ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки
08:01
19 дек 2020 3630

В Ульяновске ООО «Симбирск Мука» запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки

«На сегодняшний день «Симбирск Мука» - самое крупное мукомольное предприятие в регионе, у которого большие перспективы. Инвестор завершает реконструкцию завода и запустил первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки. В 2021 году здесь планируют ввести в эксплуатацию вторую линию и выйти на плановую мощность 500 тонн в сутки. Численность коллектива - 105 человек, завод активно продолжает набор сотрудников. Радует, что «Симбирск Мука» использует для своей продукции зерно только от местных аграриев и большое внимание уделяет проверке качества своей продукции. Сегодня обсудили, чем мы можем помочь этой перспективной площадке, какое содействие оказать, чтобы инвесторы наращивали производственные мощности и продолжали увеличивать количество рабочих мест для жителей Ульяновской области. Кроме того, для нас важно, чтобы местная продукция зашла в розничную сеть, и предприятие нарастило экспорт», - отметил глава региона.

По словам и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской, в настоящее время на территории региона насчитывается порядка 50 организаций, которые занимаются производством муки. «Практически весь объём муки, изготавливаемый в Ульяновской области — это продукция мельниц с малой производительностью. В 2018 году в этой отрасли Ульяновской области наблюдался спад, муки было произведено 36,5 тыс. тонн, что составило 89% к 2017 году. С 2019 года наметился рост производства муки из зерновых культур — 108,5%, в натуральном выражении объём составил 39,6 тыс. тонн. По итогам работы в январе — ноябре текущего года объёмы производства муки составили 97,8%, при этом значительно выросло производство крупяных изделий, что дало суммарный индекс мукомольной и крупяной отраслей 110,7%», - подчеркнула Наталья Снежинская.

Напомним, наиболее крупными предприятиями являются: ООО «Мельсервис» (г. Ульяновск), ООО «Заготовитель», ООО «Симбирский мельник» (Ульяновский район, ст. Охотничья), ООО «Мельница купца Маркова», ИП Каюмов Н.К., ООО «Мукомол Плюс», ООО «Каштан» (р.п. Чердаклы), ООО «Агрофирма Дворянская» (Радищевский район), мельница ПО УЗМВ «Волжанка» (с. Ундоры Ульяновского района).

Кроме того, в декабре 2020 года планируется запуск производства на радикально модернизированной производственной площадке ООО «Мельница купца Маркова» по производству муки хлебопекарного качества мощностью переработки до 120 тонн пшеницы и 50 тонн ржи в сутки.

«Сейчас мельница уже дает товарную продукцию, нарабатываем мощности. Ведем переговоры с торговыми сетями для реализации своего товара. Думаем, что наша продукция будет пользоваться спросом в региональных сетях. С каждым днём увеличивается штат сотрудников, нам нужны грамотные специалисты для развития нашего производства. Впереди много планов, которые будем реализовывать», - подчеркнул генеральный директор ООО «Симбирск Мука» Виктор Павлов.

По его словам, объем инвестиций в развитие предприятия составил порядка 500 млн рублей. На данные средства было закуплено и установлено лабораторное оборудование, заменены системы термометрии и увлажнения, установлен компрессор-автомат и автопогрузчик. Кроме того, заменен водопровод, уложен асфальт на территории и на подъездных путях к предприятию, произведены текущий и капитальный ремонт зданий, сооружений, оборудования, обновлены крыши помещений.

В состав основных производственных мощностей ООО «Симбирск Мука» входят: мельничный элеватор с системой приема зерна, мельница с высокопроизводительным оборудованием и склад готовой продукции.

Теги: селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK