17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Новая реальность: неуважаемая уважуха. Видео
07:48
06 июн Редакция 31780

Новая реальность: неуважаемая уважуха

История, что случилась на кладбище Красный Бор Вешкаймского района Ульяновской области, точно не про гайдаровского Тимура и его команду. И даже не про мальчишей-кибальчишей. Она про двух поселковых плохишей, подростков, которым показалось затейливо-героическим выступить в роли крушителей. Так, мимоходом, по пути, заглянули ребятки на кладбище и порезвились на статью 214 (Вандализм) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 4 июня 2021 года, по данным дежурной части МО МВД России «Майнский», жители обратились в органы с сообщением: на сельском кладбище испорчены памятники. Уже на месте ЧП было установлено: хулиганы «за просто так» по принципу «пойдем, а пойдем!» повредили 100 надгробий на могилах усопших, часть которых разбита и восстановлению не подлежит.

Отпрысков, учинивших разгром, повязали быстро, также оперативно местные полисмены нарисовали себе отчетную галочку о раскрытии преступления, однако нигде так и не прозвучала информация о косвенных участниках данного события: именно представителях образования и культуры. Между тем, юные вандалы есть плод системных экспериментов, разрушивших скрепы, на которых зиждется любое цивилизованное общество.

Народная мудрость гласит: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они все равно будут похожими на вас». И в том есть истина. Вешкаймские мальцы отражение нашего «бесия» - культуробесия, победобесия, наукобесия и далее по списку. О чем говорить, если в самом центре Ульяновска – региональной столицы, считающей себя читающей и культурной, вот уже не первый год на фасаде одного из домов красуется кадр из культового фильма «В бой идут одни старики», где эти самые «старики» изображены без знаков отличия. Заостримся на минуту: в такой форме воевали штрафники, но кого это волнует. Незначительная мелочь. Только дьявол кроется именно в таких мелочах, и вешкаймские подростки яркое и живое тому доказательство.

Наконец, уголовное дело в отношении малолетних вандалов еще не возбуждено. Впрочем, даже, если такое и случится, то деткам грозит очевидная условка, а родителям штраф. Последует ли действительное наказание за преступление? - Да, шалуны будут выпороты предками, но не за то, что совершили, а за нанесение урона семейному бюджету. Истинная же подоплека деяния так и останется никем не примеченной… А это значит, то ли еще будет: маленькие детки – маленькие бедки, но ведь они скоро вырастут и «неуважаемая уважуха» станет нашей реальностью, которую уже не прикроешь бравыми отчетами чиновников о культурных мероприятиях и новых успехах в экспериментальной образовательной среде.

Теги: криминал, история

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK