Новая забава ульяновских чиновников: разрешено все, что не запрещено
10:41
27 фев Редакция 1700

Новая забава ульяновских чиновников: разрешено все, что не запрещено

В Ульяновской области губернатором Сергеем Морозовым снова исправлен коронавирусный Указ о повышенной готовности. Нормативный акт вступает в силу 27 февраля 2021 года.  Так, глава региона решил продлить ограничения по ношению масок до 31 марта 2021 года. Остальное, в принципе, все отныне разрешено. Глава региона говорит, что к такому выводу он пришел после серии совещаний со своими советниками и министрами, тем самым, как бы сообщая народу: «Это не я сам, меня заставили».

- Мы приняли решение продлить по 31 марта действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер. Однако сложившаяся эпидемиологическая обстановка позволяет нам ввести новый пакет послаблений. Так, например, согласно новому указу разрешено проводить массовые мероприятия в зданиях и сооружениях с числом участников не более 50 человек. При таком количестве людей мы сможем контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора, ограничений и правил», - отметил Сергей Морозов в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Помимо прочего, росчерком пера в Указ внесены записи о новых послаблениях. Именно, документ отменяет ограничения на работу образовательных организаций в части предоставления услуг дополнительного образования для несовершеннолетних лиц. Все учреждения будут переведены в штатный режим.

Кроме того, при оказании услуг общественного питания позволено размещать за столом до восьми человек. И, наконец, свадьбы теперь можно гулять на всю веселую катушку: изменения снимают ограничения по количеству присутствующих при регистрации заключения брака в торжественной обстановке органами записи актов гражданского состояния.

Однако рано радоваться. Штрафы никто не отменял за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции. Лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены на объекты торговли и в общественный транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения. Больше того, у наших чиновников возникла новая идея: создание единого реестра выявленных нарушений и последующей проверки факта их устранения. Так что, в свете анонсированных обстоятельств ждать отмены масок не приходится. Во всяком случае до тех пор, пока власти не наиграются в новую реестровую забаву. Да и потом тоже, ведь с реестром надо будет что-то делать, придумать, как его применять, не зря же бюджетные деньги на его организацию будут потрачены.

Между тем, ранее сообщалось в Ульяновской области фиксируется снижение количества новых случаев заболевания COVID-19. Также снизилось число госпитализированных и увеличились темпы вакцинации.

Фото взято из свободных источников

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK