Новые способы кары над ковидными диссидентами придумал Собянин
11:21
16 окт 2020 2

Чур, не нас! Новые способы кары над ковидными диссидентами придумал Собянин.

Так, московский начальник готовит к запуску передвижные камеры видеофиксации нарушений ПДД для того, чтобы бить по номерам и выявлять нарушителей режима. Штрафы всем пойманным будут выписываться по федеральным законам, а они строже столичных, сообщает «Коммерсант».

Московский ЦОДД уже объявил на сайте госзакупок тендер по выбору компании, которая займется «работами по модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД». Речь идет о 59 микроавтобусах на базе Ford Transit и Газель Next, на крыше которых установлены камеры. Сегодня они способны фиксировать лишь 14 составов правонарушений, а в результате модернизации перечень расширят до 64 составов. Но главное, что теперь в их число включен состав, предусмотренный статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Это та статья, по которой нарушителей карантинного режима штрафовали по всей России во время весеннего локдауна.

Заметим, в апреле 2020 года в рамках борьбы с распространением коронавируса в статью 6.3 российского КоАП внесли поправки: для граждан-нарушителей норм самоизоляции во время режима «повышенной готовности» назначили штраф от 15 000 до 300 000 рублей.

Примечательно, что опираться в взыскании штрафов Собняин намерен на федеральную статью, но деньги московская мэрия все же будет выводить в свой бюджет, в обход госказны. Как это сделать уже придумали.

Кроме всего прочего, несмотря на то, что режим самоизоляции отменили как таковой, однако появилась новая формулировка в жизни людей «повышенная готовность» и она никуда не делась. Вот в ее-то рамках все так же действует масочно-перчаточный режим и сохраняются ограничения на перемещение больных ковидом и контактирующих с ними родственников. Если такие люди будут ездить по городу на машине, их ждет штраф 5 000 рублей.

При все этом, появление на дорогах «жирафов» (так в простонародье называют передвижные камеры) ситуация станет более пикантной, поскольку они будут запрограммированы на федеральную статью, за нарушение самоизоляции можно, а это значит, автоматом будут приходить «письма счастья» уже на пятнашку.

Что ж, когда такое чудо техники появится на ульяновских дорогах, в свете последних событий, даже гадать не приходится, потому что скоро…

Комментарии 2

Ксения Крылова
Очень умно! А если за рулем не владелец авто, а тот кто вписан в страховку?
Ответить
Редакция
И говорят будет новый карантин в Москве
Ответить
Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK