Показать все новости
Новые контейнеры для раздельного сбора отходов появились на контейнерных площадках Ульяновская
08:19
17 янв 2022 6940

Новые контейнеры для раздельного сбора отходов появились на контейнерных площадках Ульяновская.

Региональный оператор «Горкомхоз» начал выставление новых желтых контейнеров для сбора бумаги, пластика, стекла и металла. Напомним, что в рамках национального проекта «Экология», в декабре прошлого года, городом было приобретено 695 промаркированных контейнеров желтого цвета. Все они были разделены между региональными операторами по общению с ТКО Ульяновской области. На долю Горкомхоза приходится 220 штук, их выставление запланировано до 21 января. Адреса таких площадок будут опубликованы позже.

Теперь жители смогут разделять отходы на «сухие», то есть по факту полезное вторсырье, и «мокрые» несортированные отходы. Для несортированного ТКО на площадках останутся привычные жителям синие контейнеры регоператора. При этом, сетки для пластика тоже не исчезнут с площадок.

«Важно отметить, что отходы из трех видов контейнеров будут забирать три разных машины, у каждой будет свой график вывоза. Все отходы отправятся на мусоросортивочный комплекс по обработке ТКО. Вторсырье из желтых и сетчатых контейнеров пройдет дополнительную досортировку на комплексе. Поэтому жители, которые сортируют, могут быть уверенными, что вторсырье не отправится на захоронение. Сортировка позволит увеличить процент извлекаемого сырья, которое отправится к переработчикам.» - рассказал исполняющий обязанности директора ООО «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

RJ8uVL1f7dI.jpg

♻Разделять отходы не так сложно, как может показаться. Экологически ответственных, осознанных граждан с каждым годом становится все больше, что не может не радовать. У многих граждан есть понимание, что от таких простых действий как сортировка мусора, зависит экологическая обстановка и состояние окружающей среды, а значит, и качество жизни. Появление новых желтых контейнеров на площадках вскоре сможет привить правильную эко-привычку всем жителям.

Теги: горкомхоз, Отходы

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK