Показать все новости
Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области
13:13
03 окт Редакция 1490

Ранее на одном из информационных порталов была опубликована статья под названием: «Это ад. В «ковидных» госпиталях нет мест, а в ЦКМСЧ нет даже отопления».

По официальной информации профильного ведомства, по состоянию на 2 октября на стационарном лечении с подтверждёнными случаями COVID-19 находятся 521 пациент, всего в регионе развёрнуто 1351 коек, дополнительно обеспечена готовность 70 резервных коек. Показатель свободного коечного фонда составляет 14,2 %. На территории Ульяновской области всего проведено 284162 исследований на COVID-19, за последние сутки - 2661 исследование. В ближайшее время планируется увеличение количества проведенных тестов, для этого проводится монтаж роботизированного автоматического устройства подготовки проб в Областной клинической больнице, которое заработает в ближайшие дни. Новая установка позволит увеличить количество исследований до 800 в сутки. Также проводятся закупки аналогичного оборудования для Областной детской клинической больницы. В середине октября планируется поставка. Кроме того, в ПЦР-лабораториях Городской поликлиники №5, Городской больницы №1 и Центральной клинической медико-санитарной части будет увеличено количество рабочих мест. Для этого в настоящее время проводятся закупки дополнительного оборудования.

Организованный на базе Центральной клинической медико-санитарной части «ковидный» госпиталь работает в штатном режиме. Укомплектованность медицинскими работниками, а также оснащение госпиталя соответствует потребностям для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.

Обеспечение госпиталя медикаментами осуществляется в полном объеме. Имеется весь необходимый ассортимент лекарственных средств для осуществления лечебного процесса. Все пациенты госпиталя получают необходимое лечение в соответствии с диагнозом, тяжестью состояния. В 2020 году в больницу было закуплено 77 аппаратов искусственной вентиляции легких. С учетом ранее имеющихся в учреждении имеется 100 аппаратов ИВЛ, из них на 2 октября задействовано два аппарата ИВЛ. В ближайшее время ожидается поставка еще 24 единиц.



Специализированная медицинская помощь оказывается в соответствии с временными методическими рекомендациями, а также в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Отказы в госпитализации пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, не допускаются, кроме случаев письменного добровольного информированного отказа от получения медицинской помощи (госпитализации).

Имеются случаи размещения экстренно поступивших пациентов в коридорах отделений, которые находятся там непродолжительное время и, как правило, в течение суток перемещаются в палаты. Указанные больные получают всю необходимую медицинскую помощь. Температура воздуха в помещениях, где находятся пациенты, не опускается ниже 24 градусов тепла.

Медицинским работникам созданы оптимальные условия для осуществления возложенных на них функциональных обязанностей. Для восстановления медработников после напряженных рабочих дней в зоне риска и контакта с больными COVID-19 бесплатно предоставлены номера для проживания в гостиницах. Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В госпитале должным образом обеспечивается соблюдение противоэпидемического режима, исключающего риски инфицирования COVID-19 работников учреждения. Работники госпиталя ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK