Показать все новости
Новый скачок цен на продукты. Рост цен начался
10:33
22 фев Редакция 1590

Новый скачок цен на продукты

В этот раз стоимость мяса в ближайшие месяцы обещает вырасти на 10%. Как сообщают источники РБК, мясопроизводители попросили супермаркеты повысить закупочные цены минимум на 10%. Это обусловлено повышением расходов мясоперерабочиков: увеличилась стоимость специй, электричества, упаковки и комбикорма. Минсельхоз уже поспешил снять с себя ответственность — в ведомстве заявили, что никаких обращений к ним не поступало и о повышении цен они не слышали.

А вот глава Руспродсоюза подтвердил информацию о повышении цен. Дмитрий Востриков обьяснил повышение тем, что «в рецептуру мясных изделий зачастую входит куриное мясо, которое подросло в цене вслед за кормовыми культурами. Такой тренд не мог не отразиться на себестоимости производства продуктов мясопереработки некоторых предприятий».

Две недели назад взлетели цены на яйца — самая дешевая категория С3 подорожала на 20%. Теперь будут постепенно подниматься цены на мясо. Профильное министерство уже пытается сделать вид, что никакой проблемы нет. Видимо, министры ждут очередной нагоняй от Президента, чтобы выдать временное решение — заморозить цены на несколько месяцев. Почему это никак не решает проблему мы писали ранее.

«Справедливая Россия» еще весной 2020 года вносила инициативу обязать Правительство регулировать рост цен. Тогда от неё отказались, а в декабре приняли наспех сделанный законопроект о заморозке. Боятся наши чиновники брать на себя ответственность. Им проще довести ситуацию до кризиса и потом разгребать его, переваливая вину друг на друга.

IMG_20210222_104255_562.jpg


Теги: Цены, продукты

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK