Показать все новости
О ситуации с заражением новой коронавирусной инфекцией в Ульяновской области
09:52
11 окт Редакция 1670

Уважаемые жители Ульяновской области!
Обращаемся к вам в связи со сложившейся обстановкой, связанной с распространением COVID-19 в нашем регионе. Ситуация действительно очень серьезная: на 8 октября 2020 года подтверждено уже 148 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

В июле-августе мы наблюдали незначительное снижение заболеваемости, при этом у многих болезнь протекала бессимптомно, то в сентябре столкнулись с проблемой – большинство инфицированных переносят вирусную пневмонию. Это очень серьезное заболевание, и у многих болезнь протекает в тяжелой форме.

Главная причина роста заболеваемости – это безответственное отношение наших граждан к своему здоровью и здоровью окружающих. Рейды, которые проводятся в регионе показывают, что большинство жителей региона не носят средства индивидуальной защиты в общественных местах, при этом, получив в свой адрес замечание, многие начинают возмущаться. К сожалению, часто так поступают и граждане старше 65 лет, которые находятся в особой группе риска. Не всегда адекватно реагируют родители, чьи дети с симптомами ОРВИ не допускаются в детские сады или школы. Все это делается, чтобы не допустить в образовательных учреждениях вспышку не только коронавируса, но и простудных заболеваний.

Отдельно обращаемся к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности. С вашей стороны важен и необходим строгий контроль за выполнением норм, предписанных Роспотребнадзором ради единственной цели – сохранения здоровья и жизни тех, кто приходит на работу, учебу, лечение или получить обслуживание. Уважаемые руководители, проведите в своих трудовых коллективах беседы о правильном поведении в общественных местах. Только строжайшее соблюдение масочно-перчаточного режима в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и своевременное обращение к врачу при первых признаках простудных заболеваний позволит нам снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией.

В борьбе с вирусом наибольшая нагрузка легла на медицинских работников. С каждым днём, к сожалению, увеличивается количество медицинских специалистов, инфицированных COVID-19, несмотря на защитные костюмы и маски. Обращаемся с убедительной просьбой – не игнорируйте рекомендации по соблюдению мер безопасности в поликлиниках и больницах. Приходите на прием в строго назначенное время.

Уважаемые жители Ульяновской области, – проявляйте сознательность и уважение к себе, своим родителям, детям, ко всем окружающим. Только так мы вместе сможем остановить опасное заболевание.

Советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», председатель Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентина Караулова и исполнительный директор Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» Марат Шарафутдинов

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK