Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?
18:18
02 сен 2021 33340

Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?

Стабильность в межнациональных отношениях и развитие межнациональной культуры всегда были в приоритете в РФ. Для этого во всех городах России еще в советские времена начали появляться так называемые Дома дружбы народов. В Ульяновске тоже существует такой домик или как его официально принято называть Центр по возрождению и развитию национальных культур. Располагается он на Ленина №95. Только вот “пристанищем” для разных национальностей он не стал, ввиду того, что год назад всех диаспор оттуда выгнали.

Выселение началось по причине ремонта здания, который планировался еще в 2012 году. Однако тогда от этой затеи отказались из-за нецелесообразности расхода денег из бюджета. На тот момент рассматривался вариант финансирования здания частными и общественными организациями. Но это дело благополучно забылось на многие годы, а в прошлом году вспомнилось - решили выделить денежные средства из бюджета. Причем не в малом количестве - более 60 миллионов рублей.

Прошло больше года, а дом продолжает стоять в запустении. Ремонта как такого не проводилось, и наверное не собиралось проводиться. Да, подлатали крышу и на этом остановились. А действительно зачем работать? Деньги украдены. Здание не приметное, про него наверняка еще не скоро вспомнят. А нет, господа. Наша редакция помнит все. Причем знает, кто за этой схемой стоит.

Одна из культурных автономий прокомментировала то, что случилось: «1 декабря 2019 года, мы как обычно вели подготовку к Новому Году, собирались проводить традиционные различные тематические «ёлки». Но нас просто напросто взяли и выгнали, а помещение взамен не предоставили».

Изначально все заявляли, что это большие деньги для ремонта этого дома. Действительно, куда можно было израсходовать 60 миллионов? Скорее всего точно не на заплатку на крыше. А кто в этом виноват? Ответим: виновата во всем и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Е. Е. Сидорова. У “пресытившейся” мадам голова забита мыслями, как бы усидеть на нагретом местечке. Осознав, что ее скоро погонят с высокопоставленной должности за коррупционные скандалы, распил бюджета и банальное хамство, опальная Евгения Сидорова бросилась за защитой к своему куратору, сделавшему ее министром.


Экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова затащили на очередной креативный междусобойчик, где ребята что-то делают помимо или даже вопреки Сидоровой. Бюрократка преследовала очень простую цель - добиться доступа к уху будущего депутата Государственной Думы. Если бы Евгения Евгеньевна умела считать дальше двух, то поняла бы, что последнее, чем сейчас будет заниматься Морозов - впрягаться за нее перед врио губернатора Алексеем Русских.

В ближайшее время на нашем портале читайте материал о коррупционных схемах и связях и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области.

20210901_194918.jpg

20210901_194820.jpg


Теги: Культура, сидорова

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK