Показать все новости
Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?
18:18
02 сен Редакция 31020

Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?

Стабильность в межнациональных отношениях и развитие межнациональной культуры всегда были в приоритете в РФ. Для этого во всех городах России еще в советские времена начали появляться так называемые Дома дружбы народов. В Ульяновске тоже существует такой домик или как его официально принято называть Центр по возрождению и развитию национальных культур. Располагается он на Ленина №95. Только вот “пристанищем” для разных национальностей он не стал, ввиду того, что год назад всех диаспор оттуда выгнали.

Выселение началось по причине ремонта здания, который планировался еще в 2012 году. Однако тогда от этой затеи отказались из-за нецелесообразности расхода денег из бюджета. На тот момент рассматривался вариант финансирования здания частными и общественными организациями. Но это дело благополучно забылось на многие годы, а в прошлом году вспомнилось - решили выделить денежные средства из бюджета. Причем не в малом количестве - более 60 миллионов рублей.

Прошло больше года, а дом продолжает стоять в запустении. Ремонта как такого не проводилось, и наверное не собиралось проводиться. Да, подлатали крышу и на этом остановились. А действительно зачем работать? Деньги украдены. Здание не приметное, про него наверняка еще не скоро вспомнят. А нет, господа. Наша редакция помнит все. Причем знает, кто за этой схемой стоит.

Одна из культурных автономий прокомментировала то, что случилось: «1 декабря 2019 года, мы как обычно вели подготовку к Новому Году, собирались проводить традиционные различные тематические «ёлки». Но нас просто напросто взяли и выгнали, а помещение взамен не предоставили».

Изначально все заявляли, что это большие деньги для ремонта этого дома. Действительно, куда можно было израсходовать 60 миллионов? Скорее всего точно не на заплатку на крыше. А кто в этом виноват? Ответим: виновата во всем и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Е. Е. Сидорова. У “пресытившейся” мадам голова забита мыслями, как бы усидеть на нагретом местечке. Осознав, что ее скоро погонят с высокопоставленной должности за коррупционные скандалы, распил бюджета и банальное хамство, опальная Евгения Сидорова бросилась за защитой к своему куратору, сделавшему ее министром.


Экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова затащили на очередной креативный междусобойчик, где ребята что-то делают помимо или даже вопреки Сидоровой. Бюрократка преследовала очень простую цель - добиться доступа к уху будущего депутата Государственной Думы. Если бы Евгения Евгеньевна умела считать дальше двух, то поняла бы, что последнее, чем сейчас будет заниматься Морозов - впрягаться за нее перед врио губернатора Алексеем Русских.

В ближайшее время на нашем портале читайте материал о коррупционных схемах и связях и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области.

20210901_194918.jpg

20210901_194820.jpg


Теги: Культура, сидорова

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK