Показать все новости
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика
05:55
06 июл Редакция 66620

«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора в кустах неподалеку от жилых домов. Выезд на местность организовали после жалоб местных жителей. 

Внушительных размеров помойка с пластиковыми отходами – пищевыми, бытовыми и промышленными – расположилась прямо в жилом секторе, в 15 метрах от домов ишеевцев. Мусор заботливо сваливают в укромные кусты, прикрывая таким образом свалку от посторонних и чиновничьих глаз. По соседству – не только многоквартирные дома, детские горки, качели и песочницы. В паре шагов от пластикового бедствия – очевидный источник организованной помойки: пункт приема вторсырья по адресу улица Текстильщиков, 64 А. Здесь находится большое здание красного кирпича с высоким кирпичным забором. Судя по вывеске, раньше здесь принимали металлолом, но теперь владельцы имеют дело «лишь» с макулатурой, стеклом, пластиком и пленкой. 

Местные утверждают, что на объекте постоянно идет переработка. Однако по соседствующей свалке в кустах несложно сделать вывод о качестве этой переработки: судя по всему, ненужное попросту выкидывают, и среди листвы оказываются автомобильные детали, кресла, резиновые материалы, пленка и пакеты. 

Налицо грубейшие нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства России. Подобным производствам положена санитарно-защитная полоса на удалении от жилых домов не менее чем 500 метров. Но самое главное – свалка является не просто источником угрозы для людей и окружающей среды, она является потенциальным очагом возникновения пожара. И пока не стало слишком поздно, на проблему нужно обратить самое пристальное внимание всех заинтересованных ведомств.



20220705_195829.jpg

20220705_195634.jpg

Теги: свалки, зеленаяроссия, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK