Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области
14:51
21 июн 102070

Губернатору Ульяновской области

Русских Алексею Юрьевичу

432063, г. Ульяновск, Соборная площадь, д.1

Председателю

Законодательного Собрания Ульяновской области

Малышеву Валерию Васильевичу

432063, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

Результатом государственной кадастровой оценки объектов недвижимости 2023 г., стало резкое и во многом сомнительное, не обоснованное, увеличение кадастровой/рыночной стоимости всех объектов недвижимости в г. Ульяновске и Ульяновской области.

В конце прошлого года, благодаря принятому Вами решению, действие Отчета об итогах государственной кадастровой оценки в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Ульяновской области, было отложено на следующий, 2025 год. Данное решение позволяет найти компромисс в налогообложении для жителей и предпринимателей города и области, крайне необходимый в условиях экономического кризиса, санкций, повышенной социальной напряженности в стране и обществе.

Как указывалось ранее, стоимость коммерческих объектов недвижимости выросла минимум в 2,5-4 раза. Стоимость жилых помещений (квартир, домов) выросла в среднем в 3-4 раза.

07 июня 2024 г., состоялось заседание президиума политсовета «Единой Росси», на котором обсуждался вопрос новой кадастровой оценки и увеличение налога в 2025 г. В ходе заседания предпринимателям был предложен к рассмотрению вариант ежегодного увеличения налога на имущество, рассчитанного от новой кадастровой стоимости, на 25%

По нашему мнению, предложенный вариант не является решением проблемы. В течение следующих 3 лет налог вырастет на 90%!

Предприниматели города и области едины во мнении, что существенное увеличение налога (в среднем в 3 - 8 раз) в отношении торгово-офисных центров, объектов общественного питания, бытового обслуживания, неминуемо повлечет увеличение арендной платы (как попытки собственника компенсировать налоговые расходы) и, как следствие, резкое увеличение стоимости товаров и услуг для граждан. Часть малого бизнеса прекратит свое существование, ввиду нерентабельности, только благодаря увеличению налогов.

Кроме того, на всех совещаниях и заседаниях по вопросу новой кадастровой стоимости и увеличению налога на имущество, обходят стороной, забывают об интересах граждан, жителей города и области.

Для физических лиц Налоговым кодексом РФ предусмотрены послабления. Ежегодное повышение налога возможно максимум на 10 %.

Однако, учитывая новую кадастровую стоимость, последующие переоценки, которые будут производится 1 раз в четыре года, примерно через 5-6 лет, налог на квартиру, новая кадастровая стоимость которой утверждена в размере 6 438 337, 46 составит 19 315 руб. в год, что сопоставимо со средней заработной платой по региону.

Многократные просьбы и призывы пересмотреть, внести изменения в неадекватный Отчет о государственной кадастровой оценки в отношении объектов недвижимости, остаются без ответа и понимания.

До настоящего времени, органам государственной власти и местного самоуправления, предпринимательскому сообществу не удалось найти взаимовыгодный компромисс в вопросах кадастровой оценки и налога на имущество.

Просим Вас:

1) Не допустить грабительского роста налога на недвижимое имущество из-за явно завышенной оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории города Ульяновска и Ульяновской области, проведенной без учета всех оценочных параметров, по самому дорогому, не обоснованно примененному, затратному методу оценки.

2) Отсрочить действие Отчета № 03-ГКО/ОКС-73/2023 об итогах государственной кадастровой оценки в отношении зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, расположенных на территории Ульяновской области, по состоянию на 01.01.2023 г.  до 2026 года.

3) Снизить ставку налога на имущество до 0,8 %.

4) Доработать предложенную на заседании президиума политсовета «Единой Росси» модель исчисления налога на имущества, с уменьшением коэффициента применяемой льготы с 1,25 до 1,05 – 1,08. 

Ответ на обращение просим прислать Кирееву Константину Сергеевичу по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, офис 5/8, e-mail: kireevks@mail.ru.

С уважением,

Подписи прилагаются на ______ листах


Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

Screenshot_20240621_154917_Samsung Notes.jpg

Screenshot_20240621_154857_Samsung Notes.jpg

IMG-20240621-WA0036.jpg

IMG-20240621-WA0035.jpg

IMG-20240621-WA0037.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK