Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области
13:13
03 окт 2020 3190

Ранее на одном из информационных порталов была опубликована статья под названием: «Это ад. В «ковидных» госпиталях нет мест, а в ЦКМСЧ нет даже отопления».

По официальной информации профильного ведомства, по состоянию на 2 октября на стационарном лечении с подтверждёнными случаями COVID-19 находятся 521 пациент, всего в регионе развёрнуто 1351 коек, дополнительно обеспечена готовность 70 резервных коек. Показатель свободного коечного фонда составляет 14,2 %. На территории Ульяновской области всего проведено 284162 исследований на COVID-19, за последние сутки - 2661 исследование. В ближайшее время планируется увеличение количества проведенных тестов, для этого проводится монтаж роботизированного автоматического устройства подготовки проб в Областной клинической больнице, которое заработает в ближайшие дни. Новая установка позволит увеличить количество исследований до 800 в сутки. Также проводятся закупки аналогичного оборудования для Областной детской клинической больницы. В середине октября планируется поставка. Кроме того, в ПЦР-лабораториях Городской поликлиники №5, Городской больницы №1 и Центральной клинической медико-санитарной части будет увеличено количество рабочих мест. Для этого в настоящее время проводятся закупки дополнительного оборудования.

Организованный на базе Центральной клинической медико-санитарной части «ковидный» госпиталь работает в штатном режиме. Укомплектованность медицинскими работниками, а также оснащение госпиталя соответствует потребностям для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.

Обеспечение госпиталя медикаментами осуществляется в полном объеме. Имеется весь необходимый ассортимент лекарственных средств для осуществления лечебного процесса. Все пациенты госпиталя получают необходимое лечение в соответствии с диагнозом, тяжестью состояния. В 2020 году в больницу было закуплено 77 аппаратов искусственной вентиляции легких. С учетом ранее имеющихся в учреждении имеется 100 аппаратов ИВЛ, из них на 2 октября задействовано два аппарата ИВЛ. В ближайшее время ожидается поставка еще 24 единиц.



Специализированная медицинская помощь оказывается в соответствии с временными методическими рекомендациями, а также в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Отказы в госпитализации пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, не допускаются, кроме случаев письменного добровольного информированного отказа от получения медицинской помощи (госпитализации).

Имеются случаи размещения экстренно поступивших пациентов в коридорах отделений, которые находятся там непродолжительное время и, как правило, в течение суток перемещаются в палаты. Указанные больные получают всю необходимую медицинскую помощь. Температура воздуха в помещениях, где находятся пациенты, не опускается ниже 24 градусов тепла.

Медицинским работникам созданы оптимальные условия для осуществления возложенных на них функциональных обязанностей. Для восстановления медработников после напряженных рабочих дней в зоне риска и контакта с больными COVID-19 бесплатно предоставлены номера для проживания в гостиницах. Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В госпитале должным образом обеспечивается соблюдение противоэпидемического режима, исключающего риски инфицирования COVID-19 работников учреждения. Работники госпиталя ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK