Нужны ли Ульяновску неработающие министерства?
12:05
18 ноя 2021 18460

Нужны ли Ульяновску неработающие министерства? Вскрылся бардак со свалками

Жители города Ульяновска довольно часто сталкиваются с проблемой игнорирования ведомствами. Так, на днях в Железнодорожном районе по переулку Аношина, д. 10, рядом с гаражами в сторону склона к реке Волга была обнаружена несанкционированная свалка. Неравнодушные люди обратились к общественным деятелям, дабы те написали обращение в соответствующие органы, которые отвечают за чистоту нашего города.

На зов ульяновцев откликнулся правозащитник Игорь Топорков, который написал в Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, чтобы те немедленно устранили проблему. Насколько мы знаем, именно в их обязанности входит работа с региональными операторами ТКО. Однако, и. о. данного министерства, господин Черепан прислал отписку, якобы все вопросы и обращения со строительным и иными отходами различного класса опасности не входят в их полномочия. После чего, обращение Топоркова направил в региональное Минприроды. А те в свою очередь перенаправили письмо главе города Ульяновска Дмитрию Вавилину, чтобы этим вопросом занялся он.

И хотя на самом деле оба ведомства в своих полномочиях могли решить эту проблему давно, но никто из них не захотел. Для чего, спрашивается, нашему городу и региону нужны министерства? Если никто из них не хочет работать. Все занимаются лишь отписками и перекладыванием вопросов на других. Получается, что во всем виноват Вавилин? И все проблемы нужно решать ему? Вот оно и вскрылось - из-за чего в городе происходит бардак со свалками. Только по вине этого беспорядка страдают жители города.

«В самом названии Министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области уже заложен их функционал, а именно то, что они занимаются жилищными вопросами в черте города. Как раз вопросы, связанные с вывозом мусора, с работой региональных операторов ТКО, а также создание благоустроенной среды - это функционал данного ведомства. Соответственно, они могли принять меры - в частности направить предостережение или иной документ в адрес регионального оператора ТКО, чтобы тот убрал эту свалку.

Если говорить о Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области, то в рамках своих полномочий они могли также заняться этим вопросом - по факту загрязнения земли. В КоАП имеется даже статья 8.6 «Порча земель». По этой статье Минприроды могло возбудить административное дело», - прокомментировал проблему координатор движения "Зеленая Россия", эколог Александр Брагин.

Не зря губернатор Ульяновской области Алексей Русских на аппаратном совещании отметил, что сейчас в «красной зоне» по всем показателям находится региональное Министерство природы и цикличной экономики. Именно данное ведомство показывает отрицательный результат работы, которое довольно часто игнорирует обращение местных жителей.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» надеется, что в ближайшее время произойдёт серьёзная перестановка кадров. И, возможно новые назначенные люди наведут порядок в городе и области.

IMG_20211118_081137_691.jpg

IMG_20211118_081140_085.jpg

IMG_20211118_081135_519.jpg

Теги: чиновники

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK