Показать все новости
Очередная «мыльная опера» стоимостью в миллиарды бюджетных рублей в Ульяновской области
11:58
17 дек Редакция 5300

Футурополис: очередную «мыльную оперу» стоимостью в миллиарды бюджетных рублей анонсировали депутаты ульяновского ЗСО
Правда, перед этим господа региональные парламентарии честно признались, что тратят огромные средства казны впустую и тут же единодушно сказали «да» новому мыльному пузырю! Но, все по порядку.

Так, вчера, 16 декабря 2020 года, на заседании Законодательного собрания области парламентарии проголосовали за основание в регионе нового населенного пункта.
Географическая точка села определена на ульяновских землях Старомайнского района.  Стоит отметить, при обсуждении проекта, народных избранников понесло куда-то не туда. Взрослые дяди почему-то больше спорили до пены у рта не о финансовой составляющей реализации идеи, а чуть ли не грызлись за его название. Каждый старался блеснуть своими познаниями в литературе и показаться патриотом.

- Из пояснительной записки ясно, что проект носит глубоко религиозный характер. Мы ничего не имеем против, это право верить. Но у нас все-таки светское государство, почему бы не рассмотреть другие названия, например, Ленин-центр или Ломоносовград на старорусский манер? Мы многоконфессиональная страна, - говорит депутат Максим Сурайкин.

Сурайкину парировал спикер Валерий Малышев:
- А чем вам название не нравится? Красивое старинное название. В Стародамановском районе было село Саплёвка, ну, давайте назовем! Или поселок Похмельево - тоже неплохое название.

В итоге парламентарии сошлись на названии «село Успенское».
Между тем, Володарский напомнил коллегам, что бюджетных трат все же не избежать и этот факт нельзя сбрасывать со счетов.
- Наивно полагать, что никаких затрат власти не понесут, - сообщил Володарский. Василий Гвоздев услышал призыв Володарского и, вспомнив поэта Лермонтова, предложил коллегам выделить средства из бюджета Ульяновской области для софинансирования «Футурополиса»:
- Нация, которая не помнит прошлое, нет будущего. Депутаты местного уровня хорошо его помнят, свои исторические корни пытаются возродить в сложный период, дорогого стоит, молодцы. Будущие соинвесторы в лице айтишников нашли площадку и будут развивать с генеральным спонсором территорию, и у нас появится своя «Силиконовая долина». Я считаю, бюджетное софинансирование должно быть!

Он напомнил депутатам, что проект станет источником дополнительных инвестиций, которые, по всем прогнозам, утроят сумму вложенных средств, а село Успенское станет удобной и практичной платформой для работы и отдыха. При этом главный «медведь» региона Гвоздев признался: «Мы много финансируем то, от чего толку никакого!».
- Наконец-то создается село! У нас обычно закрываются школы, больницы, деревни. Энтузиасты 10 лет этим занимаются! – резюмировал Малышев. - Кто за то, чтобы согласиться с жителями и дать название селу Успенское? Прошу голосовать!

И законопроект был принят большинством голосов.
Между тем отметим, слова господина Гвоздева о бестолковом финансировании всея и вся в Ульяновской области могут оказаться и в этот раз пророческими.
Напомним, не так давно Ульяновская область уже принимала участие в аналогичных проектах, которые канули в лета вместе с бюджетными деньгами, осевшими в карманах их участников. 

Давайте вспомним 2005 года и «Цыпочку из Ульяновска» - ферму, что возводилась в поселке Новая Малыкла в 20 км от Димитровграда. Тогда Ульяновская область встряла без малого на 28 миллионов рублей, субсидированных из бюджета в карман самарского предпринимателя Юрия Шевченко, чьей курятины местный люд так и не увидел. Сначала птица уходила в Самару, а потом и вообще исчезла по-тихому. Область же получила дырку в казне.   

Далее год 2006. Опять бизнесмен Шевченко и теперь его партнер ульяновский олигарх Родионов через компанию «Диком» уводят бюджетные деньги области на 6 современных свиноферм, хрюни в которых так и не захрюкали.

Наконец, год 2010 и амбициозный проект «Новая деревня» она же «хутор Александровка», что реализовывался в Новомалыклинском районе области с программой: «Хутором прокормим всю Европу!» стоимостью в 1 млн евро. Правда, новыми героями аферы стали уже не кури, петухи и поросята, а козы, золотые рыбки и коровы. 

Тогда, губернатор Морозов, давая интервью журналу «Эксперт», которое размещено в №27 (712)/12 июля 2010, заявил:
«В правительстве Ульяновской области проекту «Новая деревня» присвоили статус приоритетного. Это дает инвесторам право на освобождение от налогов от пяти до восьми лет на транспорт, прибыль, имущество, субсидирование процентных ставок по кредитам, возмещение затрат на обучение и переобучение, проведение инженерных работ по обеспечению инфраструктуры. И все эти льготы за счет регионального бюджета».

Общая стоимость инвестиций в хутор составляла более 5 млрд рублей, два из которых должны были быть вложены в создание комфортной жилой зоны и инфраструктуры. Остальные деньги предполагалось потратить на производство, возведение ферм с полным циклом работы: от выращивания кормов до переработки и реализации готовой продукции. На территории в 160 гектаров планировалось построить 160 мини-ферм и 128 жилых домов.

И вот вопрос: где те куры, где те свиньи, где тот хутор, что должен был прокормить не только ульяновскую область, но всю Европу? 

Знамо где! В карманах ульяновских олигархов и чиновников. Не хочется предрекать плохое, но что-то подсказывает, там же окажется и «Футурополис: село Успенское». 

Фото взято из свободных источников google.com

40599_original.jpg

Теги: депутаты

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK