17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Новогодние подарки с лицом коррупционера
17:50
23 дек Редакция 106630

Новогодние подарки с лицом коррупционера

Лучшим подарком для жителей Ульяновска на этот Новый год станет дотошная прокурорская и следственная проверка депутата Антона Антипова, закошмарившего уже всех и вся: и избирателей, и предпринимателей, и даже коллег-парламентариев.

За Антошкой Антиповым давно тянется не просто шлейф его незаконных делишек, а настоящий смрад беспредела, творящегося под предлогом заботы о населении. Гордо задрав над головой депутатские корочки аки знамя, наш «герой» проводит несанкционированные митинги, организовывает бессовестные пикеты, провоцирует людей на сходы и собрания, ничуть не заботясь о соблюдении законодательства о публичных мероприятиях и исполнении требований Роспотребнадзора, призванных оберегать человеческое здоровье. Примеров тому – масса: и на улице Клубная в Ульяновске, и на озере в Лаишевке, и в СНТ «Сокольники»… Обо всем писано, да уже не раз. Вот только правоохранительные органы всё почему-то никак не замечают Антошкиных славных деяний. Хотя, кажется, мы знаем ответ, почему.

В преддверии Нового года телеграм-каналы весьма вовремя вспомнили о прошлогодних заслугах Антипова. Речь идет о благородном порыве души – раздаче бесплатных сладких подарков в детсадах и школах округа. То Антошка организует 1500 знатных коробочек в один день, то подготовит 2500 сладких «сундучков», брендированных светлым ликом Антона Дмитриевича собственной персоной. Чудный пиар-ход: воспитывает Антипка электорат смолоду.

Интересно в этой свистопляске другое: на какие, спрашивается, шиши молодой депутат занимается благотворительностью? За чей счет банкет? Ведь по всем официальным данным Антоша получает довольно скромный для такого размаха доход: в 2020-м он, например, заработал 664 тысячи рублей (по 55 тысяч в месяц, плюс-минус). А в 2019-м – и того меньше: примерно по 28 тысяч ежемесячно. В собственности всё это время – только квартира на 80 квадратов да «Лада Приора». Причем зарплату Антипка получает как координатор благотворительных проектов и программ АНО «Доброе дело». Откуда деньги?

А всё оттуда же – от тех, на чье благополучие горбатится разлюбезный наш Антон Дмитриевич. И нет, это не простой народ, как могло показаться кому-то на заре Антиповой политической карьеры. Не секрет, что в депутаты парень попал не без участия местного олигарха, владельца торговых сетей «Гулливер» и «Победа» Игоря Любченкова. Их имена всё это время – в тесной связке, как шерочка с машерочкой. Вопрос со сластями, таким образом, снимается сам собой. Правда, в этом году Антипка благоразумно свой портрет с детских подарков убрал. И сделал это, как замечают в тех же телеграм-каналах, не без намеков со стороны вице-губернатора Коробко о скорой проверке депутатской деятельности.

А деятельность-то – вся на виду, к гадалке не ходи. Благодаря всё той же АНО «Доброе дело» Антипов вместе с ее директором, по совместительству замначальника Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Дмитрием Логачевым живут без бед. Через контору чиновник с депутатом комфортно гоняют деньги нескольких бизнес-«группировок», отмывая все откаты. Иной раз – не гнушаются и припугнуть коммерсов, если не так активно, как хотелось бы, несут дельцам лавэ.

Подобный случай выплыл наружу этим летом: о прессинге со стороны народного избранника Антипова заявила владелица автомойки Татьяна Матвеева. Депутат действовал явно в интересах одного застройщика: используя свои возможности и административный ресурс, попросту решил выжить бизнес, насылая на него множественные проверки. Поведение Антипки даже разбирали на специальном собрании в правительстве, где Антошку за недопустимое злоупотребление отругали. Но что толку, когда речь идет о власти и деньгах, до которых так жаден депутат. 

Этой статьей мы хотим лишний раз напомнить Антону Дмитриевичу о недопустимости такого поведения. В конце концов, от зарвавшегося депутата уже свои отворачиваются: с поста председателя гордумы его «попросили», избиратели и вовсе решили размандатить. Пора задуматься.

А предпринимателей и жителей Ульяновска просим: если вы столкнулись с беззаконием, которое чинит Антон Антипов, если он мешает вам жить и работать, прикрываясь депутатскими корочками, ставит препоны, грозит или намекает на оплату каких-либо «услуг»; или вы располагаете информацией о деятельности Антипова, наносящей ущерб развитию города, о противоправных действиях этого человека – обращайтесь к нам. 

Все собранные материалы о таких действиях будут переданы в качестве заявлений о противозаконной деятельности депутата Антипова в следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру. Антошкиному шабашу пора положить конец.

IMG_20211223_174750_321.jpg


Теги: антипов, УГД

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK