Показать все новости
Очереди в поликлиники города Инза. Власть ау!
09:45
20 окт Редакция 2920

Черт страшен, но не всем. Кажется, врачи поликлиник знают о ковиде больше, чем губернатор и чиновники. Иначе объяснить происходящее в региональных больницах не выходит.

Так, пока глава региона со своими подчинёнными голову ломает, какие ещё запретительные меры принять для народонаселения области, дабы остановить распространение заразы, ковидные госпитали стонут от наплыва инфицированных, а статисты Роспотребнадзора подтасовывают ежедневные данные о заражённых и смертях, чтобы не травмировать психику населения, в поликлиниках твориться настоящий хаос. Люди толпятся в очередях, восседая в узких коридорах друг у друга на головах, в ожидании приема. Вот пример, районная поликлиника Инзы. 

Утро, 20 октября 2020 года. На часах 9:00. Прием пациентов ещё не начат, а в застенках отделения уже все смешалось: кони, люди, ковидные больные и носители ОРВи, и даже просто здоровые, так, за справкой заскочили. Безопасная дистанция? Нет, не слышали. Даже, если и слышали, то при таком столпотворении людей в маленьком пространстве соблюсти рекомендации не получится все равно. Что мы имеем? Систематическое несоблюдение мер, направленных на защиту здоровья граждан, непосредственно теми, кто в первую очередь обязан это делать. Или может все же трус не так страшен в самом деле и доктора ульяновские об этом доподлинно знают?

Как бы то ни было, после ряда аналогичных ситуаций в городской поликлинике номер 2 Ульяновска, вопросами безопасности пациентов в стенах медучреждения занялась прокуратура. Видимо, пора и инзенским прокурорским вмешаться в процесс соблюдения законных прав граждан на здоровье.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK