Показать все новости
Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области
13:13
03 окт Редакция 2140

Ранее на одном из информационных порталов была опубликована статья под названием: «Это ад. В «ковидных» госпиталях нет мест, а в ЦКМСЧ нет даже отопления».

По официальной информации профильного ведомства, по состоянию на 2 октября на стационарном лечении с подтверждёнными случаями COVID-19 находятся 521 пациент, всего в регионе развёрнуто 1351 коек, дополнительно обеспечена готовность 70 резервных коек. Показатель свободного коечного фонда составляет 14,2 %. На территории Ульяновской области всего проведено 284162 исследований на COVID-19, за последние сутки - 2661 исследование. В ближайшее время планируется увеличение количества проведенных тестов, для этого проводится монтаж роботизированного автоматического устройства подготовки проб в Областной клинической больнице, которое заработает в ближайшие дни. Новая установка позволит увеличить количество исследований до 800 в сутки. Также проводятся закупки аналогичного оборудования для Областной детской клинической больницы. В середине октября планируется поставка. Кроме того, в ПЦР-лабораториях Городской поликлиники №5, Городской больницы №1 и Центральной клинической медико-санитарной части будет увеличено количество рабочих мест. Для этого в настоящее время проводятся закупки дополнительного оборудования.

Организованный на базе Центральной клинической медико-санитарной части «ковидный» госпиталь работает в штатном режиме. Укомплектованность медицинскими работниками, а также оснащение госпиталя соответствует потребностям для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.

Обеспечение госпиталя медикаментами осуществляется в полном объеме. Имеется весь необходимый ассортимент лекарственных средств для осуществления лечебного процесса. Все пациенты госпиталя получают необходимое лечение в соответствии с диагнозом, тяжестью состояния. В 2020 году в больницу было закуплено 77 аппаратов искусственной вентиляции легких. С учетом ранее имеющихся в учреждении имеется 100 аппаратов ИВЛ, из них на 2 октября задействовано два аппарата ИВЛ. В ближайшее время ожидается поставка еще 24 единиц.



Специализированная медицинская помощь оказывается в соответствии с временными методическими рекомендациями, а также в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Отказы в госпитализации пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, не допускаются, кроме случаев письменного добровольного информированного отказа от получения медицинской помощи (госпитализации).

Имеются случаи размещения экстренно поступивших пациентов в коридорах отделений, которые находятся там непродолжительное время и, как правило, в течение суток перемещаются в палаты. Указанные больные получают всю необходимую медицинскую помощь. Температура воздуха в помещениях, где находятся пациенты, не опускается ниже 24 градусов тепла.

Медицинским работникам созданы оптимальные условия для осуществления возложенных на них функциональных обязанностей. Для восстановления медработников после напряженных рабочих дней в зоне риска и контакта с больными COVID-19 бесплатно предоставлены номера для проживания в гостиницах. Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В госпитале должным образом обеспечивается соблюдение противоэпидемического режима, исключающего риски инфицирования COVID-19 работников учреждения. Работники госпиталя ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK