Новогодние подарки с лицом коррупционера
17:50
23 дек 2021 111140

Новогодние подарки с лицом коррупционера

Лучшим подарком для жителей Ульяновска на этот Новый год станет дотошная прокурорская и следственная проверка депутата Антона Антипова, закошмарившего уже всех и вся: и избирателей, и предпринимателей, и даже коллег-парламентариев.

За Антошкой Антиповым давно тянется не просто шлейф его незаконных делишек, а настоящий смрад беспредела, творящегося под предлогом заботы о населении. Гордо задрав над головой депутатские корочки аки знамя, наш «герой» проводит несанкционированные митинги, организовывает бессовестные пикеты, провоцирует людей на сходы и собрания, ничуть не заботясь о соблюдении законодательства о публичных мероприятиях и исполнении требований Роспотребнадзора, призванных оберегать человеческое здоровье. Примеров тому – масса: и на улице Клубная в Ульяновске, и на озере в Лаишевке, и в СНТ «Сокольники»… Обо всем писано, да уже не раз. Вот только правоохранительные органы всё почему-то никак не замечают Антошкиных славных деяний. Хотя, кажется, мы знаем ответ, почему.

В преддверии Нового года телеграм-каналы весьма вовремя вспомнили о прошлогодних заслугах Антипова. Речь идет о благородном порыве души – раздаче бесплатных сладких подарков в детсадах и школах округа. То Антошка организует 1500 знатных коробочек в один день, то подготовит 2500 сладких «сундучков», брендированных светлым ликом Антона Дмитриевича собственной персоной. Чудный пиар-ход: воспитывает Антипка электорат смолоду.

Интересно в этой свистопляске другое: на какие, спрашивается, шиши молодой депутат занимается благотворительностью? За чей счет банкет? Ведь по всем официальным данным Антоша получает довольно скромный для такого размаха доход: в 2020-м он, например, заработал 664 тысячи рублей (по 55 тысяч в месяц, плюс-минус). А в 2019-м – и того меньше: примерно по 28 тысяч ежемесячно. В собственности всё это время – только квартира на 80 квадратов да «Лада Приора». Причем зарплату Антипка получает как координатор благотворительных проектов и программ АНО «Доброе дело». Откуда деньги?

А всё оттуда же – от тех, на чье благополучие горбатится разлюбезный наш Антон Дмитриевич. И нет, это не простой народ, как могло показаться кому-то на заре Антиповой политической карьеры. Не секрет, что в депутаты парень попал не без участия местного олигарха, владельца торговых сетей «Гулливер» и «Победа» Игоря Любченкова. Их имена всё это время – в тесной связке, как шерочка с машерочкой. Вопрос со сластями, таким образом, снимается сам собой. Правда, в этом году Антипка благоразумно свой портрет с детских подарков убрал. И сделал это, как замечают в тех же телеграм-каналах, не без намеков со стороны вице-губернатора Коробко о скорой проверке депутатской деятельности.

А деятельность-то – вся на виду, к гадалке не ходи. Благодаря всё той же АНО «Доброе дело» Антипов вместе с ее директором, по совместительству замначальника Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Дмитрием Логачевым живут без бед. Через контору чиновник с депутатом комфортно гоняют деньги нескольких бизнес-«группировок», отмывая все откаты. Иной раз – не гнушаются и припугнуть коммерсов, если не так активно, как хотелось бы, несут дельцам лавэ.

Подобный случай выплыл наружу этим летом: о прессинге со стороны народного избранника Антипова заявила владелица автомойки Татьяна Матвеева. Депутат действовал явно в интересах одного застройщика: используя свои возможности и административный ресурс, попросту решил выжить бизнес, насылая на него множественные проверки. Поведение Антипки даже разбирали на специальном собрании в правительстве, где Антошку за недопустимое злоупотребление отругали. Но что толку, когда речь идет о власти и деньгах, до которых так жаден депутат. 

Этой статьей мы хотим лишний раз напомнить Антону Дмитриевичу о недопустимости такого поведения. В конце концов, от зарвавшегося депутата уже свои отворачиваются: с поста председателя гордумы его «попросили», избиратели и вовсе решили размандатить. Пора задуматься.

А предпринимателей и жителей Ульяновска просим: если вы столкнулись с беззаконием, которое чинит Антон Антипов, если он мешает вам жить и работать, прикрываясь депутатскими корочками, ставит препоны, грозит или намекает на оплату каких-либо «услуг»; или вы располагаете информацией о деятельности Антипова, наносящей ущерб развитию города, о противоправных действиях этого человека – обращайтесь к нам. 

Все собранные материалы о таких действиях будут переданы в качестве заявлений о противозаконной деятельности депутата Антипова в следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру. Антошкиному шабашу пора положить конец.

IMG_20211223_174750_321.jpg


Теги: антипов, УГД

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK