Показать все новости
Нужна помощь? ЦИА «Сеть» идет в народ!
07:13
13 апр Редакция 6980

Нужна помощь? ЦИА «Сеть» идет в народ!

Вскрыть болезненные проблемы, волнующие жителей нашего региона, показать то, о чем молчат официальные отчеты и чего годами не видят чиновники всех мастей, привлечь правозащитников и активистов – вот задача, которую ставит перед собой редакция ЦИА «Сеть». Мы поможем!

Просто говорить о проблемах – уже не выход; суть претензий, предъявляемых власти, нужно показывать, заявлять о них громко и твердо, грамотно составлять претензии и обращения. Этим мы и хотим помочь простым ульяновцам, жителям сел, поселков и малых городов области. Поэтому редакция ЦИА «Сеть» приняла решение – идем в народ!

В прошедшие выходные мы посетили фермера Эйваза Гасымова в селе Прибрежное Старомайнского района, а также встретились с жителями поселка Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области. Обозначили круг проблем, волнующих местное население. Работы здесь предстоит много, потому что то, что делали, казалось бы, недавно, уже требует «переделок». Основные темы, требующие вмешательства власти в поселке Цемзавод – это ремонт дорог, выполненный по программе «Комфортная среда», дренажи, отопление подъездов и работа завода. Расскажем по порядку.

Дороги в поселке асфальтировались в августе 2018 года на деньги, выделяемые из федерального бюджета. Однако уже на следующий год новенькое покрытие пошло трещинами, а восстанавливать его по гарантии никто не спешит. Как рассказали местные жители, изначально все дороги здесь были выложены железобетонными плитами из-за подвижного грунта. А под плитами этими во время ремонта 2018 года обнаружилась вода, грязь и тина, которые никто не убрал – асфальт положили прямо поверх всего этого великолепия. Жидкость не отводили, и теперь дорога то идет трещинами, то «просаживается», и дефектов какое-то время не видно. Помочь с гарантийным ремонтом не смогли ни глава районной администрации, ни сам подрядчик. Последний обосновывал свое бездействие, ссылаясь то на пандемию, то на какие-то промахи при приемке дорог. Ответ от администрации области жильцы поселка ждут до сих пор, причем уже второй раз: в первый им пообещали всё уладить, да воз, как говорится, и ныне там. По этому вопросу мы обязались помочь подготовить соответствующую претензию.


Следующей насущной проблемой стала забитая дренажная система, из-за чего два дома в Цемзаводе буквально тонут – в подвалах стоит вода, из-за которой разрушаются фундаменты. В квартирах нижних этажей вечная спутница сырости – плесень, губительная для людского здоровья.


Интересно при этом, что взять с местных жителей плату за подъездное отопление совесть ресурсоснабжающим корпорациям позволила – деньги «выбивали» через суд. С двухкомнатной квартиры затребовали за сезон порядка 200 рублей. При этом – внимание! – батарей отопления в подъездах домов просто нет! «Мы бы хотели посмотреть в лицо тем депутатам, которые проголосовали за этот закон, которые приняли его», – говорят местные пенсионеры.


Конечно, главным на протяжении долгого времени остается вопрос незаконной работы цементного завода, площадки которого по документам еще даже не введены в эксплуатацию. Жители поселка отмечают, что последние лет 6 предприятие функционирует в полном объеме. При этом завод будто «отхватил» себе старый тротуар, который проходил вдоль дороги, и людям теперь негде ходить, кроме как буквально по территории предприятия или по проезжей части, разбитой, к слову, техникой цемзавода. Детям опасно ходить в школу, но это, видимо, мало кого волнует кроме их же родителей и соседей. Когда действовал старый завод, они с поселком были, можно сказать, единым целым, и участие одного в жизни другого было огромно. Сейчас же помощи местным жителям предприятие не оказывает.

На все вопросы и просьбы действующий глава администрации Сенгилеевского района, говорят жители, отвечает односложно: «Денег нет». Как, видимо, и желания разбираться в проблемах подведомственных поселений. Пользуясь случаем, цемзаводцы обратились через наш сайт к врио губернатора Ульяновской области Алексею Русских и пригласили его к себе на встречу – показать свою жизнь без прикрас, обсудить, как можно устранить проблемы и за что нужно взяться в первую очередь. Аналогичное приглашение адресуется и владельцу цементного завода – судьба карьеров и инфраструктуры тоже небезразлична местным жителям.
Мы же со своей стороны обязуемся помогать в решении проблем информационно и привлекать к делу активных, неравнодушных правозащитников.

Теги: Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK