Показать все новости
Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?
18:18
02 сен Редакция 30310

Нужен ли бескультурный министр Ульяновской области?

Стабильность в межнациональных отношениях и развитие межнациональной культуры всегда были в приоритете в РФ. Для этого во всех городах России еще в советские времена начали появляться так называемые Дома дружбы народов. В Ульяновске тоже существует такой домик или как его официально принято называть Центр по возрождению и развитию национальных культур. Располагается он на Ленина №95. Только вот “пристанищем” для разных национальностей он не стал, ввиду того, что год назад всех диаспор оттуда выгнали.

Выселение началось по причине ремонта здания, который планировался еще в 2012 году. Однако тогда от этой затеи отказались из-за нецелесообразности расхода денег из бюджета. На тот момент рассматривался вариант финансирования здания частными и общественными организациями. Но это дело благополучно забылось на многие годы, а в прошлом году вспомнилось - решили выделить денежные средства из бюджета. Причем не в малом количестве - более 60 миллионов рублей.

Прошло больше года, а дом продолжает стоять в запустении. Ремонта как такого не проводилось, и наверное не собиралось проводиться. Да, подлатали крышу и на этом остановились. А действительно зачем работать? Деньги украдены. Здание не приметное, про него наверняка еще не скоро вспомнят. А нет, господа. Наша редакция помнит все. Причем знает, кто за этой схемой стоит.

Одна из культурных автономий прокомментировала то, что случилось: «1 декабря 2019 года, мы как обычно вели подготовку к Новому Году, собирались проводить традиционные различные тематические «ёлки». Но нас просто напросто взяли и выгнали, а помещение взамен не предоставили».

Изначально все заявляли, что это большие деньги для ремонта этого дома. Действительно, куда можно было израсходовать 60 миллионов? Скорее всего точно не на заплатку на крыше. А кто в этом виноват? Ответим: виновата во всем и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Е. Е. Сидорова. У “пресытившейся” мадам голова забита мыслями, как бы усидеть на нагретом местечке. Осознав, что ее скоро погонят с высокопоставленной должности за коррупционные скандалы, распил бюджета и банальное хамство, опальная Евгения Сидорова бросилась за защитой к своему куратору, сделавшему ее министром.


Экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова затащили на очередной креативный междусобойчик, где ребята что-то делают помимо или даже вопреки Сидоровой. Бюрократка преследовала очень простую цель - добиться доступа к уху будущего депутата Государственной Думы. Если бы Евгения Евгеньевна умела считать дальше двух, то поняла бы, что последнее, чем сейчас будет заниматься Морозов - впрягаться за нее перед врио губернатора Алексеем Русских.

В ближайшее время на нашем портале читайте материал о коррупционных схемах и связях и. о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области.

20210901_194918.jpg

20210901_194820.jpg


Теги: Культура, сидорова

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK