены без знаков отличия. Заостримся на минуту: в такой форме воевали штрафники, но кого это волнует. Незначительная мелочь. Только дьявол кроется именно в таких мелочах, и вешкаймские подростки яркое и живое тому доказательство.

Наконец, уголовное дело в отношении малолетних вандалов еще не возбуждено. Впрочем, даже, если такое и случится, то деткам грозит очевидная условка, а родителям штраф. Последует ли действительное наказание за преступление? - Да, шалуны будут выпороты предками, но не за то, что совершили, а за нанесение урона семейному бюджету. Истинная же подоплека деяния так и останется никем не примеченной… А это значит, то ли еще будет: маленькие детки – маленькие бедки, но ведь они скоро вырастут и «неуважаемая уважуха» станет нашей реальностью, которую уже не прикроешь бравыми отчетами чиновников о культурных мероприятиях и новых успехах в экспериментальной образовательной среде.

Теги: криминал, история

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK