Около 1500 медицинских работников Ульяновской области приняли участие в проекте «Спасибо медикам»
11:03
21 окт 2020 1960

20 октября Г16 октября в регионе также стартовала программа оздоровления волонтеров, оказывающих помощь в период пандемии коронавируса. Они пройдут реабилитацию в санаториях Ульяновской области. Ожидается, что порядка 250 добровольцев смогут пройти курс санаторно-курортного лечения.

«Количество заболевших продолжает расти. Основная наша задача на сегодняшний день – поддержать здравоохранение, медицинских работников. Тех, от кого зависит скорейшее выздоровление пациентов. В ближайшее время направим дополнительно 70 млн рублей на поддержку здравоохранения. На эти средства будет приобретено дополнительное оборудование, лекарственные препараты для обеспечения пациентов с новой инфекцией на амбулаторном этапе. Нам необходимо также усилить поликлиническое звено. Для этого в каждой поликлинике будет создан call-центр, к работе привлечем студентов-медиков. В последнее время мы стали редко говорить врачам спасибо. Они спасают ежедневно десятки, сотни людей. Нам нужно, чтобы проект «Спасибо медикам» продолжал активно работать. Что касается Радищевского района, то в ближайшее время мы выделим значительные средства на обновление медучреждений муниципалитета», - сказал Сергей Морозов.

По информации регионального Минздрава, в настоящее время сформирован проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая на текущий момент находится на согласовании у межведомственной рабочей группы Правительства Российской Федерации.

«В программу мы постарались включить все районы региона, которые станут ее участниками в той или иной степени. Не исключением является и Радищевский район. Ранее благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы привели к современным стандартам детскую поликлинику здесь. В 2021 году планируется осуществить капитальный ремонт взрослого поликлинического отделения больницы, построить новое здание ФАПа в селе Верхняя Маза, закупить оборудование и санитарный транспорт», - сообщил заместитель председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Как отметила советник Губернатора, Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова, работа организации в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции продолжается.

«Медработник - одна из самых уязвимых групп в правовом поле на сегодняшний день. Медицинская Палата Ульяновской области с самого момента основания одной из главных своих целей ставила защиту медиков. С мая 2020 года на нашем сайте открыта «горячая линия» по вопросам защиты прав медработников, где можно задать вопрос, в том числе и об обеспечении стимулирующими выплатами медработников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, получить разъяснения специалистов, юристов. Ещё одна важная задача Медицинской Палаты – участие в непрерывном образовании медиков. Была проделана огромная подготовительная работа вместе с Министерством здравоохранения региона и Ульяновским государственным университетом по аккредитации, но в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой принято совместное решение о необходимости приостановить проведение аттестации и аккредитации специалистов, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование до 15 ноября 2020 года. Одно из важных направлений совместной работы – подготовка программы обучения ординаторов с прохождением практических занятий на базе медучреждений региона, в том числе расположенных в сельской местности. Также в настоящее время ведется совместная деятельность Минздрава Ульяновской области, Медицинской Палаты и Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ по переформатированию работы института главных внештатных специалистов. Принято новое положение о них, создан Координационный Совет», - акцентировала внимание Валентина Караулова.

Медицинская Палата Ульяновской области для правовой защиты медработников планирует создать Центр независимой медицинской экспертизы на основе единой методологии, внедрить систему страхования ответственности медработников региона и другое.

О реализации на территории Ульяновской области проекта «Спасибо медикам» рассказала заместитель председателя Совета Медицинской Палаты по работе с молодыми кадрами, депутат Законодательного Собрания Мария Рогаткина. «С апреля 2020 года работает региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!». На базе санаториев края программу оздоровления прошли 876 работников медучреждений и 232 члена их семей. Одновременно проводились экскурсии с посещением 15 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона территории Карсунского, Сурского, Сенгилеевского, Теренгульского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и других районов. За время реализации проекта в экскурсионных программах приняло участие порядка 433 медика. Также были разработаны дополнительные меры поддержки. Так, благодаря проекту «Сады здоровья» в 25 медучреждениях было высажено 600 деревьев. Благодаря поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области медики смогли посетить яркие музыкальные события под открытым небом с участием творческих коллективов Ленинского мемориала и приглашённых солистов, среди которых звёзды современного искусства», — рассказала она.

Напомним, 16 октября в регионе также стартовала программа оздоровления волонтеров, оказывающих помощь в период пандемии коронавируса. Они пройдут реабилитацию в санаториях Ульяновской области. Ожидается, что порядка 250 добровольцев смогут пройти курс санаторно-курортного лечения. Более 30 волонтеров уже стали участниками первой смены, разместившись в санаториях «Сосновый бор», «Радон», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белый Яр».

«12 сентября мы с коллегами присутствовали на закрытии Летних музыкальных сезонов в Усадьбе. От всей души хотим поблагодарить за уникальное мероприятие в нашем городе. Это отличная возможность отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой в исполнении симфонического оркестра «Губернаторский» и приглашённых солистов. Замечательная идея, я считаю, в этот непростой период вот так ярко и музыкально, по-настоящему душевно поддержать медицинских работников. Спасибо вам!», - поблагодарила медицинский технолог Центра СПИД Татьяна Тырлышкина.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK