Показать все новости
Очередная чиновничья затея
17:16
15 окт Редакция 770
Очередная чиновничья затея

В Ульяновске вознамерились создать еще одну структуру для чиновничьего аппарата. В скором времени в области появится Губернаторский фонд защиты детей.

Концепция деятельности нового фонда была обсуждена с главой региона и разрабатывается с учетом его предложений и инициатив.

Создаваемый социальный институт должен по задумке, если не продублировать, то усилить деятельность демографического министерства и социальной политики. Направленность работы – защита детей. По идее, фонд должен максимально эффективно оказывать помощь в решении вопросов семей с детьми, детей непосредственно, а также отдельных категорий граждан по вопросам, не урегулированным на сегодняшний день системой действующего законодательства.

«Необходимость создания нового аппарата обусловлена тем, как выясняется, что действующие меры социальной поддержки не всегда дают возможность оказать помощь в данной конкретной ситуации, вызывающей трудности для семьи, ребёнка, взрослого человека, планируется, что Губернаторский Фонд защиты детей будет заниматься оказанием комплексных консультативных услуг семьям с детьми (семейная диспетчерская), оказанием юридической помощи по вопросам зашиты прав и законных интересов детей, а также предоставлением помощи (в т.ч. финансовой) семьям с детьми, детям, детям-сиротам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - пояснила важность задумки Уполномоченный по правам ребенка Ульяновской области Екатерина Сморода.

Нам, конечно, простым смертным тяжело понять и оценить весь масштаб затеи. Нам не понятно, зачем создавать новую дублирующую структуру, когда не налажена работа уже существующей, тем более пока кроме бла-бла в задачах нового фонда ничего конкретного нет, значит и не будет реальных механизмов его реальной помощи, а это уже значит очередной фантик.

На самом деле, в количестве наших министерств и ведомств, департаментов и корпораций, фондов и структур простому человеку легко запутаться. Все это напоминает, лиса, что удирает от погони, запутывая следы. Вот и чиновники наши, убегая от собственного непрофессионализма, вновь расписываются в беспомощности, все создавая очередные бессмысленные органы-однодневки. Разве что до первого нагоняя от губернатора, а дальше расформирование и новое формирование.

Этот же Губернаторский фонд защиты детей планируется запустить в работу уже в 2021 году, если, конечно, ничего не изменится.

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK