09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Новый современный диализный центр откроется в Старомайнском районе области
09:55
09 янв Редакция 1020

Новый современный диализный центр откроется в Старомайнском районе области
Диализный центр планируют запустить на базе ГУЗ «Старомайнская РБ» уже этим летом. Проект высокотехнологичного отделения по оказанию специализированной медицинской помощи будет реализован в рамках проекта государственно-частного партнерства компанией «Нефролайн».

Стоит отметить, что для компании-инвестора это уже далеко не первый подобный проект. В настоящее время в региональную сеть диализных центров «Нефролайн» входят три действующих ДЦ: в Димитровграде, Инзе и Кузоватово. Последний открылся буквально в сентябре 2020 года. Свой первый диализный центр в Ульяновской области «Нефролайн» открыл в г. Димитровград еще в 2016 году.

Как отмечает региональный директор «Нефролайн» Илья Журавлев, диализный центр в р.п. Старая Майна Ульяновской области – проект, который заметно облегчит жизнь не одному десятку пациентов. В настоящее время они вынуждены для получения диализа ездить в областной центр. С открытием на базе бывшего детского отделения больницы, современного диализного центра, оснащенного самым современным медицинским оборудованием, услуга гемодиализа станет гораздо доступнее. Специализированную медицинскую помощь в комфортных условиях здесь смогут получать не только жители Старомайнского района, но и соседних – Чердаклинского, Мелекесского и даже Спасского (республика Татарстан) районов.

Традиционно для всех пациентов будет организован подвоз к диализному центру и обратно к месту проживания, предоставлены горячий комплексный обед, лекарственные препараты, предусмотренные в рамках тарифа ОМС, а также будут предусмотрены все условиях для организации досуга.

В настоящее время между администрацией Старомайнской районной больницы и региональным руководством «Нефролайн» уже заключен договор аренды недвижимого имущества. Впереди – проведение ремонтных работ, которые планируется начать уже в конце января 2021 года.

В целом, диализный центр в Старой Майне сможет принимать до 24 пациентов с хронической почечной недостаточностью в сутки при трехсменном графике работы.
Фото взято из свободных источников google.com

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK