«Обнаглевших» ульяновцев пообещали приструнить. Видео правда
15:18
30 авг 2021 27350

«Обнаглевших» ульяновцев пообещали приструнить

Причем сделать это грозят масштабно и жестко.

Настоящая дорожная война разразилась в селе Тетюшское Ульяновского района области, с жертвами и насилием. В общем, все по лучшему сценарию.

Для понимания расскажем: село Тетюшское разделено на два отделения. Граница вполне себе не условная – река. Через реку, как водится, пролегает мост. Ну, как мост, то, что от него осталось. Все дело в том, затеяли в этом году власти ремонт переправы оной. Дело благое, но по традиции через жопу. Так вот, разобрали все чин по чину и встали, дальше работы вести никак– газовики в позе.

Здесь под мостом у них какая-то важная техническая труба проходит, которую не дать, не взять, а демонтировать нельзя, перенести нельзя и реконструировать мост нельзя, даже собрать его заново нельзя. Власть наша репу почесала и выдохнула: раз нельзя, значит баба с возу, кобыле легче. Установили охранную будку объекта и бросили все как есть. А есть теперь так: у моста выстой более 10 метров полностью отсутствует ограждение, покрытие снято до основания, из которого торчат голой угрозой прутья, аккурат по середине рытвина – ямища, наконец, все эти прелести ничем не совещены. Отличное место для поиска объектов научных исследований травматологов, членовредительства и самоубийств.

И вот все это далеко небезопасное, больше того очень опасное, жителям 2-го отделения села Тетюшское предлагают преодолевать минимум два раза в день: по темну ранним утром и затемно поздним вечером.

- Чтобы вы не думали, у нас здесь достаточно народу живет: здесь большой частный сектор, несколько многоквартирных домов. У нас много детей от грудничкового возраста до школьного, старики. При всем том, мы оказались отрезаны от нормальной жизни. Больница, садик, школа, даже магазины, почта и банк – все на той стороне, в 1-ом отделении села. Как нам жить прикажете? Сейчас по мосту идти днем-то страшно, того и гляди напорешься на проволоку или свалишься вниз, а ведь скоро холода и гололед. Зато у нас на всех углах о комфортной среде вещают, о безопасности детства. Какой комфорт, какая безопасность? – возмущаются сельчане.

Ситуацию усугубил общественный транспорт, точнее его полное теперь здесь отсутствие. Не так давно единственный маршрут 107, курсирующие из города Ульяновска до села и по селу, отказался заезжать во 2-ое отделение Тетюшского.

- Мы уже, как и кого только не просили, не обращались, не умоляли, хоть бы два раза в день, но заезжал бы к нам сюда автобус, однако нам везде отказано, причем в резкой форме. Владелец маршрута вообще тут заявил, если не заткнемся, он совсем откажется от нашего говеного направления и будем ходить пешком. По его словам, он устал от жалоб жителей нашего села с первого отделения, мол, люди недовольны, что маршрутка по утрам к ним приходит битком набитая от нас. Ну, разве ж мы в этом виноваты?! Ведь причина в том, что маршрут не соблюдает график: вместо двух рейсов в час, обычно один, а то и ни одного. Естественно, народу наберется. И, тем не менее, хозяин маршрута №107 нам объявил так: «Походите пешком, ничего с вами не случится. И никакого пересчета вам не будет, как миленькие заплатите всю стоимость. Мне на ваши вопли плевать: я уже ни одного губернатор пережил, ни одного мера, ни одно районное начальство, и еще переживу!». Прям Колобок! Притом цена проезда, заметим, для нас 60 рублей в один конец, – рассказывают люди.

Местная же и районная власть делает вид, что все идет своим чередом и нечего полошиться. Наверное, по традиции ждут беды. Кстати, она уже не за горами. Говорят, в местном сельском чате, активистам из числа жильцов 2-го отделения прилетело такое недвусмысленное предупреждение, мол, напоминаем, вякать «тута» нельзя, потому себе дороже станет, вон, мост так и рисует трагичные картины какого-нибудь нечаянного ЧП.

Для осознания всей сути проблем сельского масштаба отметим, Тетюшское – это вам не выселки области, это населенный пункт в 20 километрах от региональной столицы, фактически пригород Ульяновска.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» требует от местной и районной власти предоставить полный расклад ремонтного дела по сельскому мосту. Именно: за чей счет сей банкет смерти в Тетюшском учинен, как и когда планируется решить вопрос, какие меры предусмотрены по предотвращению трагедии, особенно принимая во внимание, что буквально после завтра, 1 сентября, дети пойдут по опасной переправе в школу.

Интересно, куда в этой ситуации смотрят надзорники, хотя впору, как нам видится, к делу и следствию подключаться. Уголовный кодекс РФ так и веет своими статьями.

Опять же, нельзя упускать из виду и самовольное изменение коммерческим перевозчиком маршрута №107, исключительно в личных интересах, который даже не озаботился произвести перерасчет за некачественную и неполную предоставляемую пассажирам села услугу.

Ждем ответов, а лучше действий, не позднее установленных законом сроков.


 

Теги: Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Интервью
Как поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы: советы главного кардиолога регионального Минздрава Елены Мовчан

К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни достигнет 78 лет, в связи с чем возникает вопрос – как сохранить здоровье, чтобы жизнь была не только долгой, но и здоровой?

23:36
10 фев подробнее
Общество
Сенатор Айрат Гибатдинов вернулся с гуманитарной поездки из Курской области

В ходе поездки сенатор встретился с членами регионального отделения КПРФ, передал гуманитарную помощь бойцам ОДШБР «Ветераны», 150-й дивизии, 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой дивизии и доставил новые автомобили УАЗ для воинских подразделений Росгвардии.

12:22
01 фев подробнее
Экология
Полуостров на Свияге захватывает областной чиновник?

На финишную прямую выходит вопрос передачи земельного участка площадью 4400 квадратных метров на территории СНТ “Залив” возле реки Свияги.

20:27
26 янв подробнее
Интервью
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Варфоломеевой Е.Е.
С 1 декабря вступил в силу закон, который предполагает списание просроченных кредитов для некоторых категорий должников.
19:32
26 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK