Одиннадцатая музейная неделя пройдёт в Ульяновской области
07:03
17 ноя 2021 6940

Одиннадцатая музейная неделя пройдёт в Ульяновской области

Она стартовала 16 ноября и продлится до 20 ноября

В течение 5 дней желающие могут посетить бесплатно один из музеев. Мероприятие направлено на повышение услуг для населения, что соответствует целям национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.

16 ноября с 10.00 до 18.00 Историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова приглашает на индивидуальный квест #ЯкакТолстой по выставке «TolstoYgeneration» из музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Также запланированы экскурсии по музею часов «Путешествие во времени», «И.А. Гончаров. Страницы жизни и творчества», по мемориальной части дома Гончаровых «Дом у нас был полная чаша» и мастер-класс по изготовлению закладки.

17 ноября специалисты музея Естественной истории Дворца творчества детей и молодёжи проведут обзорную экскурсию, в ходе которой познакомят с беспозвоночными животными и организуют квест «Есть ли у нас головоногие моллюски?». Здесь же состоятся мастер – классы «Чешуйчатые – ужасные и прекрасные!» и «Мир под микроскопом».

18 ноября с 10.00 до 16.00 в музее В.И.Зуева в рабочем посёлке Чердаклы будут организованы обзорные экскурсии, фотогалерея юных талантов по следам участников региональных творческих конкурсов проекта «Откроем времени лицо», презентация «В.И.Зуев — художник — миниатюрист фирмы К.Фаберже. Удивительные находки В.В.Скурлова в столичных архивах» и выставка «Санкт-Петербург — Женева — Чердаклы. Подарки семьи Фаберже юному провинциальному музею Гениального мастера».

19 ноября с 9.00 до 17.00 свою программу представит Историко-краеведческий музей Павловского района. В этот день посетители смогут не только походить по залам, но и познакомиться с экспозицией «Стеклянных граней переливы», приуроченной ко Дню работника стекольной промышленности России.

20 ноября с 9.00 до 16.00 в Музее Малины Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права пройдут экскурсии «Музею Малины 10 лет» и «Через века, через года, помните…», мастер-классы для малых групп «Вяжем малинку крючком», «Малина из солёного теста» и «Объёмная аппликация «Малинка для самых маленьких».

Напомним, обязательным условием для посещения лиц старше 18 лет является наличие QR-кода или сертификата о профилактической прививке от COVID-19, отрицательного ПЦР-теста сроком не более 72 часов, либо справки о перенесенной коронавирусной инфекции не более 6 месяцев с даты выздоровления.

3VGmD_HPOBo.jpg

Теги: Музеи

Комментарии

Написать
Центр
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK