О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства
02:12
20 янв 2023 83080

О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Вчера, 19 января депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с журналистами и жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу. 

Речь идет о селе Русский Мелекесс Мелекесского района области, где систематически нарушаются природоохранное, санитарное и земельное законодательства. Именно, на земельном участке в 100 метрах от жилых домов, в 80 метрах от водоема и в 2 км от поселка Дачный города Димитровграда организована свалка промышленных отходов в промышленных масштабах! Росприроднадзор бездействует! Сельчане же медленно травятся смертельными и вредными выбросами. Неравен час круговорот воды в природе разнесет отраву дальше, и беда из локальной обретет совсем другие очертания - масштабируется. 

- Мы стучимся во все двери, но нас словно не слышат. Выписывают свалщикам штраф и на том конец. А что такое для крупной промсвалки 130-300 тысяч штрафа в год! – Ничего! И этих-то штрафов не будет скоро, наверное, потому организаторы данного мракобесия стали хитрее. После наших жалоб и требований закрыть свалку они как в отместку водрузили вкруговую высокий забор и стали активно работать по ночам. За просто так их не поймать с поличным. Тем временем жители нашего села задыхаются. У тех, кто живет на первой линии с границей свалки появились первые симптомы отравления опасным зловонием: головные боли, доходящие до мигреней. Ко всему на селе остановилось развитие чего бы то ни было. В частности, у меня есть проект по открытию конной базы, где можно и отдохнуть, и на природе побыть, и с лошадьми пообщаться. Все встало. Та же история и с базой зимнего отдыха. Планировалась, что к нам будут приезжать со всей области и на ватрушках покататься зимой, и другие зимние развлечения освоить. Только кому надо вонью этой дышать?! Что это за отдых с элементами отравы?! Одновременно нас, местных, хозяева этой свалки уверяют, мол, мы возим только остатки чипсов и минеральной воды. Дудки! Чипсы, тем более минеральная вода, не источают такого химического зловония! Да и видели мы ту минералку с чипсами, правда, очень похожие на отработанные химикаты! – говорит жительница села Русский Мелекесс Мелекесского района области Анна Алимбаева. 

- Почему не закрыта свалка до сих пор раз зафиксированы неоднократные нарушения и несоответствие ее функционирования с нормами действующего законодательства? – первое, что спросил Владимир Плякин.

 
К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет ни у кого, кроме самих нарушителей, пожалуй. 

Впрочем, один мудрец сказал: «Так будет не всегда!»

Да, так будет не всегда! Изучив тему Русского Мелекесса, депутат Госдумы Владимир Плякин взял решение на личный контроль. Так что отныне с его непосредственным участием ульяновцы будут добиваться реальной работы Управления Росприроднадзора РФ по Самарской и Ульяновской области.

IMG_20230119.jpg

Теги: мелекесскийрайон, депутаты, госдума

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK