«Обнаглевших» ульяновцев пообещали приструнить. Видео правда
15:18
30 авг 2021 26190

«Обнаглевших» ульяновцев пообещали приструнить

Причем сделать это грозят масштабно и жестко.

Настоящая дорожная война разразилась в селе Тетюшское Ульяновского района области, с жертвами и насилием. В общем, все по лучшему сценарию.

Для понимания расскажем: село Тетюшское разделено на два отделения. Граница вполне себе не условная – река. Через реку, как водится, пролегает мост. Ну, как мост, то, что от него осталось. Все дело в том, затеяли в этом году власти ремонт переправы оной. Дело благое, но по традиции через жопу. Так вот, разобрали все чин по чину и встали, дальше работы вести никак– газовики в позе.

Здесь под мостом у них какая-то важная техническая труба проходит, которую не дать, не взять, а демонтировать нельзя, перенести нельзя и реконструировать мост нельзя, даже собрать его заново нельзя. Власть наша репу почесала и выдохнула: раз нельзя, значит баба с возу, кобыле легче. Установили охранную будку объекта и бросили все как есть. А есть теперь так: у моста выстой более 10 метров полностью отсутствует ограждение, покрытие снято до основания, из которого торчат голой угрозой прутья, аккурат по середине рытвина – ямища, наконец, все эти прелести ничем не совещены. Отличное место для поиска объектов научных исследований травматологов, членовредительства и самоубийств.

И вот все это далеко небезопасное, больше того очень опасное, жителям 2-го отделения села Тетюшское предлагают преодолевать минимум два раза в день: по темну ранним утром и затемно поздним вечером.

- Чтобы вы не думали, у нас здесь достаточно народу живет: здесь большой частный сектор, несколько многоквартирных домов. У нас много детей от грудничкового возраста до школьного, старики. При всем том, мы оказались отрезаны от нормальной жизни. Больница, садик, школа, даже магазины, почта и банк – все на той стороне, в 1-ом отделении села. Как нам жить прикажете? Сейчас по мосту идти днем-то страшно, того и гляди напорешься на проволоку или свалишься вниз, а ведь скоро холода и гололед. Зато у нас на всех углах о комфортной среде вещают, о безопасности детства. Какой комфорт, какая безопасность? – возмущаются сельчане.

Ситуацию усугубил общественный транспорт, точнее его полное теперь здесь отсутствие. Не так давно единственный маршрут 107, курсирующие из города Ульяновска до села и по селу, отказался заезжать во 2-ое отделение Тетюшского.

- Мы уже, как и кого только не просили, не обращались, не умоляли, хоть бы два раза в день, но заезжал бы к нам сюда автобус, однако нам везде отказано, причем в резкой форме. Владелец маршрута вообще тут заявил, если не заткнемся, он совсем откажется от нашего говеного направления и будем ходить пешком. По его словам, он устал от жалоб жителей нашего села с первого отделения, мол, люди недовольны, что маршрутка по утрам к ним приходит битком набитая от нас. Ну, разве ж мы в этом виноваты?! Ведь причина в том, что маршрут не соблюдает график: вместо двух рейсов в час, обычно один, а то и ни одного. Естественно, народу наберется. И, тем не менее, хозяин маршрута №107 нам объявил так: «Походите пешком, ничего с вами не случится. И никакого пересчета вам не будет, как миленькие заплатите всю стоимость. Мне на ваши вопли плевать: я уже ни одного губернатор пережил, ни одного мера, ни одно районное начальство, и еще переживу!». Прям Колобок! Притом цена проезда, заметим, для нас 60 рублей в один конец, – рассказывают люди.

Местная же и районная власть делает вид, что все идет своим чередом и нечего полошиться. Наверное, по традиции ждут беды. Кстати, она уже не за горами. Говорят, в местном сельском чате, активистам из числа жильцов 2-го отделения прилетело такое недвусмысленное предупреждение, мол, напоминаем, вякать «тута» нельзя, потому себе дороже станет, вон, мост так и рисует трагичные картины какого-нибудь нечаянного ЧП.

Для осознания всей сути проблем сельского масштаба отметим, Тетюшское – это вам не выселки области, это населенный пункт в 20 километрах от региональной столицы, фактически пригород Ульяновска.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» требует от местной и районной власти предоставить полный расклад ремонтного дела по сельскому мосту. Именно: за чей счет сей банкет смерти в Тетюшском учинен, как и когда планируется решить вопрос, какие меры предусмотрены по предотвращению трагедии, особенно принимая во внимание, что буквально после завтра, 1 сентября, дети пойдут по опасной переправе в школу.

Интересно, куда в этой ситуации смотрят надзорники, хотя впору, как нам видится, к делу и следствию подключаться. Уголовный кодекс РФ так и веет своими статьями.

Опять же, нельзя упускать из виду и самовольное изменение коммерческим перевозчиком маршрута №107, исключительно в личных интересах, который даже не озаботился произвести перерасчет за некачественную и неполную предоставляемую пассажирам села услугу.

Ждем ответов, а лучше действий, не позднее установленных законом сроков.


 

Теги: Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK