Показать все новости
Очередное ДТП пополнило печальную сводку дорожных происшествий
07:57
10 янв 2021 2520

Очередное ДТП пополнило печальную сводку дорожных происшествий последних дней

На этот раз не поделили проезжую часть сразу трое водителей: грузовой тентовой газели, иномарки и фуры с прицепом.

Столкновение произошло 9 января 2021 года между 14:00 и 15:00 часами местного времени на трассе Ульяновск-Димитровград, аккурат за чердаклинскими Озерками.

В итоге газель и иномарка оказались растерзаны ударом, а дальнобой ушел в кювет.

На данный момент на месте аварии работают спецслужбы. Движение по трассе затруднено. О пострадавших пока сведений нет. Подробности ДТП выясняются.

Напомним, ранее сообщалось о серьёзном дорожном происшествии, что случилось под вечер пятницы, 8 января 2020 года, около 20:1 по местному времени на другом участке дороги: 157 км трассы «Саранс-Сурское-Ульяновск». Участниками этой аварии стали сразу 7 легковых машин.

Так, по предварительной информации ГИБДД, 22-летний парень на ВАЗ-2114 выехал встречку и столкнулся с ВАЗ-213100, за рулем которого находился 27-летний водитель. После этого 20-летний молодой человек, управлявший «Хендай Солярис» влетел в попутно идущий ВАЗ-2114. Следом 43-летняя женщина на «Лада Ларгус» въехала в попутный ВАЗ-213100. Далее 31-летний мужчина на «Шкода Октавия» допустил столкновение с «Лада Ларгус» и «Субару Легаси», под управлением 37-летнего водителя. Наконец, в месиво попал ВАЗ-213100, а «Субару Легаси» и ВАЗ-213100 улетели в кювет.

В массовом столкновении пострадали водители ВАЗ-2114 и ВАЗ -213100, которые были госпитализированы с места ДТП.

Вместе с тем, МЧС и метеорологи предупреждают: это еще не конец! В Ульяновской области зафиксировано ухудшение погоды. Объявлен «желтый» уровень опасности.

В частности, с 17 - 19 часов 9 января2021 года с сохранением до 05 - 07 часов 10 января 2021 года ожидается: сильный снег и снежные заносы на дорогах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает, в случае ухудшения погодных условий рекомендуется:

- при усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра;

- если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям;

- смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;

- по возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон.

При гололедных явлениях:

- пешеходам, прежде чем выйти на улицу, стоит обратить внимание на свою обувь;

- по улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно;

- подготовьте слабоскользящую обувь, передвигайтесь осторожно, не торопясь;

- старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;

- старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;

- пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения; Не начинать свое движение до полной остановки автотранспорта.

- следует переходить дорогу только в разрешенных местах, желательно, особенно детям, иметь на одежде светоотражающие элементы.

Основные затруднения в ненастную погоду возникают у водителей: ухудшается видимость, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Водителям следует быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, усилить контроль за техническим состоянием транспортного средства. По возможности отказаться от дальних поездок.

Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте порыва.

Берегите себя и своих близких!

Единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99

Фото тематическое

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK