Показать все новости
О размножении психов, как побочном явлении пандемии коронавируса
12:49
01 дек Редакция 2220

Все мы там будем…О размножении психов, как побочном явлении пандемии коронавируса

В соседнем с Ульяновском Саратове задумались о пандемической побочке ковида. И неспроста. Для этого есть все предпосылки. Так, Саратовскую область захлестнула волна новостей о зверских убийствах. Вот только несколько сводок преступлений, совершенных за последнее время:
- в Энгельсе был обезглавлен 6-летний мальчик;
- в Саратове в квартире на улице Чернышевского были обнаружены исколотые ножом тела женщины и её 4-летней дочери;
- причиной смерти 25-летнего саратовца стали 30 ударов камнем по голове и множественные ножевые ранения;

Как отметил главврач ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии» Александр Паращенко, в интервью саратовскому изданию ИА «Версия-Саратов», точно ответить на вопрос, есть ли связь между пандемией, ограничениями и болезнью, нельзя. Но предположил, что взаимосвязь между явлениями действительно возможна:

«Если человек находится в повышенном тонусе опасности, то он и сам, конечно, готов на действия как криминального, так и просто необдуманного характера. Но я бы не стал преувеличивать влияние коронавируса. Хотя, стоит признать, моральные и физические силы людей истощаются. Человек сегодня находятся в постоянном тонусе «внутренней тревоги, которая, как всегда, ничего хорошего с собой не приносит. Это взвинченность, желание обороняться. А оборона часто совмещается с нападением, в том смысле, что человек нападает на ситуацию: он становится более отстранённым, грубым. Старается быть даже намеренно грубым, чтобы не давать себя в обиду».

Соблюдение социальной дистанции заставляет людей быть всегда начеку, «а когда человек в напряжении, ничего хорошего от него ждать не приходится». Также больше рисков для себя и окружающих начинают нести люди с социально-опасными психическими расстройствами (например, бредом преследования), которые и без того живут в постоянном волнении и беспокойстве.

При этом Паращенко подтвердил, что даже уже после пандемии в обществе возможен всплеск тревожности. Как заметил саратовский психотерапевт, для примера, в войну никто не болел (психическими расстройствами), а вот после войны началось.

Отметим, ранее уже сообщалось, что коронавирусную чуму уже прозвали «криминальной пандемией». По данным правоохранительных органов только на начало эпидемии, в апрели, зафиксирован резкий всплеск криминальной активности аж на четверть. Например, в Ульяновске, по данным статистов (http://crimestat.ru/regions_chart_total ), преступность выросла по сравнению с тем же периодом прошлого, 2019 года, на 1,6% и продолжает расти. Так, активизировались квартирные и уличные воры и хулиганы. Доходит до того, что люди готовы украсть даже плохо лежащие рваные джинсы, а уж про убить за пакет и говорить нечего. 

Особу и саму львиную долю в совершаемых преступлениях занимают финансовые мошенники. Рост преступлений в этой сфере по сравнению с прошлым годом вырос аж на 91,7%. На подходе, как замечают в правоохранительном ведомстве, также рост этнической преступности, которая будет спровоцирована ростом безработицы, в том числе. 

Конечно, не очень хочется думать, что мы на пороге 90-х, но действительность неотвратима…

Теги: Россия

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK